Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоматология

17.11.00 13:32
Re: Стоматология

vok гость
в ответ Troll 17.11.00 07:48
>Сделают ли мне имплантацию или биггль?
Имплантацию - нет. Ее и кранкенкассы не оплачивают, только приватным образом. А что такое биггль, не знаю.
>По моему в протезировании все виды можно признать новейшими.
Ну, коронки ставить умели, кажется, еще древние майя. Есть технологии и материалы, которые рутинно применяют все немецкие врачи, и эти технологии конечно довольно новые, но не новейшие. Социал их и оплачивает. При этом социал стремится сократить стоимость всеми способами. К примеру, коронки на четырех (если я не ошибаюсь) передних зубах с каждой стороны будут белыми (с фарфоровым покрытием), а остальные - металлические. Из пломбировочных материалов признаются тоже наиболее дешевые. Многие договариваются с врачом и за отдельную плату (врачу в карман) делают и белые коронки, и дорогие пломбы.
>Я так понял, если врач порекомендует социаламту, а чиновник согласится то вероятно сделают.
Если чиновник согласится, то конечно же сделают - ведь его согласие есть гарантия оплаты. Но он может послать к врачу амта, который заглянет в рот и подтвердит, что данная работа необходима.
>Если один стоматолог говорит, что не надо протезировать, могу ли я обратиться к другому?
Через три месяца вам выдадут новый шайн, с ним вы можете пойти к другому врачу.
>Если у стоматологов какие либо правила или они решают по своему внутреннему мироощущению?
Их этим правилам шесть (или восемь?) лет учат в институте. Каждый вид работы разложен на составляющие, на каждую составляющую есть цена, и все это есть в компьютере у каждого врача. Тем не менее, конечно, разные врачи могут иметь разное мнение по поводу одного и того же зуба.
Если у вас достаточно денег для качественного протезирования в России (а это весьма дорого) то ту же работу вам сделают (за ваш счет) в Германии, скорее всего за меньшие деньги и лучше. Любой врач принимает оплату наличными.

Перейти на