Что поможет научиться Хорошо водить машину?
"гнать" 100? :) я когда езжу по 100, то нога так и ступает на газ :) вижу на спидометре 110 - лихорадочно сбавляю... ненаижу эти медленные улицы, где сзади ЛКВ собираются колонны.
Топикстартеру: мне кажется, у Вас чiсто психилогические проблемы. Настройте себя на нужную волну.
1) Самое важное - безопасность. То, как на Вас посмотрят другiе, типа такая дура на крутом БМВ - пофиг. Главное - что Вы ничего не нарушили :) пусть смотрят на Вашу тачку и завидуют. И если вдруг кто-то тыкнет пальцем - помашите ему рукой и улыбнитесь. Обгон в городе вообще редко когда реален: ведь куча великов же, люди перебегающие, собаки, кошки...кому надо - тут пусть и гонит. А на автобане Вы себе едите 80 за ЛКВ если уж оооочень трудно по левой. Автобан - крутая вещь. Это как играть в шашки: то влево, то вправо, и кто быстрей прийдет на другую сторону поля. =)
2) Даже если будет опасность - Вы же успеете сориентироваться? Ну у Ваc же опыт! Неуверенным не место на дороге. Вы все можете на отлично, любая проблема Вам по зубам. У Ваc отличная реакция и Вы классно ездите.
3) Помните, что другие водители купили себе права не за сало. В случае опасности - они скорее всего помогут, дадут Вам дорогу, уступят место.
А поводу парковки - я сама первое время просила, чтоб кто-то из посторóнних мне помог припарковать машину, особенно учитывая, что некоторые партроники пищат за метр до преграды. Лучше я унижусь, улыбнусь и попрошу мне помочь, чем испоганю машинку.
Перестройте себя на позитивное.
4) Ночью в темноте по дороге. Вообще кайф. Во-первых, мало других машин, во-вторых, если они и есть, то их легко увидеть. Смотрите на центр дороги, а не на край, мол "не касается ли мое зеркальце отбойника". Будьте уверенны, что Вы классно едите =) что у Вас все будет зашибись. И если на дорогу выскочил олень, то что делать? Если он совсем близко, то убивать и звонить в лесничество.
Я получила права 2 года назад и езжу на машине в среднем 1000-2000 километров в неделю в разные углы страны. Например, Констанц - Франкфурт в вечерню пробку после работы и обратно на след. день, отработав у клиента 8 часов. Раньше я боялась всех этих скоростей. Но если будешь ехать по автобану 80 км/час всю дорогу, то домой вернуться только к утру. А если выехать из Франкфурта в 19:00, то дома уже буду в 23:00, потому что я не боюсь ехать 170-190 км/час, когда нет траффика. Вот и Вам я бы посоветовала разочек проделать дальний путь и тогда от усталости и желания вернуться домой поскорее начнете творить чудеса :)))
ЗЫ: Я раньше тоже была такая же, как Вы. И тоже думала, что никогда не буду "разить". Но если пару раз преодолеть свой страх, то потом даже адреналит получите. Это крутецки!!! Кстати, на моем счету только одно проколотое колесо.