Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что поможет научиться Хорошо водить машину?

03.04.16 18:34
Re: Что поможет научиться Хорошо водить машину?

AnastasiiaKN прохожий
AnastasiiaKN

"гнать" 100? :) я когда езжу по 100, то нога так и ступает на газ :) вижу на спидометре 110 - лихорадочно сбавляю... ненаижу эти медленные улицы, где сзади ЛКВ собираются колонны.

Топикстартеру: мне кажется, у Вас чiсто психилогические проблемы. Настройте себя на нужную волну.

1) Самое важное - безопасность. То, как на Вас посмотрят другiе, типа такая дура на крутом БМВ - пофиг. Главное - что Вы ничего не нарушили :) пусть смотрят на Вашу тачку и завидуют. И если вдруг кто-то тыкнет пальцем - помашите ему рукой и улыбнитесь. Обгон в городе вообще редко когда реален: ведь куча великов же, люди перебегающие, собаки, кошки...кому надо - тут пусть и гонит. А на автобане Вы себе едите 80 за ЛКВ если уж оооочень трудно по левой. Автобан - крутая вещь. Это как играть в шашки: то влево, то вправо, и кто быстрей прийдет на другую сторону поля. =)

2) Даже если будет опасность - Вы же успеете сориентироваться? Ну у Ваc же опыт! Неуверенным не место на дороге. Вы все можете на отлично, любая проблема Вам по зубам. У Ваc отличная реакция и Вы классно ездите.

3) Помните, что другие водители купили себе права не за сало. В случае опасности - они скорее всего помогут, дадут Вам дорогу, уступят место.

А поводу парковки - я сама первое время просила, чтоб кто-то из посторóнних мне помог припарковать машину, особенно учитывая, что некоторые партроники пищат за метр до преграды. Лучше я унижусь, улыбнусь и попрошу мне помочь, чем испоганю машинку.

Перестройте себя на позитивное.

4) Ночью в темноте по дороге. Вообще кайф. Во-первых, мало других машин, во-вторых, если они и есть, то их легко увидеть. Смотрите на центр дороги, а не на край, мол "не касается ли мое зеркальце отбойника". Будьте уверенны, что Вы классно едите =) что у Вас все будет зашибись. И если на дорогу выскочил олень, то что делать? Если он совсем близко, то убивать и звонить в лесничество.

Я получила права 2 года назад и езжу на машине в среднем 1000-2000 километров в неделю в разные углы страны. Например, Констанц - Франкфурт в вечерню пробку после работы и обратно на след. день, отработав у клиента 8 часов. Раньше я боялась всех этих скоростей. Но если будешь ехать по автобану 80 км/час всю дорогу, то домой вернуться только к утру. А если выехать из Франкфурта в 19:00, то дома уже буду в 23:00, потому что я не боюсь ехать 170-190 км/час, когда нет траффика. Вот и Вам я бы посоветовала разочек проделать дальний путь и тогда от усталости и желания вернуться домой поскорее начнете творить чудеса :)))

ЗЫ: Я раньше тоже была такая же, как Вы. И тоже думала, что никогда не буду "разить". Но если пару раз преодолеть свой страх, то потом даже адреналит получите. Это крутецки!!! Кстати, на моем счету только одно проколотое колесо.

Перейти на