Login
Моя знакомая права?
3464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nelke_olgachasan 18.06.13 05:55
В ответ на:
На других курсах преподаватель говорил, что чтобы лучше освоить язык, надо читать свою любимую книгу на немецком.
На других курсах преподаватель говорил, что чтобы лучше освоить язык, надо читать свою любимую книгу на немецком.
Это старый метод, который давным-давно изобрёл один полиглот. Только он читал не любимую книгу, а хорошо знакомую на родном языке - Библию.
Метод очень хорош для "автоматического" набора словарного запаса без словаря. ЛУчше всего брать хорошо Вам знакомую книгу на русском, оригинал которой не немецкий. Переводную. Например, англоязычный. У меня был "Остров сокровищ".
Берёте и читаете с карандашём. Незнакомые слова пытаетесь понять по смыслу и по памяти. Если одно и тоже слово многократно подчёркнуто, как незнакомое, только тогда смотрите в словарь. Страинцы с тридцатой подчёркивания редеют. После сотой уже единицы на страницу. К концу книги словарь обычно не нужен. Может только для каких-то редких оборотов.
Но правильному произношению так конечно не научишься. Нужно комбинировать с общением или курсами.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)