русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

что подарить мужу на новый год

18.12.13 11:35
Re: что подарить мужу на новый год

dubeedobedoo знакомое лицо
in Antwort nikulika 17.12.13 17:37
Открою секрет - мужчинам (в классическом понимании этого слова) нравятся подарки a) технические, b) с интересной функциональностью и c) качественные.
В зависимости от рода деятельности мужчины это может быть хороший складной нож (упор на слово ХОРОШИЙ, вплоть до продукции Microtech), т.н. Multitool, КАЧЕСТВЕННЫЕ фонари (Nitecore, Olight, Surefire). Если мужчина - стрелок или охотник - upgrade для его оружия (Magpul, Damage Industries, Bad Company). Одежду 5.11 или рюкзак Maxpedition.
Для души - ХОРОШИЙ eInk reader. ХОРОШИЙ, а не Hama или CnMemory - отстой. Домашний NAS, но не дешёвку из ММ/Saturn.
Если электроника - RaspberryPI с набором периферии или соответственно Arduino UNO. Автоматизация дома - хобби, интересное любому мужчине. Или часы со связью к смартфону.
Для дома - набор ДОРОГИХ отвёрток/насадок Wera Diamond или набор ДОРОГИХ инструментов Knipex/Gedore.
Общий тон, думаю, ясен - качество, функция, техника. ВСЁ.
И СПРОСИТЕ ЕГО ЧТО ЕМУ НУЖНО. Не обижайтесь, если он не рассматривает придуманные (не обязательно) дешёвые, бессмыссленные подарки даже в качестве мусора.
Всё остальное - фотографии в рамочке, электромусор, одежда, брелоки, гели, одеколоны, мишура всякая итд - и его раздражать будет (будет только играть радость) и Вам (не конкретно Вам - имею в виду абстрактному человеку) стыдно будет за жлобство один раз в году. А иначе - это будет натяжная, неискренняя "радость" и отсутствие настроения на весь НГ.
Приведу пример - три подарка мне от жены на последние три НГ: приклад Magpul UBR для винтовки, в этом году это будут Часы Casio GW-A1000-1AER - первые их G-Shock с сапфировым стеклом, и в прошлом году - инструмент Multitasker для полевого обслуживания моей винтовки АR-15.

Sprung zu