Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сколько Вы учили язик?

05.11.02 09:10
Re: Сколько Вы учили язик?

Anonymous
(Unregistered)
Точно как у меня было, поэтому решила свои 5 копеек вставить. Постарайтесь отключить английский - тяжело очень, ведь проще сразу объяснить с его помощью все чем рыться в словаре и выдать с кучей ошибок одно предложение. Мы делали так: важные темы(документы и т.д.) на английском обсуждали, все остальное: немецкий. Муж предложил ТВ русское - я отказалась и думаю была права, когда кругом только немецкий - хочешь не хочешь, а придется. Все время смотрела ТВ, жургалы Космо, Ель и др. на немецком только со словарем, 2 курса немецкого в VHS, ну и сама с учебниками, что по-моему было одним из важнейших пунктов. Важно переводить. Так вы научитесь и речь как-то строить. Стыдно за ошибки, часто это было главным для того, что бы молчать, а не объясняться. Приучаю себя до сих пор. Если есть соседки-старушки, заведите знакомство - им только дай поговорить, а уж речь у них и ошибки они не замечают так, для них главное с кем-то пообщаться.
Пусть муж исправляет, объясните, что этим он вас не обидит, пытайтесь простыми фразами с собой говорить, размышлять, представлять как, например, вы завтра в магазине продавщиу о чем-то попросите, возможные ответы.....
Главное тренировка, тренировка, тренировка

Перейти на