Ваттенфаль по ошибке списал 6 400 евро. вернуть за 1 день?
сегодня Vattenfall списал у меня со счета 6 400 евро, и я осталась без денег. договор был подписан месяц назад, явно - фейл. написала в он-лайн службу (ждите), потом позвонила (да пошли вы… в он-лайн сервис, а там ждите), потом отпросилась с занятий и поехала в офис. полтора часа ждала в очереди и еще полчаса - пока консультант демонстрировала всяческое изумление, ходила туда-сюда по разным кабинетам с какими-то рассчетами. в итоге она пообещала, что сегодня деньги вернутся. я уточнила два раза: точно сегодня? в какое время? ответ: сейчас. (изначально говорилось про возврат в течение 2-х дней, я сказала, что меня это не устраивает.)
денег я не получила ни "сейчас", ни позже вечером.
возможно, возврат случится в ближашие 2-3 дня, и
в любой другой ситуации я бы не видела проблемы. но деньги нужны завтра утром, потому что Хаусфервальтунг будет списывать Мите (а счет минусовой!) если платеж не пройдет, могут штрафануть. не хочу платить ни цента за ошибку Vattenfall! ![]()
поэтому вопрос: что делать завтра, если деньги не поступят? снова ехать в офис, ждать 2 часа, получить словесные обещания или? написать объяснительную и попросить поставить штемпель с датой? попросить письменное подтвержение их фейла, чтобы переслать в Хаусфервальтунг? что делать в случае штрафов по причине Vattenfall?
буду благодарна за любые конструктивные комментарии. ![]()
(ps они испортили мне Шуфу? - на счету отрицательный баланс, это учитывается?)