Вход на сайт
Ухаживаем за пожилым и чужим человеком, который отказывается идти к доктору.
27.12.12 22:06
Ветка закрыта 28.12.12 22:54 (Leo_lisard)
90 летняя бабушка без детей стала лежачей. У бабушки плохие отношения с единственными живыми родственниками, которым она завещала все свое не малое состояние(золовкой и и племянником), родственники уже получили наследуемые деньги.
У бабушки есть квартира в хорошем районе, которую она завещает попеременно то одни лицам, то другим. Например, если ктото для нее сделает,что нибудь хорошее-бабушка завещает ей свою квартиру, но через некоторое время ссорится с этим человеком, в силу своего очень не простого характера и завещает квартиру очередному человеку, который уделил ей внимание и помог по мелочам. Бабушка завещала нам квартиру 2 раза, но потом также быстро изменила зваещание в пользу других людей. В последний раз у меня не хватило времени в течение 5 дней уделить ей внимание и бабушка высказала мне все, что она о нас с мужем думает (неблагодарные и т.д). Я отреагировала спокойно и добровольно вернула ей завещание, несмотря на то что она меня об этом просила.
В течение 2 ночей я дежурила по ночам у бабушки. Бабушка говорит ночью о своей безграничной благодарности ко мне и обещает мне дать денег , как благодарность. Но утром она напрочь забывает, как о своем желаний меня "вознаградить" так и о том, что я 2 ночи подряд дежурю у ее постели. Потому что у бабушки- амнезия.
Так как бабушка всех держит за мошенников (в том числе и докоторов, медсестер ), говорить с ней о завещаний или вознаграждений не хочу. Но мне хотелось бы заработать 1000 евро у бабушки. И унаследовать квартиру. (не ругайте меня пожалуйста)
Стоит ли просить у нее денег?
Через 2 недели мы не сможем за ней ухаживать. (Работа, учеба и т.д). Бабушка категорический отказывется идти к доктору. (Говорит- пойду только к тому, кого вы мне порекомендуете, а то все остальные сволочи). Так как в связи с каникулами доктор в отпуске, с 14 января она пойдет к доктору, которого мы ей порекомендовали, а после того как будет выясненна причина ее болезни, она непременно хочет возвратиться домой к себе.
Выскажите пожалуйста свои мнения и дайте советы, как мне поступать дальше? Я не права и слишком эгоистична? Или она слишком капризна, что напрягает нас, несмотря на наличие денег и возможности обратиться к доктору и Pflegedienst?
У бабушки есть квартира в хорошем районе, которую она завещает попеременно то одни лицам, то другим. Например, если ктото для нее сделает,что нибудь хорошее-бабушка завещает ей свою квартиру, но через некоторое время ссорится с этим человеком, в силу своего очень не простого характера и завещает квартиру очередному человеку, который уделил ей внимание и помог по мелочам. Бабушка завещала нам квартиру 2 раза, но потом также быстро изменила зваещание в пользу других людей. В последний раз у меня не хватило времени в течение 5 дней уделить ей внимание и бабушка высказала мне все, что она о нас с мужем думает (неблагодарные и т.д). Я отреагировала спокойно и добровольно вернула ей завещание, несмотря на то что она меня об этом просила.
В течение 2 ночей я дежурила по ночам у бабушки. Бабушка говорит ночью о своей безграничной благодарности ко мне и обещает мне дать денег , как благодарность. Но утром она напрочь забывает, как о своем желаний меня "вознаградить" так и о том, что я 2 ночи подряд дежурю у ее постели. Потому что у бабушки- амнезия.
Так как бабушка всех держит за мошенников (в том числе и докоторов, медсестер ), говорить с ней о завещаний или вознаграждений не хочу. Но мне хотелось бы заработать 1000 евро у бабушки. И унаследовать квартиру. (не ругайте меня пожалуйста)
Стоит ли просить у нее денег?
Через 2 недели мы не сможем за ней ухаживать. (Работа, учеба и т.д). Бабушка категорический отказывется идти к доктору. (Говорит- пойду только к тому, кого вы мне порекомендуете, а то все остальные сволочи). Так как в связи с каникулами доктор в отпуске, с 14 января она пойдет к доктору, которого мы ей порекомендовали, а после того как будет выясненна причина ее болезни, она непременно хочет возвратиться домой к себе.
Выскажите пожалуйста свои мнения и дайте советы, как мне поступать дальше? Я не права и слишком эгоистична? Или она слишком капризна, что напрягает нас, несмотря на наличие денег и возможности обратиться к доктору и Pflegedienst?
NEW 27.12.12 22:18
в ответ sher05 27.12.12 22:06
Вы её внучка?
В ответ на:
но потом также быстро изменила зваещание в пользу других людей
К ней нотариус домой ходит? Как она его так быстро меняет? Даже если она этот тестамент меняет, то по закону tritt die gesetzliche Erbfolge ein. Она дееспособна? Может и тестамент не имеет силу.но потом также быстро изменила зваещание в пользу других людей
NEW 27.12.12 22:27
ТС совершенно посторонний человек я так поняла ,а значит унаследовать бабушкину жилплощадь ТС не сможет есть родственники, которые на раз два докажут ,что у бабушки деменц .А у ТС хобби помогать слабым так в профиле написано, а для меня помощь всегда была и будет безвозмездной видимо я отстала от жизни...
в ответ snm 27.12.12 22:18
В ответ на:
Вы её внучка?
Вы её внучка?
В ответ на:
90 летняя бабушка без детей стала лежачей
90 летняя бабушка без детей стала лежачей
ТС совершенно посторонний человек я так поняла ,а значит унаследовать бабушкину жилплощадь ТС не сможет есть родственники, которые на раз два докажут ,что у бабушки деменц .А у ТС хобби помогать слабым так в профиле написано, а для меня помощь всегда была и будет безвозмездной видимо я отстала от жизни...
NEW 27.12.12 22:39
в ответ V2403 27.12.12 22:27
Я сказала бабульке, что лучше всего ей оставить свою квартиру ее родственникам, но она сказала, что ее родственников квартира не интересует. Лично от ее родственников я этого не слышала, но верю на слово бабульке, потому что бабулькини родственники люди не бедные и может их действительно не интересует квартира. И еще - наследникам за квартиру надо платить огрмный налог, что нас с мужем немного пугает
NEW 27.12.12 22:46
в ответ sher05 27.12.12 22:39
В ответ на:
Я сказала бабульке, что лучше всего ей оставить свою квартиру ее родственникам, но она сказала, что ее родственников квартира не интересует.
да забудьте вы про наследование квартиры)))) это несбыточная мечта...родственники на неё махнули сейчас рукой ,а когда её не станет то они тут же нарисуются))) как я уже писала выше можете помогать но не ждите нечего взамен,а так как вас ещё бабуля сможет собой заинтересовать))))наивные вы )))Я сказала бабульке, что лучше всего ей оставить свою квартиру ее родственникам, но она сказала, что ее родственников квартира не интересует.
NEW 27.12.12 22:56
Если мы порекомендуем ей любого доктора, она будет до конца жизни нас проклинать изза этого. Я уверенна на 100 процентов, что она еще не раз нас проклянет за порекомендованного нами доктора, который лечит нашего лежачего родственника. Потому что он точно такой же доктор, как и все. Но из за своей паранойй бабулька уверенна, что все доктора еще те мошенники и сволочи. Так что без разницы. Можно было и по вашему сделать-порекомендовать любого доктора, так как в конце концов ей с ее амбициями "наш" доктор все равно не понравится
NEW 27.12.12 22:58
в ответ sher05 27.12.12 22:53
NEW 27.12.12 23:07
в ответ gutta67 27.12.12 22:58
Она впадает в гнев, если просить ее заверить завещание у нотариуса. Говорит, что тем самым мы ее оскорбляем ее. Потому что она бывший юрист. И уж что что ,а действенное завещание написать она еще в состояний. Она орет: "Denken Sie, ich -ehemalihe Jristin(!) nicht in die Lage einfaches gültiges Testament zu schreiben?????!!!!!!!!!!!!!!!" Поэтому мы никогда не повторяли этой попытки.
NEW 27.12.12 23:07
разве завещание не на после смерти? как можно получить деньги по завещанию при живом человеке? очевидно она всё таки признана недееспособной. или это была дарственная, а не наследство. или я чего то недопонимаю в этой истории
в ответ sher05 27.12.12 22:06
В ответ на:
которым она завещала все свое не малое состояние(золовкой и и племянником), родственники уже получили наследуемые деньги.
которым она завещала все свое не малое состояние(золовкой и и племянником), родственники уже получили наследуемые деньги.
разве завещание не на после смерти? как можно получить деньги по завещанию при живом человеке? очевидно она всё таки признана недееспособной. или это была дарственная, а не наследство. или я чего то недопонимаю в этой истории
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 27.12.12 23:22
в ответ sher05 27.12.12 23:17
Ну тогда это как лото, получит хату тот, кому последнему будет написано завещание и бабка крякнет.
NEW 27.12.12 23:25
в ответ sher05 27.12.12 23:17
ну вот, т.е. это не завещание вовсе, а дарственная. а завещала она может совсем не то что вы знаете или думаете что знаете. может и богатств то никаких нету;) у неё же амнезия. ну и характер:)
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)