русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кем работать в Германии?

11913   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Lioness патриот06.07.15 14:55
Lioness
NEW 06.07.15 14:55 
in Antwort Altwad 06.07.15 14:40
В ответ на:
а то что в Германии называют коттеджем, в том собаку только жители этих стран держать не стыдно

Ага... Вот как вернулась Саша Зарубина из солнечной Португалии.... в коттедж.. но на родину... и про КОТТЕДЖ верещала её мать.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Altwad патриот06.07.15 14:59
Altwad
NEW 06.07.15 14:59 
in Antwort Lioness 06.07.15 14:55, Zuletzt geändert 06.07.15 15:04 (Altwad)
Вы Португалию с зажопинском попутали
и это ваше путанье показательно
вот вам ещё
А если посмотреть глазами тогоже простого человека на Испанию. Тут все кричат-нищета,нищета. У меня есть приятельница вживущая в Испании более 10 лет с семьей. Она работает примерно в такой же области как и я в германии. А зарплаты у нас одинаковые . Ее муж не работает уже много лет,всего 3 года проработал,получает ежемесячное пособие на себя 400 евро. И это при все при том,что они живут без доплат,т.е. им хватает.И чем хуже живут в сравнении с жизнью в Германии?Да,сработой стало хуже,мне она говорит,но и вГермании тоже много сокращений. Она говорит,что народ злится на Германию,будто бы их банки привели в упадок экономику.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28587850&Board=discus
и вдогонку, с сайта где вы фото взяли
На юбилей района, отмечавшийся в конце лета 2014 года, жители райцентра — поселка Пречистое — получили несколько подарков. Новый стадион, куда для открытия приехали с мастер-классом футболисты ярославского «Шинника». К стадиону — спортзал. И два четырнадцатиквартирных дома, в первую очередь — по федеральной программе расселения жильцов из ветхого фонда. В том числе Зарубиных, чья изба на улице Фестивальной пришла в упадок давным-давно.

вы можете себе такое в Германии представить?
Lioness патриот06.07.15 15:06
Lioness
NEW 06.07.15 15:06 
in Antwort Altwad 06.07.15 14:59
В ответ на:
Вы Португалию с зажопинском попутали

Мы же про ИММОБИЛИЕН, не правда ли? Вот мама данной девочки при отвоёвывании (ею же брошенной дочери) от португальцев тоже говорила, что у неё СОБСТВЕННОСТЬ. Но девочку нашли журналисты, сидящей в будке со своей португальской собакой.
Россия же, при чём тут зажопинск? Нужно чтоб было везде одинаково , раз уж в России так много собственников.
В ответ на:
и это ваше путанье показательно

Вашу демагогия, честно, читать невозможно. Язык, как помело и бешенные цифры, причём, цифры берутся с потолка.
Счастливо оставаться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Altwad патриот06.07.15 15:17
Altwad
NEW 06.07.15 15:17 
in Antwort Lioness 06.07.15 15:06, Zuletzt geändert 06.07.15 15:19 (Altwad)
In Antwort auf:
Мы же про ИММОБИЛИЕН, не правда ли? Вот мама данной девочки при отвоёвывании (ею же брошенной дочери) от португальцев тоже говорила, что у неё СОБСТВЕННОСТЬ. Но девочку нашли журналисты, сидящей в будке со своей португальской собакой.
Россия же, при чём тут зажопинск? Нужно чтоб было везде одинаково , раз уж в России так много собственников.

вы главного не поняли или не успели прочитать чем я дополнил пост.
Нищая и диктаторская РФ имеет федеральную программу расселения жильцов из ветхого фонда и нищая семья вроде как алкоголиков безвозмездно получила от государства жильё
Как с этим обстоят дела в процветающей Германии?
топят углём в столичных многоэтажках
In Antwort auf:
Вашу демагогия, честно, читать невозможно. Язык, как помело и бешенные цифры, причём, цифры берутся с потолка.

Демагогия у вас, это вы копируете инфу с перепевов лживых СМИ, вместо того что бы ознакомиться с первоисточниками, о чём я вас скромно напомнил
In Antwort auf:

в абсолютном большинстве, по сравнению с развитой, цивилизованной демократической Германией, где два из трёх немца бездомные вынужденные скитаться по съёмным углам
  живеживе знакомое лицо06.07.15 17:07
NEW 06.07.15 17:07 
in Antwort lena mjn 06.07.15 13:08
Ну и много приобрели?))).
Наоборот сейчас там бандитизма много меньше можно нормальный бизнес вести. Или вы и есть бывшие бандиты раз за бесценок приобретали. Вас выжило то много таких?
Novichok_ коренной житель06.07.15 20:23
NEW 06.07.15 20:23 
in Antwort Учу немецкий 05.07.15 23:00
В ответ на:
А зачем выбирать страну, если вы говорите, что в России на пенсии жить лучше? В этом случае все успешные люди из всех стран ехали бы в Россию на старости лет, а пока происходит наоборот

Ну и что это за фантазии?:)
Где я написал, что именно в рф жить на пенсии лучше?
Речь о том, что успешному на Родине челу нету никакого смысла становиться эмигрантом (со всеми вытекающими "социальными бонусами") ради того, чтобы потом жить на пенсии в Г.
Или это такой особый вид мазохизма: будучи успешным на Родине уехать на чужбину к немцам, оставив на Родине близких и друзей?)
В ответ на:
Уточните еще и критерии успешных людей - сколько миллионов должно быть у них на счете, чтобы они обеспечили себе достойную старость в России на том же уровне, что и в Германии.

Успешный на Родине чел до пенсии (если не транжира и не игрок) обрастает недвижкой и прочими активами, дабы иметь на пенсии пассивный доход, достаточный для качественной жизни далеко не только в рф. И в списке потенциальных вариантов места проживания Г- совсем не в топе.
Зы. Девушка, имхо, вы просто не понимаете, что такое быть успешным на Родине. Хотя, вы в этом не виноваты
GROGO постоялец06.07.15 20:43
GROGO
NEW 06.07.15 20:43 
in Antwort Lioness 06.07.15 15:06
В ответ на:
Вашу демагогия, честно, читать невозможно

Не могу не вставить.
Иногда приходилось брать больничный. Так фирма, кстати, известная по всей Европе, где я работал, прислала мне письмо, в котором рекомендовала обращаться к врачу от этой фирмы.
Позже я прочитал в газете статью о том, что этот врач не имел права работать врачом.
  Учу немецкий коренной житель06.07.15 21:27
06.07.15 21:27 
in Antwort Novichok_ 06.07.15 20:23
В ответ на:
Где я написал, что именно в рф жить на пенсии лучше?
А этой фразой вы что сказать хотели?
В ответ на:
???
В Г лучше на пенсии?))
Ну-ну..
Мы вроде не про Америку с Эмиратами здесь дискутируем, а про Россию и Германию.
В ответ на:
Речь о том, что успешному на Родине челу нету никакого смысла становиться эмигрантом (со всеми вытекающими "социальными бонусами") ради того, чтобы потом жить на пенсии в Г.
Или это такой особый вид мазохизма: будучи успешным на Родине уехать на чужбину к немцам, оставив на Родине близких и друзей?)
Успешный на Родине чел до пенсии (если не транжира и не игрок) обрастает недвижкой и прочими активами, дабы иметь на пенсии пассивный доход, достаточный для качественной жизни далеко не только в рф.
Да в том и дело, что это не вопрос комфортного самоощущения, а вопрос выживания. Если вспомните, я пару дней назад писала про двух человек, которые умерли на прошлой неделе. Один бизнесмен, совсем не бедный человек. Это которого скорая возила и в больницы брать не хотели. Не повезло ему, что жена была в тот момент за границей, а дома был лишь ребенок-подросток. У них есть деньги на платных врачей, на хорошую медицину, но к сожалению в ситуации когда человек сам не может о себе позаботиться, он становится таким же простым смертным, как и все остальные.
Второй человек - эталон успешной старости по вашим же критериям. Состоялся в профессии, уважаем всеми, большая семья, активный капитал, пассивный капитал - все, что вы перечислили. Вовремя вызвали скорую, вовремя привезли в больницу, но обширный инфаркт проглядели, подумали, что аппендицит. При всех недостатках немецкой медицины, о которых здесь очень любят писать, я не могу себе представить ситуацию, чтобы у пациента в немецкой больнице не диагностировали обширный инфаркт.
В ответ на:
Зы. Девушка, имхо, вы просто не понимаете, что такое быть успешным на Родине. Хотя, вы в этом не виноваты
Думаю, что вы прекрасно понимаете, что это такое, и именно поэтому вы находитесь на этом сайте.
В ответ на:
И в списке потенциальных вариантов места проживания Г- совсем не в топе.
Чтобы оказаться на пенсии "в топе", как вы выражаетесь, и выбирать, в какую из топовых стран поехать пожить, в какой полечиться, нужно быть настолько успешным, что деньги уже в принципе не имеют значения, либо все-таки эмигрировать чуть раньше. Видимо, вы, как и многие другие здесь присутствующие, тоже пришли к этой мысли, причем до того, как я вам ее озвучила. Поэтому я больше предмета для спора как-то не вижу.
  Учу немецкий коренной житель06.07.15 21:34
NEW 06.07.15 21:34 
in Antwort живеживе 05.07.15 23:14
В ответ на:
А вот нормально по грибы ягоды на охоту на рыбалку не сходить за бесплатно и беспроблемно. На охоту вообще не сходить. Многие очень скучают.
Так что париж уравновешен.
100 евро до Москвы, три часа - и обгуляйтесь там по лесам, болотам и так далее. Охота - вообще варварское развлечение, оно может и к лучшему, что так. Но если сил нет как тянет - то конечно, не надо себя насиловать, живите где нравится.
  umka! знакомое лицо06.07.15 21:35
06.07.15 21:35 
in Antwort Учу немецкий 06.07.15 21:27
bord патриот06.07.15 21:37
bord
NEW 06.07.15 21:37 
in Antwort GROGO 06.07.15 20:43
В ответ на:
Иногда приходилось брать больничный. Так фирма, кстати, известная по всей Европе, где я работал, прислала мне письмо, в котором рекомендовала обращаться к врачу от этой фирмы.
Позже я прочитал в газете статью о том, что этот врач не имел права работать врачом.

а это сейчас везде и всюду.
вот Греция, напрмер, известная по всей Европе, тоже не имела права кредиты брать.
знать бы, так соломы бы натаскала.....
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Novichok_ коренной житель06.07.15 21:53
NEW 06.07.15 21:53 
В ответ на:
А этой фразой вы что хотели сказать?

Что ЕСТЬ КУДА ЛУЧШИЕ ОПЦИИ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ЖИЗНИ НА ПЕНСИИ, ЧЕМ Г.
Так понятнее, надеюсь:)
В ответ на:
Думаю, что вы прекрасно понимаете, что это такое

Верно думаете
В ответ на:
и именно пожтому вы находитесь на этом сайте

А вот тут неверно думаете
В ответ на:
и выбирать, в какую из топовых стран поехать пожить

Речь-то не о монако и тп "топе", а о том, где будем комфортное социальное окружение (об инфраструктуре тоже, конечно, не забываем) для рожденного в ссср русскоязычного пенса. И для такого контингента Г с немцами ну никак не в топе.
Как один из примеров, чтоб вы поняли, о чем речь: мой друг , будучи под 50, уехал из Г жить в русскоязычную Юрмалу.
За многие годы так и "не оценил" немецкий менталитет и вами описываемые "социальные бонусы" и живет нынче в достойном соц окружении среди себе подобных успешных, образованных русскоязычных людей (родом из разных стран бывшего сссра).. На этих людей там заточена сфера услуг, общепит и тп.. Имхо, отличный вариант для жития на пенсии.
Altwad патриот06.07.15 22:00
Altwad
NEW 06.07.15 22:00 
In Antwort auf:
Да в том и дело, что это не вопрос комфортного самоощущения, а вопрос выживания. Если вспомните, я пару дней назад писала про двух человек, которые умерли на прошлой неделе. Один бизнесмен, совсем не бедный человек. Это которого скорая возила и в больницы брать не хотели. Не повезло ему, что жена была в тот момент за границей, а дома был лишь ребенок-подросток. У них есть деньги на платных врачей, на хорошую медицину, но к сожалению в ситуации когда человек сам не может о себе позаботиться, он становится таким же простым смертным, как и все остальные.
Второй человек - эталон успешной старости по вашим же критериям. Состоялся в профессии, уважаем всеми, большая семья, активный капитал, пассивный капитал - все, что вы перечислили. Вовремя вызвали скорую, вовремя привезли в больницу, но обширный инфаркт проглядели, подумали, что аппендицит. При всех недостатках немецкой медицины, о которых здесь очень любят писать, я не могу себе представить ситуацию, чтобы у пациента в немецкой больнице не диагностировали обширный инфаркт

и снова на арене жёлтая пресса которая умалчивает что в Германии таких пациентов даже не довезли до больницы бы.
потому что в немецких скорых НЕТ ВРАЧЕЙ
  Учу немецкий коренной житель06.07.15 22:04
06.07.15 22:04 
in Antwort Novichok_ 06.07.15 21:53
Это выбор вашего друга. Люди, у которых возможность выбора шире, все-таки чаще останавливают выбор на странах Западной Европы, с более стабильной экономикой и комфортной инфраструктурой. К тому же Прибалтика - не тема этого сайта и этого топика.
И не совсем понятно, почему ваш пенсионер в Прибалтике меньше скучает по детям и родителям - расстояния примерно те же. В Германии такой вопрос чаще всего не стоит, так как я уже написала выше, сюда чаще едут семьями. А русскоязычная диаспора здесь как бы не превышает население Прибалтики. На общепит вроде тоже никто не жаловался, по крайней мере я не слышала.
И да, можно поинтересоваться, а что вы делаете на этом сайте и каким образом обратили свое внимание на нетоповую страну?
Altwad патриот06.07.15 22:09
Altwad
NEW 06.07.15 22:09 
in Antwort Учу немецкий 06.07.15 22:04, Zuletzt geändert 06.07.15 22:21 (Altwad)
In Antwort auf:
Люди, у которых возможность выбора шире, все-таки чаще останавливают выбор на странах Западной Европы, с более стабильной экономикой и комфортной инфраструктурой.

вы точно в этом уверенны?
Особенно после санкций когда у россиян демократические цивилизованные страны просто напросто арестовывали нажитое непосильным трудом
в Швеции оказалось так много россиян, что ажно 200 (двести) евро арестовали
Novichok_ коренной житель06.07.15 22:36
06.07.15 22:36 
in Antwort Учу немецкий 06.07.15 22:04, Zuletzt geändert 06.07.15 22:52 (Novichok_)
В ответ на:
Люди, у которых возможность выбора шире, все-таки чаще останавливают выбор на странах Западной Европы, с более стабильной экономикой и комфортной инфраструктурой.

Прям фраза из передовицы:)
Вы не обижайтесь, конечно, но вы в данной тематике, мягко говоря, несильны (что и неудивительно)..
Вы в курсе, думаю, где больше всего в "Западной Европе" оседает тех, у кого действительно "возможность выбора шире"?
Верно, в Лондоне. А вы спрашивали у живущих в UK о качестве тамошней системы здравоохранения?
СпросИте, вам поплохеет..
Понимаете, к чему речь веду, а? К тому, что не стоит среднюю температуру по стране проецировать на качество жизни отдельновзятого пенса (что в UK, что в Латвии/Юрмале).
Наличие отличной инфраструктуры, заточенной на русских, но в стране ЕС, житие в придюнной зоне у моря среди вековых сосен, однородное тебе подобное русскоязычное социальное окружение и сфера услуг, европейская столица в 20 мин езды, апорт с кучей рейсов в 15 мин езды, ежедневные рейсы с часом лету на Родину, что еще надо пенсу для качественной жизни..
  номер знакомое лицо06.07.15 22:55
NEW 06.07.15 22:55 
Обширный инфаркт не увидеть это как два пальца. Там уже боли не характерные идет некроз нервных окончаний. Здесь такое проглядывают что не приведи господи. И я вам счас сотню примеров накидаю как богатого и успешного немца привезли с терпимым анамнезом в клинику и там уже угробили. Так что не надо. Везде бывает.
В россии не сахар но ваш явный перекос хаять россию и возносить германию не обьективен.
  номер знакомое лицо06.07.15 22:56
06.07.15 22:56 
in Antwort Учу немецкий 06.07.15 21:34
Сто евро от москвы до парижа и там хоть обгуляйтесь.
Altwad патриот06.07.15 23:00
Altwad
NEW 06.07.15 23:00 
in Antwort номер 06.07.15 22:55
In Antwort auf:
Обширный инфаркт не увидеть это как два пальца. Там уже боли не характерные идет некроз нервных окончаний. Здесь такое проглядывают что не приведи господи. И я вам счас сотню примеров накидаю как богатого и успешного немца привезли с терпимым анамнезом в клинику и там уже угробили. Так что не надо. Везде бывает.

Но только попробуйте об этом написать в прессе, вас тутже засудят и обложат штрафами, в лучшем случае просто сотрут ваш бевертунг на врача на специализированном для этого сайте
Novichok_ коренной житель06.07.15 23:02
NEW 06.07.15 23:02 
in Antwort номер 06.07.15 22:55
В ответ на:
но ваш явный перекос хаять россию и возносить германию не обьективен.

Вы правы, но такие эмигранты забавляют
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle