Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ухаживаем за пожилым и чужим человеком, который отказывается идти к доктору.

27.12.12 22:06
Ухаживаем за пожилым и чужим человеком, который отказывается идти к доктору.

sher05 постоялец
Ветка закрыта 28.12.12 22:54 (Leo_lisard)
90 летняя бабушка без детей стала лежачей. У бабушки плохие отношения с единственными живыми родственниками, которым она завещала все свое не малое состояние(золовкой и и племянником), родственники уже получили наследуемые деньги.
У бабушки есть квартира в хорошем районе, которую она завещает попеременно то одни лицам, то другим. Например, если ктото для нее сделает,что нибудь хорошее-бабушка завещает ей свою квартиру, но через некоторое время ссорится с этим человеком, в силу своего очень не простого характера и завещает квартиру очередному человеку, который уделил ей внимание и помог по мелочам. Бабушка завещала нам квартиру 2 раза, но потом также быстро изменила зваещание в пользу других людей. В последний раз у меня не хватило времени в течение 5 дней уделить ей внимание и бабушка высказала мне все, что она о нас с мужем думает (неблагодарные и т.д). Я отреагировала спокойно и добровольно вернула ей завещание, несмотря на то что она меня об этом просила.
В течение 2 ночей я дежурила по ночам у бабушки. Бабушка говорит ночью о своей безграничной благодарности ко мне и обещает мне дать денег , как благодарность. Но утром она напрочь забывает, как о своем желаний меня "вознаградить" так и о том, что я 2 ночи подряд дежурю у ее постели. Потому что у бабушки- амнезия.
Так как бабушка всех держит за мошенников (в том числе и докоторов, медсестер ), говорить с ней о завещаний или вознаграждений не хочу. Но мне хотелось бы заработать 1000 евро у бабушки. И унаследовать квартиру. (не ругайте меня пожалуйста)
Стоит ли просить у нее денег?
Через 2 недели мы не сможем за ней ухаживать. (Работа, учеба и т.д). Бабушка категорический отказывется идти к доктору. (Говорит- пойду только к тому, кого вы мне порекомендуете, а то все остальные сволочи). Так как в связи с каникулами доктор в отпуске, с 14 января она пойдет к доктору, которого мы ей порекомендовали, а после того как будет выясненна причина ее болезни, она непременно хочет возвратиться домой к себе.
Выскажите пожалуйста свои мнения и дайте советы, как мне поступать дальше? Я не права и слишком эгоистична? Или она слишком капризна, что напрягает нас, несмотря на наличие денег и возможности обратиться к доктору и Pflegedienst?

Перейти на