Login
непастеризаванное молоко
NEW 18.03.13 21:54
Продается ли в Германии непастеризованное молоко?
NEW 18.03.13 22:33
in Antwort anita* 18.03.13 21:54
Продаётся, но не в магазинах, а со дворов у крестьян, и то далеко не у всех, искать надо.
называется Vorzugsmilch.
называется Vorzugsmilch.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 18.03.13 22:43
in Antwort anita* 18.03.13 21:54
NEW 18.03.13 23:51
in Antwort anita* 18.03.13 21:54
у фермера на соседней улице за 70 центов, я котам покупаю
NEW 19.03.13 00:02
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
NEW 19.03.13 01:06
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
NEW 19.03.13 10:18
in Antwort anita* 19.03.13 06:37
NEW 19.03.13 10:23
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
NEW 19.03.13 11:15
in Antwort Odio 19.03.13 10:18
Salmonella, E. coli, and Listeria
Я все детство пила парное молоко, но у бабули был домик в деревне. Если брать молоко бог знает у кого, и заболеть - незабываемые впечатления гарантированы. Читала как-то отзывы на форуме, где модно было сырое молоко - потом одна дама заболела (и все ее дети), и дальше отвечала там так "да чтоб я еще хоть раз, да ни в жизнь, да мы все... эту баржу, этот канал, какой ногой об какие берега..." Фермер, у которого я покупаю козье, говорит, что сам пьет сырое, а дочке не дает - вдруг эта коза, например, съела клеща?
Я все детство пила парное молоко, но у бабули был домик в деревне. Если брать молоко бог знает у кого, и заболеть - незабываемые впечатления гарантированы. Читала как-то отзывы на форуме, где модно было сырое молоко - потом одна дама заболела (и все ее дети), и дальше отвечала там так "да чтоб я еще хоть раз, да ни в жизнь, да мы все... эту баржу, этот канал, какой ногой об какие берега..." Фермер, у которого я покупаю козье, говорит, что сам пьет сырое, а дочке не дает - вдруг эта коза, например, съела клеща?
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 19.03.13 12:30
ВСЕМ - так-как МЕРТВОЕ через пастеризацию
а живое молоко продавали только в Советском Союзе и срок хранения его было несколько дней,именно в этом молоке все живие факторы и витамины еще не разрушенны,кстати из такого молока получается очень хорошее кислое молоко
из пастериризированного супермарктского вы кисляка не получите - оно начинает ГНИТь а не киснуть,потому что МЕРТВОЕ и организму от него толку=0
in Antwort Odio 19.03.13 10:18, Zuletzt geändert 19.03.13 12:31 (systemcrush)
В ответ на:
А чем плохо пастеризованное молоко?
(просто для информации...)
А чем плохо пастеризованное молоко?
(просто для информации...)
ВСЕМ - так-как МЕРТВОЕ через пастеризацию
а живое молоко продавали только в Советском Союзе и срок хранения его было несколько дней,именно в этом молоке все живие факторы и витамины еще не разрушенны,кстати из такого молока получается очень хорошее кислое молоко
из пастериризированного супермарктского вы кисляка не получите - оно начинает ГНИТь а не киснуть,потому что МЕРТВОЕ и организму от него толку=0
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 19.03.13 13:10
единственный плюс такого молока. Нет, даже плюсы, и куча впечатлений.
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 19.03.13 11:15
В ответ на:
Salmonella, E. coli, and Listeria
Salmonella, E. coli, and Listeria
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.
NEW 19.03.13 13:20
а вы знаете, что коты лактозу не переваривают и от молока у них понос? если им и давать, то молоко без лактозы. А пастеризованное оно или нет, котам пофиг!
in Antwort mulechka 18.03.13 23:51
В ответ на:
у фермера на соседней улице за 70 центов, я котам покупаю
у фермера на соседней улице за 70 центов, я котам покупаю
а вы знаете, что коты лактозу не переваривают и от молока у них понос? если им и давать, то молоко без лактозы. А пастеризованное оно или нет, котам пофиг!
19.03.13 13:22
из молока тебе не бактерии нужны, которые попали туда с коровьего навоза на вымя, а затем и в молоко оттуда, а минералы и витамины. И от пастеризации всё это там остаётся.
Это же хорошо, что молоко не киснет - значит там нет бактерий. Так как там где есть бактерии, которые дают молоку скиснуть, там могут быть бактерии и другие, от которых ты будешь 10 дней не слазить с горшка.
Ты же не знаешь, что доярка руками брала перед тем, как подоить корову. Или тряпкой обмывала вымя и где та тряпка лежала и как часто дезинфицировалась? А так-же не известно, как часто обеззараживаются трубы, по которым протекает молоко в доильном аппарате. Могу представить, что там старое молоко не досконально вымывается и служит потом бактериям хорошим субстратом для размножения.
Я конечно понимаю, хто человеческий иммунитет многое переборет, но может иногда и не справиться с нагрузкой, если его постоянно долбать.
in Antwort systemcrush 19.03.13 12:30, Zuletzt geändert 19.03.13 13:26 (bastq2)
В ответ на:
из пастериризированного супермарктского вы кисляка не получите - оно начинает ГНИТь а не киснуть,потому что МЕРТВОЕ и организму от него толку=0
из пастериризированного супермарктского вы кисляка не получите - оно начинает ГНИТь а не киснуть,потому что МЕРТВОЕ и организму от него толку=0
из молока тебе не бактерии нужны, которые попали туда с коровьего навоза на вымя, а затем и в молоко оттуда, а минералы и витамины. И от пастеризации всё это там остаётся.
Это же хорошо, что молоко не киснет - значит там нет бактерий. Так как там где есть бактерии, которые дают молоку скиснуть, там могут быть бактерии и другие, от которых ты будешь 10 дней не слазить с горшка.
Ты же не знаешь, что доярка руками брала перед тем, как подоить корову. Или тряпкой обмывала вымя и где та тряпка лежала и как часто дезинфицировалась? А так-же не известно, как часто обеззараживаются трубы, по которым протекает молоко в доильном аппарате. Могу представить, что там старое молоко не досконально вымывается и служит потом бактериям хорошим субстратом для размножения.
Я конечно понимаю, хто человеческий иммунитет многое переборет, но может иногда и не справиться с нагрузкой, если его постоянно долбать.
NEW 19.03.13 13:25
in Antwort Чёрный Ангел 19.03.13 13:10
У моей знакомой есть "друг", который в деревне живет. Каждый раз приезжая он привозит ей бидончик молока от фермера. Некоторое время назад знакомая эта заболела, сначала дома лечилась, потом помирашку по скорой привезли в больничку. Чуть не умерла от сальмонелеза. Опрашивали ее там, чем могла отравиться, она грешила на что угодно, НО в полезность сырого молока до сих пор верит свято...
NEW 19.03.13 13:29
ДА ладно - может им по старой привычке нравится поносить регулярно, как это было в деревнях союзных. Понос там - это обычно дело. Подумаешь, 10 дворов параллельно кишечной палочкой заболели. Ерунда! Зато молоко какое свежее!
in Antwort Чёрный Ангел 19.03.13 13:10
В ответ на:
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.
Ребята, а вы в курсе, что такое молоко надо перед употреблением кипятить.
ДА ладно - может им по старой привычке нравится поносить регулярно, как это было в деревнях союзных. Понос там - это обычно дело. Подумаешь, 10 дворов параллельно кишечной палочкой заболели. Ерунда! Зато молоко какое свежее!
NEW 19.03.13 16:04
Не всякое молоко, которое вы покупаете у фермера за углом - парное необработанное молоко. Список тех, кто имеет право такое молоко (Vorzugsmilch) продавать:
http://www.milch-und-mehr.de/de/109790-Vorzugsmilchbetriebe
Тут данные немного устарели, но видно, что таких крестъян не так и много:
http://www.vetlex.com/vl_free/estab_de/milch.pdf
in Antwort Трампампусик 19.03.13 01:06
В ответ на:
у меня 50 сентов литр
у меня 50 сентов литр
Не всякое молоко, которое вы покупаете у фермера за углом - парное необработанное молоко. Список тех, кто имеет право такое молоко (Vorzugsmilch) продавать:
http://www.milch-und-mehr.de/de/109790-Vorzugsmilchbetriebe
Тут данные немного устарели, но видно, что таких крестъян не так и много:
http://www.vetlex.com/vl_free/estab_de/milch.pdf
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.03.13 16:07
Продается и в магазинах тоже:
Стоит оно в два-три раза дороже.
in Antwort anita* 19.03.13 06:37
В ответ на:
хорошо, у кого фермеры на соседней улице
хорошо, у кого фермеры на соседней улице
Продается и в магазинах тоже:
В ответ на:
http://www.kraut-rueben-koeln.de/shop/kuhmilch_frisch/27885-bioladen_vorzugsmilch_mit_mind_3_7_fett_in_der_flasche.html
http://www.kraut-rueben-koeln.de/shop/kuhmilch_frisch/27885-bioladen_vorzugsmilch_mit_mind_3_7_fett_in_der_flasche.html
Стоит оно в два-три раза дороже.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.03.13 16:19
in Antwort systemcrush 19.03.13 12:30, Zuletzt geändert 19.03.13 16:25 (Sissi)
В Советском Союзе "живое" молоко не продавали .Если только с рук.Только пастеризованное,а вот консервантов действительно не было у нас в нашем молоке.
Пастеризация - это когда молоко нагревают(и томят в течении часа) до определённой температуры(60 градусов) уничтожая бактерии ,но сохраняя при этом полезные свойства молока.
Пастеризация - это когда молоко нагревают(и томят в течении часа) до определённой температуры(60 градусов) уничтожая бактерии ,но сохраняя при этом полезные свойства молока.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )





