Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mamuas 27.05.15 10:36, Последний раз изменено 27.05.15 11:09 (_Viktoria)

Которой ты нужен - молодой и здоровый и желательно мужского пола, чтобы с декретом не возиться

Мама на инсулине сидит моя, я знаю все "прелести" медицины там. Высылаю ей постоянно иголки, специально для ее ручки инсулинновой и т.д.-а то в Великой и могучей стране они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и то по 10 штук в месяц! И не важно сколько раз в день тебе надо колоться одноразовой по сути иглой! А больница, я приехала и чуть не упала. Как после бомбежки. В наличии только аспирин. Они там со всеми своими медикаментами лежали. Жуть!
Мама говорит:"федеральные получают все нормально, но этот "статус" получить еще надо! А областные льготники перебиваются как-то так. Спасибо, что инсулин бесплатно дают."
Забавка, Вы конечно не одна такая патриотка.
Мой отец не хочет оттуда уезжать и там хорошо получает, по тем меркам очень хорошо, но как и сам говорит - здесь в Германии он никто-всего заново добиваться надо, а если сравнить исходные данные его работы здесь и там - это небо и земля - получал бы минимум раза в 2 больше нетто и не было бы такого стресса. А цены в моем родном городе не сильно отличаются от здешних. Там люди "сгорают", средняя продолжительность жизни мужчины 65 лет! Явно не от хорошей жизни. А у ТС еще и своей жил.площади нет! Будет впахивать всю жизнь, снимая квартиры, а потом на старости сможет ли снимать ее на свою пенсию?
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)