Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Проблема с соседом

04.09.13 17:14
Проблема с соседом

Logiker постоялец
Logiker
привет всем!
у меня будет такой вопрос, возможно юристы и врачи на этом форуме смогут дать мне какой-то здравый совет в этой ситуации.
буду писать коротко и по делу, без эмоций.
имеется общага, и сосед снизу, который курит марихуану. я живу тут 5 лет, он 1,5 года и все 1,5 года я страдаю от этого.
курит он ее часами, каждый день в любое время дня и ночи. я никогда не могу открыть окна, никогда не получаю свежего воздуха. но это полбеды. уже через несколько минут, если я сразу не успеваю закрыть окна, у меня начинаются болезненные симптомы, такие как: боль в носу при каждом вздохе, потом боль опускается в легкие, начинает болеть голова, слизятся глаза, начинаются какие странные панические атаки, от которых я в нормальной жизни не страдаю.
вопрос для врачей: можно ли это принять за симптомы аллергии на эту траву?
сначала я говорила вежливо с ним лично, пыталась предложить решение ввиде: если ты куришь, то при закрытых окнах. или: когда я сижу дома и должна что-то учить и хочу сидеть при открытых окнах, то я тебе пишу об этом и ты закрываешь окна. это не помогло, он сказал, что имеет право курить в комнате.
первое лето и осень 2012 я просто перетерпела. когда наступила снова весна 2013, я поняла, что так жить больше не могу.
поговорила с ним снова, на контакт не пошел. потом предупредила его, что я иду в Verwaltung, снова подождала пару недель, думала, что-то изменится, ничего.
написала в Verwaltung, там мне ответили, что ничем помочь не могут, он имеет права курить в своей комнате, и так же очень грубо написали: а че это вы только сейчас пишите, значит, целый год это не было такой большой проблемой?
а ведь просто хотела как лучше, хотела остаться человеком всё понимающим, себе на беду.
далее: я поговорила с Hausmeister, т.к. он очень хороший человек и меня давно знает, он решил сам поговорить с Verwaltung. сегодня мне позвонили оттуда и назначили Termin, при этом я должна принести им Ärztliches Attest.
Вопрос для юристов: если тест не покажет, что у меня имеется физическая аллергия на траву, вполне возможно, что все мои симптомы на психическом уровне, которые я, конечно, не могу побороть и не потому, что имею что-то против людей, курящих траву, просто у меня возникают эти симптомы сами по себе, то что мне делать в таком случае? идти к психологу? будет ли это иметь какую-то силу?
я не могу никуда съехать, пишу сейчас свои работы и скоро начинаю писать Bachelorarbeit, у меня нет денег на переезд и физически нет на это время. я предложила ему сменить Apartment в этой общаге, он категорически не хочет. я предлагала снова и снова прекратить ему курить в комнате или курить при закрытых окнах, он не идет на это.
Verwaltung не на моей стороне, законы тоже. но имеется и другая сторона - человеческая. последние пол года я психически надорвана, ни о какой нормальной жизни и учебе в своей собственной комнате ни днем, ни ночью нет и речи, сосед этого не понимает.
спасибо всем за советы!

Перейти на