Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кем работать в Германии?

06.07.15 21:27
Re: Кем работать в Германии?

Учу немецкий коренной житель
В ответ на:
Где я написал, что именно в рф жить на пенсии лучше?
А этой фразой вы что сказать хотели?
В ответ на:
???
В Г лучше на пенсии?))
Ну-ну..
Мы вроде не про Америку с Эмиратами здесь дискутируем, а про Россию и Германию.
В ответ на:
Речь о том, что успешному на Родине челу нету никакого смысла становиться эмигрантом (со всеми вытекающими "социальными бонусами") ради того, чтобы потом жить на пенсии в Г.
Или это такой особый вид мазохизма: будучи успешным на Родине уехать на чужбину к немцам, оставив на Родине близких и друзей?)
Успешный на Родине чел до пенсии (если не транжира и не игрок) обрастает недвижкой и прочими активами, дабы иметь на пенсии пассивный доход, достаточный для качественной жизни далеко не только в рф.
Да в том и дело, что это не вопрос комфортного самоощущения, а вопрос выживания. Если вспомните, я пару дней назад писала про двух человек, которые умерли на прошлой неделе. Один бизнесмен, совсем не бедный человек. Это которого скорая возила и в больницы брать не хотели. Не повезло ему, что жена была в тот момент за границей, а дома был лишь ребенок-подросток. У них есть деньги на платных врачей, на хорошую медицину, но к сожалению в ситуации когда человек сам не может о себе позаботиться, он становится таким же простым смертным, как и все остальные.
Второй человек - эталон успешной старости по вашим же критериям. Состоялся в профессии, уважаем всеми, большая семья, активный капитал, пассивный капитал - все, что вы перечислили. Вовремя вызвали скорую, вовремя привезли в больницу, но обширный инфаркт проглядели, подумали, что аппендицит. При всех недостатках немецкой медицины, о которых здесь очень любят писать, я не могу себе представить ситуацию, чтобы у пациента в немецкой больнице не диагностировали обширный инфаркт.
В ответ на:
Зы. Девушка, имхо, вы просто не понимаете, что такое быть успешным на Родине. Хотя, вы в этом не виноваты
Думаю, что вы прекрасно понимаете, что это такое, и именно поэтому вы находитесь на этом сайте.
В ответ на:
И в списке потенциальных вариантов места проживания Г- совсем не в топе.
Чтобы оказаться на пенсии "в топе", как вы выражаетесь, и выбирать, в какую из топовых стран поехать пожить, в какой полечиться, нужно быть настолько успешным, что деньги уже в принципе не имеют значения, либо все-таки эмигрировать чуть раньше. Видимо, вы, как и многие другие здесь присутствующие, тоже пришли к этой мысли, причем до того, как я вам ее озвучила. Поэтому я больше предмета для спора как-то не вижу.

Перейти на