Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Modulhäuser - хочу перевозимый модульный дом - что думаете? Стоит того?

1247  1 2 все
andrei1960 коренной житель14.01.14 17:48
andrei1960
NEW 14.01.14 17:48 
в ответ Lioness 14.01.14 17:30
В ответ на:
Или 100 тысяч каждые три года на переезд вышвыривать?
Они сарайчик купили какой-то и возят его за собой, как улитки. Как я сама лично видившая воочию всю процедуру и всю бумажную волокиту с разрешениями от ВСЕВОЗМОЖНЫХ ведомств, утверждаю, что Вы что-то конкретно недопоняли в истории с Вашими австрийцами. И немецкой бюрократии по установке-переустановке домов тоже не нюхали.

какие извращённые развлечения для чёкнутых миллионэров-мазохистов
мало того что дорого так и геммора сколько дацу
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
риана коренной житель14.01.14 18:39
риана
NEW 14.01.14 18:39 
в ответ qqwertzuiop 14.01.14 16:44
Посмотрите ту ссылку, что я выше дала, видео. Там ролик часа на полтора, но не пожалейте времени. Там именно все подробно расписано и рассказано и как монтируестя и из чего изготовляется, какие материалы и т.д. и т.п. Очень познавательно. Там возможно и поймать можно, что за фирмы, - по крайней мере, сказано, что производят такиие дома на единственном в Германии предприятии в Еифеле. И там на примере 3-х семей из разных концов германии (МВ, Бавария и еще где-то, не понмню) показывается как все это происходит.
Кстати фирма собирает такой дом за сутки (18 часов).Сколько стоит сам дом, - не знаю, - материалы-то в принципе..., там даже и не дерево, - дерево только на ребрах - каркас, а так все это фанера, пленка и стекловата, практически. Ну, конечно, точность изготовления сумашедшая (до полмиллиметра, буквально),. Это я к чему если дом сам стоит половину (хотя, думаю, меньше), пытаюсь оценить сколько стоит работа монтажников и эксплуатация тех дорогих и супермощных машин. Отсюда вытекает, что я не думаю, что демонтация, перевозка и монтаж снова будет за раз стоить меньше, чем при первой установке, т.е. думаю, не мене полцны. А если учесть, что то было только собрать, а если разобрать, перевести и собрать, - то займет вдвое больше времени, наверняка, если еще не втрое. Следовательно, если исходить з почасовой стоимости работы монтажника (а меньше брать смысла нет, - тогда они лучше за это время 2-м новым клиентам по-новой дома такие поставят,- то, думаю, что при каждом переезде будет выкидываться сумма, примерно, как по новой такой домик купить.
Короче говоря, - посмотрите ролик, очень познавательный:
https://www.youtube.com/watch?v=TLQ2ygiJe9A&feature=player_embedded
риана коренной житель14.01.14 19:17
риана
14.01.14 19:17 
в ответ риана 14.01.14 18:39
Кроме того, вы спрашиваете стоит ли того? На мой взгляд, нет. За такие деньги капитальный дом поставить можно, а не это папъемаше, которое любая крыса прогрызет (возможнп преувеличиваю, а может и нет) при желании или жучек-червячек.
Вы говорите, что не из дерева хотите. А из чего? Из камня? да чтобы портативный? Я думаю, что такие "модули"-элемемнты никакая техника не перевезет и не поднимет. Ну разве что та, что космические корабли возит, да и то... В этом-то доме на видео, там прораб говорит, сколько детали весят, - тонны и сотни тонн, притом, что там даже не дерево, а г. - фанера да клеенка, да стекловата, дерево только на ребрах.
Кроме того, я даже слабо представляю как его моожно будет разбрать так, чтобы потом опять собрать можно было (а не на лом). Там это блоки (целые стены) краном опускаются и загоняются в пазы, где зазор минимальный, - в основном на этом и держится. Если эти элементы туда сюда таскать; - впихивать, выдергивать при переезде (кстати, не представляю, как кран это выдержит, выдернуть такую стену из плотного паза, он вобще перевернется, как мне кажется), то оно же расхлябается, расшатается. Конструкция уже не будет такая жесткая и надежная как впервый раз (как например, когда шкаф собираеш, а потом при переезде разбираешь и собираешь снова). А еще если и не один раз... И потом ходить под этими многотонными перекрытиями стоящими на расшатанных стенах...
Я возможно преувеличиваю, я не спец, но на мой дилетантский взгляд, жить в таком несколько раз пересобранном доме и еще и с детьми, мне было бы страшно, а если еще и учесть за какие деньги, - даже возможно, большгие деньги, чем в новом каменном доме... При переезде можно за те же деньги покупать просто дом в новом месте, а в прошлом месте продавать, если уж никак митовать не хочется, а именно свой дом иметь.
Но это только мое мнение и как бы я на эту проблему смотрела.
Возможно у ваших знакомых что-то другое, полегче, да попрощ, типа деревянного сарайчика - дачного домика, размеры-то могут и большие быть, но это ничего не значит.
qqwertzuiop постоялец14.01.14 20:01
qqwertzuiop
NEW 14.01.14 20:01 
в ответ Maybe75 14.01.14 17:47
В ответ на:
Купите лучше капитальный Wohnwagen с отделкой как в квартире и живите, где хотите.
А ваши дома, представленные на фото, я всегда люблю рассматривать после ураганов в США. Они так красиво складываются.

Ну в ураганном районе я жить не собираюсь) При сильных урагане легко складываются и не только такие дома, но при случае и обычные дома уносит как пушинку, а при наводнениях и того. Поэтому аргумент с ураганом не актуально.
А Wohnwagen слишком маленькие, к сожалению.
Maybe75 коренной житель14.01.14 22:00
Maybe75
NEW 14.01.14 22:00 
в ответ qqwertzuiop 14.01.14 20:01
В ответ на:
А Wohnwagen слишком маленькие, к сожалению.

Мы с вами о разных машинах говорим, я имела ввиду такие (если бороздить просторы Вселенно Германии хочется):
www.google.de/search?q=wohnwagen+luxusklasse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&...
Это примеры, я смотрела как-то передачу, делают под заказ на любой бюджет.
По поводу ураганов, в прошлом году хорошие ветра осенью на севере Германии, а также в Niedersachsen прошли, 130 км\ч было. И пару раз град выпадал размером с теннисный мяч. Так что и погода вещь непредсказуемая
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
Beloshweika постоялец15.01.14 08:54
Beloshweika
NEW 15.01.14 08:54 
в ответ andrei1960 14.01.14 17:48
Два переезда равняются одному пожару.
  Sepia коренной житель15.01.14 09:26
NEW 15.01.14 09:26 
в ответ Beloshweika 15.01.14 08:54
В ответ на:
Два переезда равняются одному пожару.
Вот-вот. Мы вот 5 раз переезжали, даже сборная мебель не выдерживает, как представила, что такое разобрать и собрать дом. Навернака, уже при второй сборке не будут все элементы сидеть тютелька в тютельку. Ведь дом не только нужно разобрать и собрать, но, получается и изнутри полностью заново отделать? И снаружи все "следы" заделать?
риана коренной житель15.01.14 16:06
риана
NEW 15.01.14 16:06 
в ответ qqwertzuiop 14.01.14 20:01
Может у ваших знакомых такое? В фильме их имено "модульными домами" называют. Те что тут показаны, яввно проще перевозить и монтировать.
https://www.youtube.com/watch?v=AQwtUhqII08&feature=player_embedded
qqwertzuiop постоялец15.01.14 16:13
qqwertzuiop
NEW 15.01.14 16:13 
в ответ риана 15.01.14 16:06
В ответ на:
Может у ваших знакомых такое? В фильме их имено "модульными домами" называют. Те что тут показаны, яввно проще перевозить и монтировать.
https://www.youtube.com/watch?v=AQwtUhqII08&feature=player_embedded

Слушайте, точно!! У знакомых чуть больше и посимпатичнее, но в целом это именно такое, по крайней мере наиболее приближённый вариант и по сборке тоже, и по перевозке, и на вид. с мебелью и обстановкой выглядит как обычный дом, а без них - с такими "контейнерами", точно.
Alex Kazak патриот15.01.14 17:54
Alex Kazak
NEW 15.01.14 17:54 
в ответ qqwertzuiop 15.01.14 16:13
Цыганщина какая-то. Мечта - жить в контейнере.
риана коренной житель15.01.14 18:45
риана
NEW 15.01.14 18:45 
в ответ qqwertzuiop 15.01.14 16:13, Последний раз изменено 15.01.14 18:53 (риана)
Посмотрите на ветке "Любопытные дома", на последней странице там несколько таких роликов. В одном ролике там из таких комнтейнеров в Амстердаме 5-этажный кампус для студентов построили. Там парень говорил, если я правильно услышала, что один такой контейнер стоит 16.000€. Что они по себестоимости недорогие, делаются в Китае. И что самое удобное, при переездах ничего не надо разбирать и собирать, - поставил на колеса, прицепил к машине и перевез. И внутри вся отделка сохраняется. Ну и фундамента никакого, как я поняла не надо. Посмотрите и др, ролики. Этих контейнеров, как я поняла сколько угодно вместе составить можно, даже вверх и будет любой размер дома.
http://foren.germany.ru/immo/f/25475548.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=5&vc=1
риана коренной житель15.01.14 18:55
риана
NEW 15.01.14 18:55 
в ответ риана 15.01.14 18:45
В ответ на:
Этих контейнеров, как я поняла сколько угодно вместе составить можно, даже вверх и будет любой размер дома.

А дети подрастут, разнять контейнеры можно будет и детям отдельные квартиры маленькие сделать и там поставить, где им надо будет
А чЕ, мне идея нравится
qqwertzuiop постоялец15.01.14 19:03
qqwertzuiop
NEW 15.01.14 19:03 
в ответ Alex Kazak 15.01.14 17:54
так как вы сформулировали - "в контейнере" - конечно цыганщина. А если учесть, что эти отдельные блоки в климате Германии не хуже обычной квартиры, и вместе с ними можно переезжать, то по мне такой вариант удобнее, чем каждый раз снимать новую квартиру или дом. Другой альтернативы для переездов при желании сохранять дом пока не знаю. А лично для меня относительно качества жизни нет ничего скучнее и скуднее, чем жить больше 10-тим лет в одном месте.
qqwertzuiop постоялец15.01.14 19:07
qqwertzuiop
NEW 15.01.14 19:07 
в ответ Beloshweika 15.01.14 08:54, Последний раз изменено 15.01.14 19:13 (qqwertzuiop)
Я переезжала три раза, никакой не пожар) Конечно, если очень много мебели, одежды, посуды и всего-сего прочего, то да, а если дома по привычке всегда минимализм, то ничего страшного. При наличии фуры и легкового автомобиля сам переезд это не занимал больше двух дней.
qqwertzuiop постоялец15.01.14 19:10
qqwertzuiop
NEW 15.01.14 19:10 
в ответ риана 15.01.14 18:45
В ответ на:
Посмотрите на ветке "Любопытные дома", на последней странице там несколько таких роликов. В одном ролике там из таких комнтейнеров в Амстердаме 5-этажный кампус для студентов построили. Там парень говорил, если я правильно услышала, что один такой контейнер стоит 16.000€. Что они по себестоимости недорогие, делаются в Китае. И что самое удобное, при переездах ничего не надо разбирать и собирать, - поставил на колеса, прицепил к машине и перевез. И внутри вся отделка сохраняется. Ну и фундамента никакого, как я поняла не надо. Посмотрите и др, ролики. Этих контейнеров, как я поняла сколько угодно вместе составить можно, даже вверх и будет любой размер дома.
http://foren.germany.ru/immo/f/25475548.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=5&vc=1

Спасибо!!
Alex Kazak патриот15.01.14 19:50
Alex Kazak
NEW 15.01.14 19:50 
в ответ риана 15.01.14 18:55
В ответ на:
А дети подрастут, разнять контейнеры можно будет и детям отдельные квартиры маленькие сделать
И в случае развода легче жилье делить. Растащил контейнеры в разные углы арендованного участка, три контейнера себе, три контейнера бывшей, калитки отдельные. И живи себе спокойно. Поостыли, помирились - сдвинули опять все вместе, и опять вместе подыскивать следующий участок, вместо этого уже надоевшего.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот15.01.14 20:07
AlexM77
NEW 15.01.14 20:07 
в ответ Alex Kazak 15.01.14 19:50
Похоже у тебя опыт() А вообще тётенька не представляет себе ни трудностей( технических, организационных,бюрократических), ни расходов, связанных с подобным проектом. Нехай попробует.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
риана коренной житель15.01.14 20:53
риана
NEW 15.01.14 20:53 
в ответ Alex Kazak 15.01.14 19:50

andrei1960 коренной житель15.01.14 21:42
andrei1960
NEW 15.01.14 21:42 
в ответ AlexM77 15.01.14 20:07
В ответ на:
А вообще тётенька не представляет себе ни трудностей( технических, организационных,бюрократических), ни расходов, связанных с подобным проектом.

Такое ощущения что она вообще себе ничего не представляет.
Типа как в в чуме или кибитке жить, пожили пару месяцев в одном месте, снялись откочевали на новое стойбище .
Но забывает что на новом стойбище надо все разрешения заново получать, коммуникациии подключать етс.
Да и найти того кто ея пустит на какое то стойбище со своей кибиткой- нету уж свободных мест

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
1 2 все