Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Modulhäuser - хочу перевозимый модульный дом - что думаете? Стоит того?

14.01.14 19:17
Re: Modulhäuser - хочу перевозимый модульный дом - что думаете? Стоит того?

риана коренной житель
риана
Кроме того, вы спрашиваете стоит ли того? На мой взгляд, нет. За такие деньги капитальный дом поставить можно, а не это папъемаше, которое любая крыса прогрызет (возможнп преувеличиваю, а может и нет) при желании или жучек-червячек.
Вы говорите, что не из дерева хотите. А из чего? Из камня? да чтобы портативный? Я думаю, что такие "модули"-элемемнты никакая техника не перевезет и не поднимет. Ну разве что та, что космические корабли возит, да и то... В этом-то доме на видео, там прораб говорит, сколько детали весят, - тонны и сотни тонн, притом, что там даже не дерево, а г. - фанера да клеенка, да стекловата, дерево только на ребрах.
Кроме того, я даже слабо представляю как его моожно будет разбрать так, чтобы потом опять собрать можно было (а не на лом). Там это блоки (целые стены) краном опускаются и загоняются в пазы, где зазор минимальный, - в основном на этом и держится. Если эти элементы туда сюда таскать; - впихивать, выдергивать при переезде (кстати, не представляю, как кран это выдержит, выдернуть такую стену из плотного паза, он вобще перевернется, как мне кажется), то оно же расхлябается, расшатается. Конструкция уже не будет такая жесткая и надежная как впервый раз (как например, когда шкаф собираеш, а потом при переезде разбираешь и собираешь снова). А еще если и не один раз... И потом ходить под этими многотонными перекрытиями стоящими на расшатанных стенах...
Я возможно преувеличиваю, я не спец, но на мой дилетантский взгляд, жить в таком несколько раз пересобранном доме и еще и с детьми, мне было бы страшно, а если еще и учесть за какие деньги, - даже возможно, большгие деньги, чем в новом каменном доме... При переезде можно за те же деньги покупать просто дом в новом месте, а в прошлом месте продавать, если уж никак митовать не хочется, а именно свой дом иметь.
Но это только мое мнение и как бы я на эту проблему смотрела.
Возможно у ваших знакомых что-то другое, полегче, да попрощ, типа деревянного сарайчика - дачного домика, размеры-то могут и большие быть, но это ничего не значит.

Перейти на