русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

непастеризаванное молоко

937  1 2 3 alle
anita* знакомое лицо18.03.13 21:54
NEW 18.03.13 21:54 
Продается ли в Германии непастеризованное молоко?
#1 
aljona25 патриот18.03.13 21:59
aljona25
NEW 18.03.13 21:59 
in Antwort anita* 18.03.13 21:54
неа, низя
#2 
Diandra коренной житель18.03.13 22:33
Diandra
NEW 18.03.13 22:33 
in Antwort anita* 18.03.13 21:54
Продаётся, но не в магазинах, а со дворов у крестьян, и то далеко не у всех, искать надо.
называется Vorzugsmilch.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#3 
Трампампусик коренной житель18.03.13 22:43
Трампампусик
NEW 18.03.13 22:43 
in Antwort anita* 18.03.13 21:54
у фермера, я только у негои беру
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#4 
  mulechka коренной житель18.03.13 23:51
NEW 18.03.13 23:51 
in Antwort anita* 18.03.13 21:54
у фермера на соседней улице за 70 центов, я котам покупаю
#5 
michelfrance гость на Земле19.03.13 00:02
michelfrance
NEW 19.03.13 00:02 
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
козье тоже полезно
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#6 
Трампампусик коренной житель19.03.13 01:06
Трампампусик
NEW 19.03.13 01:06 
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
у меня 50 сентов литр
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#7 
anita* знакомое лицо19.03.13 06:37
NEW 19.03.13 06:37 
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
хорошо, у кого фермеры на соседней улице
#8 
Odio коренной житель19.03.13 10:18
Odio
NEW 19.03.13 10:18 
in Antwort anita* 19.03.13 06:37
А чем плохо пастеризованное молоко?
(просто для информации...)
In vino veritas, in aqua sanitas.
#9 
  winter. коренной житель19.03.13 10:23
NEW 19.03.13 10:23 
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
В ответ на:
я котам покупаю
мой кот вообще никакого молока не пьёт
#10 
Dizzy Miss Lizzy прохожий19.03.13 11:15
Dizzy Miss Lizzy
NEW 19.03.13 11:15 
in Antwort Odio 19.03.13 10:18
Salmonella, E. coli, and Listeria
Я все детство пила парное молоко, но у бабули был домик в деревне. Если брать молоко бог знает у кого, и заболеть - незабываемые впечатления гарантированы. Читала как-то отзывы на форуме, где модно было сырое молоко - потом одна дама заболела (и все ее дети), и дальше отвечала там так "да чтоб я еще хоть раз, да ни в жизнь, да мы все... эту баржу, этот канал, какой ногой об какие берега..." Фермер, у которого я покупаю козье, говорит, что сам пьет сырое, а дочке не дает - вдруг эта коза, например, съела клеща?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
#11 
systemcrush коренной житель19.03.13 12:30
systemcrush
NEW 19.03.13 12:30 
in Antwort Odio 19.03.13 10:18, Zuletzt geändert 19.03.13 12:31 (systemcrush)
В ответ на:
А чем плохо пастеризованное молоко?
(просто для информации...)

ВСЕМ - так-как МЕРТВОЕ через пастеризацию
а живое молоко продавали только в Советском Союзе и срок хранения его было несколько дней,именно в этом молоке все живие факторы и витамины еще не разрушенны,кстати из такого молока получается очень хорошее кислое молоко
из пастериризированного супермарктского вы кисляка не получите - оно начинает ГНИТь а не киснуть,потому что МЕРТВОЕ и организму от него толку=0
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#12 
Чёрный Ангел патриот19.03.13 13:10
Чёрный Ангел
NEW 19.03.13 13:10 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 19.03.13 11:15
В ответ на:
Salmonella, E. coli, and Listeria

единственный плюс такого молока. Нет, даже плюсы, и куча впечатлений.
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.
#13 
  bastq2 патриот19.03.13 13:20
bastq2
NEW 19.03.13 13:20 
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
В ответ на:
у фермера на соседней улице за 70 центов, я котам покупаю

а вы знаете, что коты лактозу не переваривают и от молока у них понос? если им и давать, то молоко без лактозы. А пастеризованное оно или нет, котам пофиг!
#14 
  bastq2 патриот19.03.13 13:22
bastq2
19.03.13 13:22 
in Antwort systemcrush 19.03.13 12:30, Zuletzt geändert 19.03.13 13:26 (bastq2)
В ответ на:
из пастериризированного супермарктского вы кисляка не получите - оно начинает ГНИТь а не киснуть,потому что МЕРТВОЕ и организму от него толку=0

из молока тебе не бактерии нужны, которые попали туда с коровьего навоза на вымя, а затем и в молоко оттуда, а минералы и витамины. И от пастеризации всё это там остаётся.
Это же хорошо, что молоко не киснет - значит там нет бактерий. Так как там где есть бактерии, которые дают молоку скиснуть, там могут быть бактерии и другие, от которых ты будешь 10 дней не слазить с горшка.
Ты же не знаешь, что доярка руками брала перед тем, как подоить корову. Или тряпкой обмывала вымя и где та тряпка лежала и как часто дезинфицировалась? А так-же не известно, как часто обеззараживаются трубы, по которым протекает молоко в доильном аппарате. Могу представить, что там старое молоко не досконально вымывается и служит потом бактериям хорошим субстратом для размножения.
Я конечно понимаю, хто человеческий иммунитет многое переборет, но может иногда и не справиться с нагрузкой, если его постоянно долбать.
#15 
bonobo местный житель19.03.13 13:25
bonobo
NEW 19.03.13 13:25 
in Antwort Чёрный Ангел 19.03.13 13:10
У моей знакомой есть "друг", который в деревне живет. Каждый раз приезжая он привозит ей бидончик молока от фермера. Некоторое время назад знакомая эта заболела, сначала дома лечилась, потом помирашку по скорой привезли в больничку. Чуть не умерла от сальмонелеза. Опрашивали ее там, чем могла отравиться, она грешила на что угодно, НО в полезность сырого молока до сих пор верит свято...
#16 
  bastq2 патриот19.03.13 13:29
bastq2
NEW 19.03.13 13:29 
in Antwort Чёрный Ангел 19.03.13 13:10
В ответ на:
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.

ДА ладно - может им по старой привычке нравится поносить регулярно, как это было в деревнях союзных. Понос там - это обычно дело. Подумаешь, 10 дворов параллельно кишечной палочкой заболели. Ерунда! Зато молоко какое свежее!
#17 
Ladunja коренной житель19.03.13 16:04
Ladunja
NEW 19.03.13 16:04 
in Antwort Трампампусик 19.03.13 01:06
В ответ на:
у меня 50 сентов литр

Не всякое молоко, которое вы покупаете у фермера за углом - парное необработанное молоко. Список тех, кто имеет право такое молоко (Vorzugsmilch) продавать:
http://www.milch-und-mehr.de/de/109790-Vorzugsmilchbetriebe
Тут данные немного устарели, но видно, что таких крестъян не так и много:
http://www.vetlex.com/vl_free/estab_de/milch.pdf
Человеческое здоровье важнее бизнеса
#18 
Ladunja коренной житель19.03.13 16:07
Ladunja
NEW 19.03.13 16:07 
in Antwort anita* 19.03.13 06:37
В ответ на:
хорошо, у кого фермеры на соседней улице

Продается и в магазинах тоже:
В ответ на:
http://www.kraut-rueben-koeln.de/shop/kuhmilch_frisch/27885-bioladen_vorzugsmilch_mit_mind_3_7_fett_in_der_flasche.html

Стоит оно в два-три раза дороже.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
#19 
Sissi коренной житель19.03.13 16:19
Sissi
NEW 19.03.13 16:19 
in Antwort systemcrush 19.03.13 12:30, Zuletzt geändert 19.03.13 16:25 (Sissi)
В Советском Союзе "живое" молоко не продавали .Если только с рук.Только пастеризованное,а вот консервантов действительно не было у нас в нашем молоке.
Пастеризация - это когда молоко нагревают(и томят в течении часа) до определённой температуры(60 градусов) уничтожая бактерии ,но сохраняя при этом полезные свойства молока.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#20 
1 2 3 alle