Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли сменить профессию?

25.11.11 21:23
Re: Стоит ли сменить профессию?

Delirium.Tremens прохожий
В ответ на:
Если Вас признают как инженера в Германии, то и пишите бевербунги по всей Германии на место инженера. Когда найдёте место, тогда и уволитесь.
По той специальности, что когда-то учил, я утратил все знания и абсолютное нежелание принимать меня на работу в Германии по этой профессии - лишнее тому доказательство. Как инженер-электронщик я сейчас почти полный ноль
Моя же нынешняя "строительная" специальность столь узка, что найти подходящую фирму очень сложно. Опять же специфика моей работы связана с очень плотным общением с заказчиками, подрядчиками и т.п. что я могу делать только на русском языке - на немецком у меня нет такой уверенности (уровень языка очень низок). Вряд ли кто-то захочет делать дела в этой области деятельности (какой не скажу, что бы совсем себя не выдать) с человеком, который разговаривает даже с акцентом, а уж с моим немецким мне там шансов нет. Я был взят именно с условием, что буду работать в России, так как имею опыт и знаком не по наслышке со спецификой работы... Да и работа очень ответственна и будет не менее нервной даже в другой (исключительно немецкой) фирме. Вот такая специфичная работа (заинтриговал? не спрашивайте пожалуйста что за работа - все равно не скажу)
Короче, ситуация довольно сложная. Вывод: другую работу по этой же профессии я себе не найду, а если и найду то она будет ничуть не лучше уже имеющейся. Факт.
И мои знания в программировании применить тут уж никак нельзя... остается только как хобби, да и то времени нет. Вот только сейчас, в связи с болезнью, могу писать на форуме, а так только - работа, сон и еда... это все. Романтика!

Перейти на