Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ваттенфаль по ошибке списал 6 400 евро. вернуть за 1 день?

21.11.16 18:17
Ваттенфаль по ошибке списал 6 400 евро. вернуть за 1 день?

Virt_generation завсегдатай
Virt_generation
Ветка закрыта 23.11.16 17:32 (Сетевая Бродяжка)

сегодня Vattenfall списал у меня со счета 6 400 евро, и я осталась без денег. договор был подписан месяц назад, явно - фейл. написала в он-лайн службу (ждите), потом позвонила (да пошли вы… в он-лайн сервис, а там ждите), потом отпросилась с занятий и поехала в офис. полтора часа ждала в очереди и еще полчаса - пока консультант демонстрировала всяческое изумление, ходила туда-сюда по разным кабинетам с какими-то рассчетами. в итоге она пообещала, что сегодня деньги вернутся. я уточнила два раза: точно сегодня? в какое время? ответ: сейчас. (изначально говорилось про возврат в течение 2-х дней, я сказала, что меня это не устраивает.)

денег я не получила ни "сейчас", ни позже вечером.

возможно, возврат случится в ближашие 2-3 дня, и в любой другой ситуации я бы не видела проблемы. но деньги нужны завтра утром, потому что Хаусфервальтунг будет списывать Мите (а счет минусовой!) если платеж не пройдет, могут штрафануть. не хочу платить ни цента за ошибку Vattenfall! зло

поэтому вопрос: что делать завтра, если деньги не поступят? снова ехать в офис, ждать 2 часа, получить словесные обещания или? написать объяснительную и попросить поставить штемпель с датой? попросить письменное подтвержение их фейла, чтобы переслать в Хаусфервальтунг? что делать в случае штрафов по причине Vattenfall?

буду благодарна за любые конструктивные комментарии. flower

(ps они испортили мне Шуфу? - на счету отрицательный баланс, это учитывается?)

Mit Geduld und Spucke fängt man eine Mücke :)

Перейти на