Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 26.05.15 15:50
in Antwort Seepferd 26.05.15 15:18
втроем мы приехали муж дочка, и я на 9м месяце )но да ситуация другая.Но в любом случае я бы поехала месте автора.
NEW 26.05.15 16:13
in Antwort Kolta5s 26.05.15 15:50
Н.п. Насколько помню, ребенку 9 лет. Это не грудной малыш. Он что, дома не сможет один остаться, до школы не доберется? Это уже относительно самостоятельный возраст. Но просто нужно очень наблюдать за поведением ребенка, посещать его учителей. Я деже не знаю... Тут страниц 100 можно исписать. Какое-то время посидит на социале, ей он насколько я понимаю положен. Сыну поможет адаптироваться, решит организационные проблемы. На работу выйдет. С сыном вечером будет общаться, после рабочего дня, в силу возможности. С совсем малышом считаю переезжать труднее, и о работе тогда уже точно можно было бы забыть.
NEW 26.05.15 16:18
in Antwort valentina0112 26.05.15 12:54
NEW 26.05.15 16:35
in Antwort Забавка 26.05.15 09:55
О еще одна сказочница, расписывающая райские кущи Беларуси. Ну только почему нет ни в Европе, ни в Америке, ни в Австралии, ни даже в России тысяч рабочих, гдавбухов и пр. желающих переехать в Беларусь? Зато есть тысячи белорусов, желающих уехать из этого рая? Да уж загадка.
NEW 26.05.15 16:43
Он у вас досрочно шпрахкурс закончил?
in Antwort Kolta5s 26.05.15 15:11
В ответ на:
Муж мой работает уже,закончил шпрахи
Муж мой работает уже,закончил шпрахи
В ответ на:
я дома с детьми муж на шпрахах , заканчивает 17 июня,далее экзамен.и можно лететь либо везти детей к морю
я дома с детьми муж на шпрахах , заканчивает 17 июня,далее экзамен.и можно лететь либо везти детей к морю
Он у вас досрочно шпрахкурс закончил?

NEW 26.05.15 16:48
Да.....недавно переехали, а как быстренько адаптировались.... Вот возьмут вас за жеппу, тогда и будете сравнивать Мерседес или Жигули....)))))
in Antwort zofia236 26.05.15 16:43
Да.....недавно переехали, а как быстренько адаптировались.... Вот возьмут вас за жеппу, тогда и будете сравнивать Мерседес или Жигули....)))))
В ответ на:
Ребят подскажите ,может кто сталкивался.Наша семья на социале,муж заканчивает шпрахкурсы августе .работа у него с сентября.Есть доход небольшой,продажи .Самый главный вопрос,на конто нельзя сбрасывать деньги.Если в другом банке открыть счет ,конто засветиться.
Ребят подскажите ,может кто сталкивался.Наша семья на социале,муж заканчивает шпрахкурсы августе .работа у него с сентября.Есть доход небольшой,продажи .Самый главный вопрос,на конто нельзя сбрасывать деньги.Если в другом банке открыть счет ,конто засветиться.
NEW 26.05.15 19:19
Для некоторых областей Украины время крутится назад и жизнь становится лучше и веселей . Все по плану развития , спущенному из Центра .
http://www.youtube.com/watch?v=Z4CFqPEp2qA

http://www.youtube.com/watch?v=Z4CFqPEp2qA
NEW 26.05.15 19:26
Его одной зарплаты на всех хватит ?
В ответ на:
Мы переехали из Украины,собирайтесь и если есть возможность переезжайте и даже не думайте.мы в Германии год всего .Но выводы можно уже сделать.Это как сравнивать Мерс и жигуль)Пишут работы нет и всяко разно.Муж мой работает уже,закончил шпрахия в декрете.Жили на социал 8 мес,не густо конечно но прожить можно.Просто кто как привык.Нам очень нравиться в Германии.
Мы переехали из Украины,собирайтесь и если есть возможность переезжайте и даже не думайте.мы в Германии год всего .Но выводы можно уже сделать.Это как сравнивать Мерс и жигуль)Пишут работы нет и всяко разно.Муж мой работает уже,закончил шпрахия в декрете.Жили на социал 8 мес,не густо конечно но прожить можно.Просто кто как привык.Нам очень нравиться в Германии.
Его одной зарплаты на всех хватит ?
NEW 26.05.15 23:36
Если у них, скажем, эпилепсия или шизофрения - Вам они вряд ли об этом расскажут, а у врачей - обязанность молчать.
Наверняка больные они. Потому и без прав.
in Antwort Забавка 26.05.15 09:49
В ответ на:
глупости! все нормально со здоровьем, просто даже не сдавали на права и машин нет.
Наверно их не допустили.глупости! все нормально со здоровьем, просто даже не сдавали на права и машин нет.
Если у них, скажем, эпилепсия или шизофрения - Вам они вряд ли об этом расскажут, а у врачей - обязанность молчать.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.15 00:00
От оно как оказывается!
Я права получила в 39...уже живя в германии 17 лет...И не знала, что я ж до того значит больная была!
in Antwort peter98 26.05.15 23:36, Zuletzt geändert 27.05.15 00:01 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
От оно как оказывается!
Я права получила в 39...уже живя в германии 17 лет...И не знала, что я ж до того значит больная была!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.05.15 09:11
in Antwort peter98 26.05.15 23:36, Zuletzt geändert 27.05.15 09:14 (Nadia-Nadezda)
Улыбнуло:) Но вы зря так… Человек очень любит Минск. Недавно ветка была - Жить хорошо, Забавка вас там под ником relaxinkaaa своим Минском забавляла… Это же как человека на Патриотизме двинуло, удивительно. Так только и не ясно, я какой точки мира она реально вещает и сколько у нее фейковых ников. Оксана - по преданности Минску и фразеологическим оборотам вас очень легко вычислить. Вы хотя бы имена меняйте и даты рождения.
Оксана, сделайте себе уже отдельную группу «Минск», и общайтесь там с единомышленниками.
Оксана, сделайте себе уже отдельную группу «Минск», и общайтесь там с единомышленниками.
NEW 27.05.15 09:34
in Antwort Nadia-Nadezda 27.05.15 09:11
да, у меня 2 ника, потому что банят нещадно в ДК, пришлось завести запасной. Все это знают.
Ваша разведка отстойная- зовут меня Людмила, а не Оксана и это во всех никах написано, так же как дата рождения.
К патриотизму это не имеет никакого отношения. Я вообще россиянка и живу в Минске. Так что мне дОроги обе страны и жизнь в них я знаю лучше вашего. Все родственники в России живут и никто не бедствует. Я просто спорю с теми, кто пишет, не зная про нашу жизнь ничего. И зарплаты у нас маленькие, и машины у нас статус. Дочь моей подруги- бухгалтер, 26 лет, получает 1000 евро. Да, работает много, но и премии получает в размере ползарплаты. И в Минске 1000евро, это как в Германии 3000.
И с Германией сравниваю, потому что и там родственники живут и я вижу, что они себе не могут позволить поездку на море , даже 1 раз в год.
Сидят в кредитах по уши и едва концы с концами сводят. Все работают при этом!
Но заработать в Германии большие деньги нереально, если вы не имеете престижную профессию, а у нас заработать можно, если не лениться.
Про медицину я уже писала, но тут не спорю, просто может не повезло и такие случаи редкость. Но у нас не бастуют врачи и воспитатели, потому что важнее человеческий фактор. А у вас запросто бросить детей. Да и значит не так все прекрасно в королевстве, если воспитателям денег на жизнь не хватает.
Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что ничего хорошего в Германии, кроме свободного перемещения по ЕС и социала для лентяев и немощных, ничего нет.
Ваша разведка отстойная- зовут меня Людмила, а не Оксана и это во всех никах написано, так же как дата рождения.
К патриотизму это не имеет никакого отношения. Я вообще россиянка и живу в Минске. Так что мне дОроги обе страны и жизнь в них я знаю лучше вашего. Все родственники в России живут и никто не бедствует. Я просто спорю с теми, кто пишет, не зная про нашу жизнь ничего. И зарплаты у нас маленькие, и машины у нас статус. Дочь моей подруги- бухгалтер, 26 лет, получает 1000 евро. Да, работает много, но и премии получает в размере ползарплаты. И в Минске 1000евро, это как в Германии 3000.
И с Германией сравниваю, потому что и там родственники живут и я вижу, что они себе не могут позволить поездку на море , даже 1 раз в год.
Но заработать в Германии большие деньги нереально, если вы не имеете престижную профессию, а у нас заработать можно, если не лениться.
Про медицину я уже писала, но тут не спорю, просто может не повезло и такие случаи редкость. Но у нас не бастуют врачи и воспитатели, потому что важнее человеческий фактор. А у вас запросто бросить детей. Да и значит не так все прекрасно в королевстве, если воспитателям денег на жизнь не хватает.
Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что ничего хорошего в Германии, кроме свободного перемещения по ЕС и социала для лентяев и немощных, ничего нет.
NEW 27.05.15 09:40
Ничего хорошего. Вот только что Ваша дочь в Германии делает в академии? Да ещё и с убогими немцами без водительских прав?
Пособие платят неимущим безработным, которым может стать любой. А уж немощным просто в одночасье. Никто не застрахован.
in Antwort Забавка 27.05.15 09:34
В ответ на:
Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что ничего хорошего в Германии
Достаточно почитать этот форум, чтобы понять, что ничего хорошего в Германии
Ничего хорошего. Вот только что Ваша дочь в Германии делает в академии? Да ещё и с убогими немцами без водительских прав?
В ответ на:
и социала для лентяев и немощных, ничего нет.
и социала для лентяев и немощных, ничего нет.
Пособие платят неимущим безработным, которым может стать любой. А уж немощным просто в одночасье. Никто не застрахован.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.15 09:41
Я вас специально нигде и не искала, просто заглянула в недавнюю ветку где огромное количество просмотров, а там вы со своим Минском. А вы так и не поняли, почему абсолютному большинству хорошо здесь. Спорить не буду с вами, это бесполезно.
NEW 27.05.15 09:44
В точку! Социальная защищенность, справедливость и хоть какое-то соблюдение прав человека.
in Antwort Lioness 27.05.15 09:40
В ответ на:
В точку! Социальная защищенность, справедливость и хоть какое-то соблюдение прав человека.
NEW 27.05.15 10:36
Достаточно пожить в отсталой Германии несколько лет, зная язык, имея образование и нормальный заработок, чтобы не захотеть возвращаться в небедствующую Россию.
В ответ на:
Достаточно пожить в отсталой Германии несколько лет, зная язык, имея образование и нормальный заработок, чтобы не захотеть возвращаться в небедствующую Россию.
27.05.15 11:02 
Которой ты нужен - молодой и здоровый и желательно мужского пола, чтобы с декретом не возиться
Мама на инсулине сидит моя, я знаю все "прелести" медицины там. Высылаю ей постоянно иголки, специально для ее ручки инсулинновой и т.д.-а то в Великой и могучей стране они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и то по 10 штук в месяц! И не важно сколько раз в день тебе надо колоться одноразовой по сути иглой! А больница, я приехала и чуть не упала. Как после бомбежки. В наличии только аспирин. Они там со всеми своими медикаментами лежали. Жуть!
Мама говорит:"федеральные получают все нормально, но этот "статус" получить еще надо! А областные льготники перебиваются как-то так. Спасибо, что инсулин бесплатно дают."
Забавка, Вы конечно не одна такая патриотка.
Мой отец не хочет оттуда уезжать и там хорошо получает, по тем меркам очень хорошо, но как и сам говорит - здесь в Германии он никто-всего заново добиваться надо, а если сравнить исходные данные его работы здесь и там - это небо и земля - получал бы минимум раза в 2 больше нетто и не было бы такого стресса. А цены в моем родном городе не сильно отличаются от здешних. Там люди "сгорают", средняя продолжительность жизни мужчины 65 лет! Явно не от хорошей жизни. А у ТС еще и своей жил.площади нет! Будет впахивать всю жизнь, снимая квартиры, а потом на старости сможет ли снимать ее на свою пенсию?
in Antwort Mamuas 27.05.15 10:36, Zuletzt geändert 27.05.15 11:09 (_Viktoria)

Которой ты нужен - молодой и здоровый и желательно мужского пола, чтобы с декретом не возиться

Мама на инсулине сидит моя, я знаю все "прелести" медицины там. Высылаю ей постоянно иголки, специально для ее ручки инсулинновой и т.д.-а то в Великой и могучей стране они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и то по 10 штук в месяц! И не важно сколько раз в день тебе надо колоться одноразовой по сути иглой! А больница, я приехала и чуть не упала. Как после бомбежки. В наличии только аспирин. Они там со всеми своими медикаментами лежали. Жуть!
Мама говорит:"федеральные получают все нормально, но этот "статус" получить еще надо! А областные льготники перебиваются как-то так. Спасибо, что инсулин бесплатно дают."
Забавка, Вы конечно не одна такая патриотка.
Мой отец не хочет оттуда уезжать и там хорошо получает, по тем меркам очень хорошо, но как и сам говорит - здесь в Германии он никто-всего заново добиваться надо, а если сравнить исходные данные его работы здесь и там - это небо и земля - получал бы минимум раза в 2 больше нетто и не было бы такого стресса. А цены в моем родном городе не сильно отличаются от здешних. Там люди "сгорают", средняя продолжительность жизни мужчины 65 лет! Явно не от хорошей жизни. А у ТС еще и своей жил.площади нет! Будет впахивать всю жизнь, снимая квартиры, а потом на старости сможет ли снимать ее на свою пенсию?
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 27.05.15 12:18
В ответ на:
Неудачники какие-то... До моря полтора часа на машине - а они даже раз в год не могут? Мы летом каждый свободный день ездим.И с Германией сравниваю, потому что и там родственники живут и я вижу, что они себе не могут позволить поездку на море , даже 1 раз в год.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.15 12:20
все зависит от расставленый приоритетов
В ответ на:
все зависит от расставленый приоритетов
переводчик / перекладач / Übersetzerin