Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога. Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить. Также бросилось в глаза что качество еды в местных общепитах очень низкое.
Что значит "принято"? Каждый живет как хочет. Или Вы провели опрос и зашли в каждый дом? Другое дело что не в каждой деревне есть спортивный клуб и люди ездят на тренировки в соседние ближайшие города. И каждый посещает то, что хочет. Йога ли это, или пилатес с цумбой, или бассейн или карате или бальные танцы. Ну, разумеется, те, кто может себе позволить оплату и, конечно, не оповещют об этом соседей. Каждый сам по себе.
Про еду... улыбнуло. Что значит "принято"? Поймите, здесь живут обособленно, и не лезут в душу к соседям. Более того, попытки поболтать, могут восприняться непониманием. А как Вы заметили, что готовка не приветствуется? Вот что не принято, так это дома устраивать "посиделки". И домашние праздники и дни рождения предпочитают проводить в, т к называемых, общепитах :) Ну и по выходым у многих традиции встречаться дедушкам и бабушкам с вунками в общепите, да и то, по терминам, раз в месяц, ну у кого как. . И старушки любят компашкой собраться в кондитерской, пьют кофе с плюшками и болтают о своем, о девичьем.
Так что Ваши наблюдения и выводы не точные.
Уборка - дело личное. Кто-то трудоголик, за домом некогда следить, берут помощницу. А кому-то неприятно, что чужой человек по дому ходить будет, вещи трогать. Кому-то на это дело жаль денег.
Про вкусну. еду, да, поддержу, нужно пробовать и выбрать те рестораны, котоыре понрасились.