Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

а сколько получают воспитатели в детском саду?

11.05.15 08:59
Re: а сколько получают воспитатели в детском саду?

whatever местный житель
в ответ Ashka_hash46 10.05.15 20:52, Последний раз изменено 11.05.15 09:15 (whatever)
В ответ на:
Если все родители дружно на этот день (или дни) массово атакуют ЮА на предмет предоставления ТМ их детям - ЮА, за неимением другого выбора, предоставит эти услуги - за свой счет, тогда система почувствует финансовую нагрузку, и пересмотрит требования бастующих, чтобы впредь вот так внезапно не раскошеливаться.

наивно полагать, что "система" за свой счет выполнит требования бастующих. закончится все тем, что повысят воспитателям зарплаты, а родителям оплату за садик. а КАЧЕСТВО садиков и услуг в них предоставляемым останется без изменений. людям, которых 3000 брутто не мотивирует, вряд ли мотивируют лишние 200 евро в месяц.
мне воспитательница рассказывала, что их основное требование - не только повышение зарплаты, но и нехватка персонала. при этом факт, который я наблюдаю ЕЖЕДНЕВНО - забираю ребенка, 3 воспитательницы стоят в углу болтают, дети вокруг как жуки ползают, сами себе предоставлены. да массу таких фактов можно привести. при всем понимании - у меня к воспитателям и их услугам тоже есть вопросы. все, что меня не устраивало-приходилось буквально отвоевывать. поэтому если зарплату им будут повышать за счет повышения оплаты за садик (а мы уже платим по категории выше средней), то я серьёзно подумаю о необходимости работать на полную ставку. чувствуешь себя дойной коровой.

Перейти на