Вход на сайт
Стоматология
306
NEW 16.11.00 07:55
Если приехать в Германию с разрушенными зубами, вылечат ли их? Признается ли одевание коронки на зуб без нерва необходимым. В России это все очень дорого. Признается ли необходимым протезирование? Какие именно виды?
С уважением
Александр
С уважением
Александр
NEW 16.11.00 15:11
в ответ pergamon 16.11.00 14:00
Автор вопроса, скорее всего, интересуется не новейшими достижениями стоматологической науки, а тем, оплатят ли новоприбывшему контингентному беженцу лечение и протезирование зубов. Общий ответ такой: социаламт даст гутшайн - такую бумажку, с которой можно пойти к любому стоматологу (и еще другую, с которой можно пойти к терапевту, терапевт если надо направит к специалистам). Каждый стоматолог знает, какие виды работ ему будут оплачены социаламтом: лечение и пломбирование без проблем, а что касается протезирования, надо запрашивать разрешение у социаламта. Если врач сочтет, что что-то должно быть сделано срочно, то и об этом он напишет в своем запросе. Так что с лечением вы справитесь быстро, а с протезированием - постепенно. Темпы и объемы сильно зависят не только от земли и города, но и от
конкретного социального работника. Немецкие стоматологи всегда с интересом заглядывают в рот пациентам из России, поскольку встечают там то, чего никогда в жизни не видели - например, металлические коронки произведенные методом чеканки (в Германии - только литые). Так что посоветовал бы вам разрешить те проблемы с зубами, которые не терпят отлагательства, а те что могут подождать, скажем, полгода-год, отложите.
NEW 16.11.00 20:56
в ответ Mediablo 16.11.00 19:30
Очень интересно все написали. Кто нибудь из писавших сам сталкнулся с этим ? Особенно хотелось ка то поконкретнее если сможете конечно. Что относится к передовым методом и что к не. Что дрянинкое и что не дрянинкое лечение значит? Бывает же дешево но сделанное на век, это я о том, что любят немцы акцентировать . Типа у нас самое самое ...
NEW 17.11.00 07:48
в ответ vok 16.11.00 15:11
Сделают ли мне имплантацию или биггль? По моему в протезировании все виды можно признать новейшими.
Я так понял, если врач порекомендует социаламту, а чиновник согласится то вероятно сделают. Если один стоматолог говорит, что не надо протезировать, могу ли я обратиться к другому? Если у стоматологов какие либо правила или они решают по своему внутреннему мироощущению?
С уважением
Александр
Я так понял, если врач порекомендует социаламту, а чиновник согласится то вероятно сделают. Если один стоматолог говорит, что не надо протезировать, могу ли я обратиться к другому? Если у стоматологов какие либо правила или они решают по своему внутреннему мироощущению?
С уважением
Александр
17.11.00 13:32
в ответ Troll 17.11.00 07:48
>Сделают ли мне имплантацию или биггль?
Имплантацию - нет. Ее и кранкенкассы не оплачивают, только приватным образом. А что такое биггль, не знаю.
>По моему в протезировании все виды можно признать новейшими.
Ну, коронки ставить умели, кажется, еще древние майя. Есть технологии и материалы, которые рутинно применяют все немецкие врачи, и эти технологии конечно довольно новые, но не новейшие. Социал их и оплачивает. При этом социал стремится сократить стоимость всеми способами. К примеру, коронки на четырех (если я не ошибаюсь) передних зубах с каждой стороны будут белыми (с фарфоровым покрытием), а остальные - металлические. Из пломбировочных материалов признаются тоже наиболее дешевые. Многие договариваются с врачом и за отдельную плату (врачу в карман) делают и белые коронки, и дорогие пломбы.
>Я так понял, если врач порекомендует социаламту, а чиновник согласится то вероятно сделают.
Если чиновник согласится, то конечно же сделают - ведь его согласие есть гарантия оплаты. Но он может послать к врачу амта, который заглянет в рот и подтвердит, что данная работа необходима.
>Если один стоматолог говорит, что не надо протезировать, могу ли я обратиться к другому?
Через три месяца вам выдадут новый шайн, с ним вы можете пойти к другому врачу.
>Если у стоматологов какие либо правила или они решают по своему внутреннему мироощущению?
Их этим правилам шесть (или восемь?) лет учат в институте. Каждый вид работы разложен на составляющие, на каждую составляющую есть цена, и все это есть в компьютере у каждого врача. Тем не менее, конечно, разные врачи могут иметь разное мнение по поводу одного и того же зуба.
Если у вас достаточно денег для качественного протезирования в России (а это весьма дорого) то ту же работу вам сделают (за ваш счет) в Германии, скорее всего за меньшие деньги и лучше. Любой врач принимает оплату наличными.
Имплантацию - нет. Ее и кранкенкассы не оплачивают, только приватным образом. А что такое биггль, не знаю.
>По моему в протезировании все виды можно признать новейшими.
Ну, коронки ставить умели, кажется, еще древние майя. Есть технологии и материалы, которые рутинно применяют все немецкие врачи, и эти технологии конечно довольно новые, но не новейшие. Социал их и оплачивает. При этом социал стремится сократить стоимость всеми способами. К примеру, коронки на четырех (если я не ошибаюсь) передних зубах с каждой стороны будут белыми (с фарфоровым покрытием), а остальные - металлические. Из пломбировочных материалов признаются тоже наиболее дешевые. Многие договариваются с врачом и за отдельную плату (врачу в карман) делают и белые коронки, и дорогие пломбы.
>Я так понял, если врач порекомендует социаламту, а чиновник согласится то вероятно сделают.
Если чиновник согласится, то конечно же сделают - ведь его согласие есть гарантия оплаты. Но он может послать к врачу амта, который заглянет в рот и подтвердит, что данная работа необходима.
>Если один стоматолог говорит, что не надо протезировать, могу ли я обратиться к другому?
Через три месяца вам выдадут новый шайн, с ним вы можете пойти к другому врачу.
>Если у стоматологов какие либо правила или они решают по своему внутреннему мироощущению?
Их этим правилам шесть (или восемь?) лет учат в институте. Каждый вид работы разложен на составляющие, на каждую составляющую есть цена, и все это есть в компьютере у каждого врача. Тем не менее, конечно, разные врачи могут иметь разное мнение по поводу одного и того же зуба.
Если у вас достаточно денег для качественного протезирования в России (а это весьма дорого) то ту же работу вам сделают (за ваш счет) в Германии, скорее всего за меньшие деньги и лучше. Любой врач принимает оплату наличными.
NEW 18.11.00 12:28
в ответ khas 18.11.00 09:21
У меня дело было так.Врач выписал смету,а касса дала согласие на оплату минимума,т.е.только металл без керамики и то самый дешевый.Врач
сказал,что стоит сделать из хорошего металла.Я к нему хожу не один
год и кидок он мне бы не стал делать.Таким образом касса оплатила при-
мерно 75% от конечной суммы с учетом того,что я доплатил за
керамику и металл.Согласитесь,что ято не так уж и плохо.
сказал,что стоит сделать из хорошего металла.Я к нему хожу не один
год и кидок он мне бы не стал делать.Таким образом касса оплатила при-
мерно 75% от конечной суммы с учетом того,что я доплатил за
керамику и металл.Согласитесь,что ято не так уж и плохо.