русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что из этого везти в Германию

19.05.16 00:55
Что из этого везти в Германию

Megavvolt гость
Thread geschlossen 22.05.16 17:12 (Leo_lisard)

Еду на ПМЖ в Германию, территориально - надеюсь попасть в Штутгарт. Что из этого мне пригодится?

1. Серверный источник бесперебойного питания APC Smart-UPS 2200.

2. Мобильный кондидционер Electrolux EACM-12 EZ/N3

3. Обратноосмотический фильтр для воды Atoll 560

С бесперебойником конечно же спокойнее. Но весит он, блин... Он мне пригодится? В Германии часто свет мигает?

Про кондиционер - он вроде новый - купил из-за кошек - а то в позапрошлом году лето было жаркое - все тряпочками лежали. Так-то я им почти не пользуюсь, но каждое лето бывает пара недель, когда очень пригождается. Как в Штутгарте дела с жарой/ценами на электричество?

Про воду я знаю, что вроде из-под крана можно пить, но еду из России, где опыт другой, да и привык чай заваривать чистой (практически дистиллированной водой). Когда из бутылки (хоть шишкин лес, хоть Evian) - вкус совсем другой. Но это все теории - а как на самом деле? В Германии серьезными фильтрами для воды вообще кто-нибудь пользуются? В Америке точно знаю что пользуются - хотя тамошние кенты мне тоже рассказывали, что можно пить из-под крана...

В общем-то вопросов намного больше, но они все какие-то мелкие.

Брать ли велошиповку? все-таки куча денег уплочена (швабля айс спайкер про). В Германии вообще снег и лед есть?

Спальник на минус 30C - брать или продавать? Тут-то я в Финляндию зимой ездил в ПВДшки, а из Штутгарта будет куда в холод скататься?

Тащить ли старые ролики или на новом месте новые купить?

Паковать ли самокат в коробку или он сразу понадобится и его лучше в чемодан?)

Делать ли нотариально заверенный перевод паспорта РФ или еще каких-то документов? Каких?

Велосвет с собой брать или если меня в лесу поймают с фарой на 3 тысячи люмен, не отвечающей требованиям StVZO, я об этом горько пожалею?

Вибромассажер весом 18 кг и мощностью 200 ватт - очень меня выручает - легко разминает и грушевидную, и ромбовидную мышцы - его таки брать или как только я его включу, весь дом завибрирует и развалится, а оставшиеся в живых соседи дружно напишут по заявлению в полицию?

Старый лазерный принтер и посудомойку наверное лучше оставить?

Что-то нужно срочно купить такое, что в Германии я потом купить не смогу (литий-ионные аккумуляторы 18650, какие-то антибиотики для кошек если не дай бог понадобится (синулокс, стоморджил, юнидокс, азитромицин, цефтриаксон, цефотаксим), индикаторные полоски для контроля мочи (хотя бы тот же гептафан))? Ну или например у меня штук по 70 шприцев разных размеров осталось (инсулинки, двушки-трешки, пятикубовые) - их выбрасывать или тоже в коробку кинуть?

Три первые вопроса самые для меня важные (потому что все три позиции - дорогие и неудобные в транспортировке) - поэтому за ответы был бы благодарен, но, чую, наверняка все это по сто раз уже все обсуждалось - хоть намекните, в каком разделе форума поискать?

Sprung zu