Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Возможно ли в Германии найти работу

22.08.09 12:10
Re: Возможно ли в Германии найти работу

SaLaMaNdRa-I гость
SaLaMaNdRa-I
в ответ Olga482 21.08.09 16:36
Одна из моих родтсвенниц уже пенсионного возраста (знания языка с детства, образование 2 или 3 класса), но экономический кризис ей не помеха и зарабатывает она стабильно и хорошо и всегда спрос есть.
А начинала она так: встретила у магазина одну бабульку и предложила помочь донести ее сумки до дома. В первый раз бабулька отказалась, видимо испугалась. А вот пару дней спустя при очередной встрече бабулька согласилась, разговорились они по дороге и в итоге со временем дело дошло до того, что моя родственница стала у нее подрабатывать (полы мыть, продукты покупать, еду готовить, белье стирать, а сейчас она эту бабульку даже моет в ванной). Бабулька платила по-началу по 10 марок, а потом и больше стала приплачивать.
Бабулька рассказала о моей родственнице своим подружкам, которые тоже стали пользоваться услугами моей родственницы.
Работает родственница официально, но на самом деле получает денег больше, чем отсчитывается перед государством. Бабульки то и дело приплачиваюи ей больше, да и подарочки дарят отменные (ювелирные украшения, например. Ну, типа они уже старые и украшения им не к чему, а моей родственнице в самый раз).
Так дело дошло до того, что мэр города, где живет моя родственница, узнал о ней также через бабаулькины связи. И родственница подрабатывает еще и у мэра дома и в мэрии. Доходы у нее такие, что нам остается только завидывать.
То, что я написала не является для вас моим советом, это просто пища для размышления о том, как можно поробовать найти работу.

Перейти на