русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Нужно ли мне кредитку предоставлять в поезде?

14.07.13 16:16
Re: Нужно ли мне кредитку предоставлять в поезде?

nblens патриот
nblens
in Antwort Пух 14.07.13 15:07
Пух, мне кажется, Вы совершенно напрасно спорите, приводя как доказательство перевод в мультитране.
Вот как википедия объясняет слово паспорт:
В ответ на:
Па́спорт (фр. passeport, итал. passaporto от латинского passus (движение) и porta (врата)) — разрешение на проход через городские ворота в средние века; государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Паспорт означает принадлежность к гражданству государства, но не обязательно указывает на проживание на его территории.

Т.е. имеется в виду именно Reisepass. В немецком удостоверении личности, который так и называется Personalausweis (значение отдельных слов Вам же известно?), обязательно указано место проживания (точный адрес) на территории государства. Так что Personalausweis - это не паспорт.
В ответ на:
Различают собственно паспорт (в России также неофициально называемый заграничным паспортом), и удостоверение личности (в России его аналог — внутренний паспорт).
...
Паспорт выполняется в форме буклета, в котором проставляются (если не заключено соглашение о безвизовом режиме) визы, дающие право въезда в другую страну.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82
ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D...
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu