Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какой город выбрать?

28.08.02 18:36
Re: Какой город выбрать?

WishWaster местный житель
WishWaster
в ответ anka.ru 27.08.02 12:02
Что делать? Ехать надо - это однозначно, что бы Вам другие не говорили, и чем раньше - тем лучше.
Заканчивать или нет - я думаю что это не имеет значения, но - это мо╦ мнение, которое может быть а может и не быть верным. С точки зрения знаний много он не даст, да и где бы Вы не учились - не стоит рассчитывать на то чему учат, нужно самоястоятельно заниматься, для себя - это не помешает в любом случае, а "официальная" учеба только даст документы.
Для изучения языка конечно лучше приехать в Германию, без живого общения будет трудновато.
Про школы - увы, ничего не могу сказать, совершенно нет знакомых кто там учился, но слышал жалобы что там тоже тянут резину - причем хуже чем в уни. Увы, не знаю так это или нет - это просто _слухи_, если кто знает - они подтвердят или опровергнут.
Насчет отношения немцев к эмигрантам - по своему опыту скажу что оно не плохое, да и честно говоря даже особого любопытства не вызывает - ну не немец, но только и всего, и в личном общении и по работе. Негатива не было за все 5 лет что я в Германии. В школах... Не знаю. Вс╦ может быть по разному - но это скорее зависит от того как Вы себя поставите, а не от того откуда Вы.
Про родителей... Не знаю что и сказать - все зависит от того чем именно они занимаются, но то что придется походить здесь на курсы что бы потом найти работу - это почти 100% (независимо от подтверждения диплома). Родители моей знакомой нашли работу - хотя прошло пару лет, сначала они учились на языковых курсах, профессиональных, но все же - нашли.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на