Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что из этого везти в Германию

3521  1 2 3 4 5 6 все
Megavvolt гость19.05.16 00:55
19.05.16 00:55 
Ветка закрыта 22.05.16 17:12 (Leo_lisard)

Еду на ПМЖ в Германию, территориально - надеюсь попасть в Штутгарт. Что из этого мне пригодится?

1. Серверный источник бесперебойного питания APC Smart-UPS 2200.

2. Мобильный кондидционер Electrolux EACM-12 EZ/N3

3. Обратноосмотический фильтр для воды Atoll 560

С бесперебойником конечно же спокойнее. Но весит он, блин... Он мне пригодится? В Германии часто свет мигает?

Про кондиционер - он вроде новый - купил из-за кошек - а то в позапрошлом году лето было жаркое - все тряпочками лежали. Так-то я им почти не пользуюсь, но каждое лето бывает пара недель, когда очень пригождается. Как в Штутгарте дела с жарой/ценами на электричество?

Про воду я знаю, что вроде из-под крана можно пить, но еду из России, где опыт другой, да и привык чай заваривать чистой (практически дистиллированной водой). Когда из бутылки (хоть шишкин лес, хоть Evian) - вкус совсем другой. Но это все теории - а как на самом деле? В Германии серьезными фильтрами для воды вообще кто-нибудь пользуются? В Америке точно знаю что пользуются - хотя тамошние кенты мне тоже рассказывали, что можно пить из-под крана...

В общем-то вопросов намного больше, но они все какие-то мелкие.

Брать ли велошиповку? все-таки куча денег уплочена (швабля айс спайкер про). В Германии вообще снег и лед есть?

Спальник на минус 30C - брать или продавать? Тут-то я в Финляндию зимой ездил в ПВДшки, а из Штутгарта будет куда в холод скататься?

Тащить ли старые ролики или на новом месте новые купить?

Паковать ли самокат в коробку или он сразу понадобится и его лучше в чемодан?)

Делать ли нотариально заверенный перевод паспорта РФ или еще каких-то документов? Каких?

Велосвет с собой брать или если меня в лесу поймают с фарой на 3 тысячи люмен, не отвечающей требованиям StVZO, я об этом горько пожалею?

Вибромассажер весом 18 кг и мощностью 200 ватт - очень меня выручает - легко разминает и грушевидную, и ромбовидную мышцы - его таки брать или как только я его включу, весь дом завибрирует и развалится, а оставшиеся в живых соседи дружно напишут по заявлению в полицию?

Старый лазерный принтер и посудомойку наверное лучше оставить?

Что-то нужно срочно купить такое, что в Германии я потом купить не смогу (литий-ионные аккумуляторы 18650, какие-то антибиотики для кошек если не дай бог понадобится (синулокс, стоморджил, юнидокс, азитромицин, цефтриаксон, цефотаксим), индикаторные полоски для контроля мочи (хотя бы тот же гептафан))? Ну или например у меня штук по 70 шприцев разных размеров осталось (инсулинки, двушки-трешки, пятикубовые) - их выбрасывать или тоже в коробку кинуть?

Три первые вопроса самые для меня важные (потому что все три позиции - дорогие и неудобные в транспортировке) - поэтому за ответы был бы благодарен, но, чую, наверняка все это по сто раз уже все обсуждалось - хоть намекните, в каком разделе форума поискать?

Люмия постоялец19.05.16 05:27
Люмия
NEW 19.05.16 05:27 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 05:37 (Люмия)

Если пост не шутка. ничего из перечисленного не везти,даже кошекспок.

Пока не определитесь с жильём. Это единственный дефицит для Штутгарта.

Из всего перечисленного только кондиционер актуален, лето очень жаркое.

Но в правильной квартире и он лишний.

Какое жильё можете себе позволить,

. может и спальный мешок пригодитсяулыб

Olvimaik гость19.05.16 06:15
NEW 19.05.16 06:15 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 06:17 (Olvimaik)

Деньги в наличных евро и лекарства. Обязательно антибиотики для людей в максимально больших количествах и успокаивающие типа корвалола. Здесь этого нет или строго по рецептам, и только за этим ездят в Россию. Все рассовать по разным местам и завернуть во всякие тряпочки и мешочки, чтобы не возникло проблем на таможне.

Все остальное, включая кошек, без всякого сожаления выбросить. В Германии и захочется выбросить, но уже будет проблематично.

your star посетитель19.05.16 06:42
NEW 19.05.16 06:42 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 06:44 (your star)

А как вы это все везти собираетесь? Предметов первой необходимости среди перечисленного нет. Разумно или продать все там и купить здесь, но потеряете в деньгах, или пока оставить эти вещи, а на месте определиться, что нужно а что нет. С кондиционером разоритесь здесь - электричество 30 центов за квч, но летом бывает жарко. Дороже будет перевозить, чем купить здесь новый. Фильтр вещь хорошая, но считается, что воду можно пить и так. У вас тот, который под тысячу евро стоит? Если вы все равно как приедете будете ставить, так уже берите из дома. Упс - он разве таких бешеных денег стоит? Посмотрите цену на амазоне и прикиньте, не дороже ли будет его перевозить.

Oldrjijka знакомое лицо19.05.16 06:42
Oldrjijka
NEW 19.05.16 06:42 
в ответ Olvimaik 19.05.16 06:15

Отличный совет, про бросить кошек... у меня просто слов нет. Очень характеризует Вас, как человека. Я с собой везла двух котов и никогда бы их не оставила. Тем более не выбросила.

spaceX патриот19.05.16 06:57
spaceX
NEW 19.05.16 06:57 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55, Последний раз изменено 19.05.16 06:59 (spaceX)
В Германии часто свет мигает?

у нас в городе наверное раза 3 за 25 лет.

На работе чаще, но там грузовики сносят примерно раз в год Verteilungskasten неподалёку безум

Мобильный кондидционер Electrolux EACM-12 EZ/N3

пригодится

Обратноосмотический фильтр для воды Atoll 560

возможно пригодится, если попадёте в местность где много калька в воде

Olvimaik посетитель19.05.16 06:58
NEW 19.05.16 06:58 
в ответ Oldrjijka 19.05.16 06:42

Кошки в доме - это проблемы со здоровьем на всю жизнь. Это гарантированный грибок, черви, токсоплазмоз.

Ладно бы сам идиот-хозяин тупо себя инфицировал, но ведь все вокруг оказываются в зоне серьезного риска, в том числе соседи.

bernara местный житель19.05.16 07:03
bernara
NEW 19.05.16 07:03 

кошмар какой,Тс думает о медикаметах для кошек и о кондёре,а вы советуете кошек выбросить/оставить!!

у самого(самой) навер никогда домашних любимцев не было

я свою привезла(ей на тот момент 15 лет было уже) и не жалею,моя кошка,полжизни со мной до сих по

Olvimaik посетитель19.05.16 07:08
NEW 19.05.16 07:08 
в ответ bernara 19.05.16 07:03, Последний раз изменено 19.05.16 07:11 (Olvimaik)

Эти "любимцы" своими паразитами и микробами незаметно калечат своим хозяевам всю жизнь.

С кошками даже квартиру нормальную найти проблематично. И фермитеров можно понять. Они думают о здоровье всех последующих жильцов. И вполне обоснованно.

Как можно понять из поста ТС, у его кошек уже проблемы со здоровьем, если он пичкает их антибиотиками. Теперь он наверняка купит справку у продажного ветеринара и притащит заразу в Германию.

Edmond Dantes местный житель19.05.16 08:58
Edmond Dantes
NEW 19.05.16 08:58 
в ответ spaceX 19.05.16 06:57
На работе чаще, но там грузовики сносят примерно раз в год Verteilungskasten неподалёку

если такое хоть раз случится, то свет явно не будет моргать. Да и в каком месте может стоять распределительный щит, что его раз в год сносят? У нас на заводе один раз погрузчик жопой щит смял и через неделю все щиты были огорожены по полу стальными барьерами. А я с двумя ацубами неделю с матюгами разбирался в сотне выходящих, не подписанных кабелей.

edvin01 старожил19.05.16 09:05
NEW 19.05.16 09:05 
в ответ Megavvolt 19.05.16 00:55

Обратноосмотическим фильтром пользуюсь, у меня аквариум. Хороший фильтр, прямоточный, с мембраной 400-500, без накопительного бака, здесь можно купить сотни за четыре. Везти смысла особого нет. Кондиционер ИМХО тоже. И уж тем более стабилизатор

Nataliek007 старожил19.05.16 09:27
Nataliek007
NEW 19.05.16 09:27 
Спальник на минус 30C

Альпы совсем рядом. ))))

Кондей, фильтр и велошиповка могут вполне пригодиться. Снега и льда под Штутгартом будет достаточно. И поездки в соседние холмы никто не отменял.

Лекарства брать однозначно.

Кошек - желательно. Но для этого лучше бы заранее определиться с жильем.

Бывает, но очень редко, что возникают проблемы с электричеством... Но тащить такую громадину? Не уверена...

Массажер - хорошая штукая. может сразу пригодиться. В Германии найдете, но значительно дороже, думаю.

Паспорт РФ переводить не надо. У Вас же загранник с собой будет.

Велосвет взяла бы с собой - тот жалкий, что Вы купите в Германии, для лесных троп почти бесполезен. Но законов об ограничениях не знаю.

Самокат и ролики пригодятся, но не в первый же день.

newyear2014 свой человек19.05.16 09:47
newyear2014
NEW 19.05.16 09:47 
1. Серверный источник бесперебойного питания APC Smart-UPS 2200.

скорее всего не понадобится

2. Мобильный кондидционер Electrolux EACM-12 EZ/N3

как уже написал электричесво очен дорогое, но жара пару недель в год

3. Обратноосмотический фильтр для воды Atoll 560

вот везде питьевая, но где то больше калька где то меньше. Многие пользуются бритой http://www.brita.de/brita/de-de/cms/cpd.grid если хороший фильтр почему не взять.

Брать ли велошиповку? все-таки куча денег уплочена (швабля айс спайкер про). В Германии вообще снег и лед есть?

Спальник на минус 30C - брать или продавать? Тут-то я в Финляндию зимой ездил в ПВДшки, а из Штутгарта будет куда в холод скататься?

Тащить ли старые ролики или на новом месте новые купить?

Паковать ли самокат в коробку или он сразу понадобится и его лучше в чемодан?)

все спортивное лучше брать, тут это очень дорого все.

Велосвет с собой брать или если меня в лесу поймают с фарой на 3 тысячи люмен, не отвечающей требованиям StVZO, я об этом горько пожалею?

ну макс 10 евро штраф, но это если очен не повезет. Обычо все таки все равно какой свет на велике. Я вообще без езжу, на свой страх и риск )

Вибромассажер весом 18 кг и мощностью 200 ватт - очень меня выручает - легко разминает и грушевидную, и ромбовидную мышцы - его таки брать или как только я его включу, весь дом завибрирует и развалится, а оставшиеся в живых соседи дружно напишут по заявлению в полицию?

лучше взять

Старый лазерный принтер и посудомойку наверное лучше оставить?

как уже написали - нужно знать где вы будете жить, Посудомойка бу стоит около 50-100 евро, новая 300-400. Если перевезти старую но хорошую стоит дешевле то можно.

Так же как и со всем остальным в принципе, если перевезти дешевле, чем купить новое то ИМХО имеет смысл везти, зачем выбрасывать то, что еще может послужить.

Yuli1 знакомое лицо19.05.16 10:06
Yuli1
NEW 19.05.16 10:06 

Фильтр я бы однозначно взяла. Мы сами собираемся покупать, воду хоть и можно пить из крана, но она почти повсеместно с большим количеством калька, накипь на чайнике приходится после каждого кипячения удалять.

Кондиционер думаю тоже не лишний, лето здесь (и жара соответственно) наступают всегда неожиданно, и хорошо, что не надо бегать покупать срочно. )))

vok коренной житель19.05.16 10:16
NEW 19.05.16 10:16 

ИМХО пригодится все, кроме источника бесперебойного питания и нотариальной копии паспорта. Свет мигает один раз в 3-5 лет. Если спальник на минус 30 вам нужен был, то и в Германии найдете куда с ним отправиться. В лесу StVZO вроде не действует, это же не дорога? Главная проблема - куда вы все это денете, пока не найдете постоянное жилье. Если есть где оставить, чтобы потом все привезти, когда жилье будет, - может быть лучшим вариантом.

spaceX патриот19.05.16 11:12
spaceX
NEW 19.05.16 11:12 
в ответ Edmond Dantes 19.05.16 08:58
если такое хоть раз случится, то свет явно не будет моргать. Да и в каком месте может стоять распределительный щит, что его раз в год сносят?

свет конечно не моргает, его просто напросто нету, так на полчаса-час.

Этот ящик стоит на перекрёстке, где то метра 2 от дороги, да ещё наполовину спрятан в кустах. Без понятия как они его умудряются сносить.

Edmond Dantes местный житель19.05.16 11:25
Edmond Dantes
NEW 19.05.16 11:25 
в ответ spaceX 19.05.16 11:12, Последний раз изменено 19.05.16 11:28 (Edmond Dantes)
его просто напросто нету, так на полчаса-час.

За полчаса не реально снесенный шит восстановить. Сначала электрик идет к нему. Смотрит. Потом идет к главному щиту и обесточивает цуляйтунг. Щит который снес грузовик вряд ли можно просто на место воткнуть и включить. Или? Думаю нет. Если это бауфертеилер, который просто гибким кабелем подключен, то можно просто штекеры повыдергивать и такой же щит поставить. Думаю не бауфертеилер. Если каждые полгода сносят. После первого раза бы переставили. Значит обычный щит минимум на 63 ампера. Ну раз здание запитано с него. Значит надо из покалеченного все кабыля выдрать, определить где и что подключено было. Заказать новый щит, собрать его, фердратовать, поставить/повесить. Завести все кабеля и положить их, подключить цуляйтунг. Сходить к главному щиту. Включить новый щит. Вернуться назад. Включить щит. Проверить дреерихтунг. Ну и потом включать свет. Работы минимум на день, если новый щит есть под рукой. Если заказывать, то минимум 2 дня.

andrei1960 патриот19.05.16 11:56
andrei1960
NEW 19.05.16 11:56 

а у вас есть на чём вести это добро и будет где хранить?

Делать ли нотариально заверенный перевод паспорта РФ или еще каких-то документов? Каких?

зачем?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Katherina01 посетитель19.05.16 12:23
Katherina01
NEW 19.05.16 12:23 

У меня свои тараканы, поэтому только кошек и взяла бы. Остальное здесь купите

Bad Fox коренной житель19.05.16 12:46
Bad Fox
NEW 19.05.16 12:46 
Деньги в наличных евро и лекарства. Обязательно антибиотики для людей в максимально больших количествах и успокаивающие типа корвалола. Здесь этого нет или строго по рецептам, и только за этим ездят в Россию. Все рассовать по разным местам и завернуть во всякие тряпочки и мешочки, чтобы не возникло проблем на таможне. Все остальное, включая кошек, без всякого сожаления выбросить. В Германии и захочется выбросить, но уже будет проблематично.

И правильно, чт опо рецептам. А то в последнее время в РФ мода пошла при каждом чихе сразу пичкать антибиотиками down downdown

1 2 3 4 5 6 все