Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

непастеризаванное молоко

19.03.13 13:22
Re: непастеризаванное молоко
 
  bastq2 патриот
bastq2
в ответ systemcrush 19.03.13 12:30, Последний раз изменено 19.03.13 13:26 (bastq2)
В ответ на:
из пастериризированного супермарктского вы кисляка не получите - оно начинает ГНИТь а не киснуть,потому что МЕРТВОЕ и организму от него толку=0

из молока тебе не бактерии нужны, которые попали туда с коровьего навоза на вымя, а затем и в молоко оттуда, а минералы и витамины. И от пастеризации всё это там остаётся.
Это же хорошо, что молоко не киснет - значит там нет бактерий. Так как там где есть бактерии, которые дают молоку скиснуть, там могут быть бактерии и другие, от которых ты будешь 10 дней не слазить с горшка.
Ты же не знаешь, что доярка руками брала перед тем, как подоить корову. Или тряпкой обмывала вымя и где та тряпка лежала и как часто дезинфицировалась? А так-же не известно, как часто обеззараживаются трубы, по которым протекает молоко в доильном аппарате. Могу представить, что там старое молоко не досконально вымывается и служит потом бактериям хорошим субстратом для размножения.
Я конечно понимаю, хто человеческий иммунитет многое переборет, но может иногда и не справиться с нагрузкой, если его постоянно долбать.
 

Перейти на