Вход на сайт
Возможно ли в Германии найти работу
NEW 21.08.09 16:36
Мне 48лет, имею средне-специальное медицинское образование, знание немецкого подзабытая школьная программа, хотела бы найти работу в Германии...возможно ли это??? Может быть кто то знает ссылки где требуются сиделки по уходу за больными и престарелыми людьми, няни, помощница по дому...
NEW 21.08.09 16:48
женщина с Саласпилса...ты о чём вообще?
там то и с русским сложно,а с немецким и подавно(ИМХО)
в ответ lippezkaja 21.08.09 16:46
В ответ на:
зайдите на портал биржи труда по своему месту жительства,
только с немецким
зайдите на портал биржи труда по своему месту жительства,
только с немецким
женщина с Саласпилса...ты о чём вообще?
В ответ на:
без немецкого, сложновато будет
без немецкого, сложновато будет
там то и с русским сложно,а с немецким и подавно(ИМХО)

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 21.08.09 22:27
в ответ Olga482 21.08.09 16:36
Медсестрой не получится работать,т.е не возьмут без знания немецкого.На самое большее на что можно рассчитывать,так работать помошником у альтенпфлегера.Менять памперсы старикам,мыть их,кормить.Но зарплата будет 400 евро-базис.
А если где то в привате на дому работать,то ещё поискать надо.Но всё упирается в знания немецкого.Сейчас из интереса на сайте АА посмотрела,конечно мед.работников много требуется,уборщицы требуются в стар.дом.Так там требование стоит даже для уборщицы-миним.знание немецкого,надо графики раб.читать.
А если где то в привате на дому работать,то ещё поискать надо.Но всё упирается в знания немецкого.Сейчас из интереса на сайте АА посмотрела,конечно мед.работников много требуется,уборщицы требуются в стар.дом.Так там требование стоит даже для уборщицы-миним.знание немецкого,надо графики раб.читать.
NEW 21.08.09 22:50
Только из-за этого? Диплом подтверждать не надо? Его признают автоматически?
Разрешение на работу тоже не надо получать ?
в ответ Azizat 21.08.09 22:27
В ответ на:
Медсестрой не получится работать,т.е не возьмут без знания немецкого....Но всё упирается в знания немецког
Медсестрой не получится работать,т.е не возьмут без знания немецкого....Но всё упирается в знания немецког
Только из-за этого? Диплом подтверждать не надо? Его признают автоматически?
Разрешение на работу тоже не надо получать ?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.08.09 22:54
Не всё так печально. В Берлине например есть уже русские дома для престарелых..или патронажные фирмы для русско говорящих.
Недавно видел рекламу..думаю что и на Западе Германии такое есть.. Надо просто искать..и получают по уходу побольше..чем здесь написали..евриков так на 500..
Недавно видел рекламу..думаю что и на Западе Германии такое есть.. Надо просто искать..и получают по уходу побольше..чем здесь написали..евриков так на 500..

NEW 21.08.09 23:00
2. У автора разрешение а работу в Г есть?
3. В Берлине мало безработных неmцев и русских?
в ответ Torop 21.08.09 22:54
В ответ на:
Не всё так печально. В Берлине например есть уже русские дома для престарелых..или патронажные фирмы для русско говорящих..... Надо просто искать
1. Что "искать"? Не всё так печально. В Берлине например есть уже русские дома для престарелых..или патронажные фирмы для русско говорящих..... Надо просто искать
2. У автора разрешение а работу в Г есть?
3. В Берлине мало безработных неmцев и русских?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.08.09 23:43
Ты заметила, Я заметил
"Незаметливые" такими мелочами и подробностями не интересуются
в ответ Гордана 21.08.09 23:36
В ответ на:
этого никто не заметил. а автор не указал что она из Латвии
этого никто не заметил. а автор не указал что она из Латвии
Ты заметила, Я заметил
"Незаметливые" такими мелочами и подробностями не интересуются

NEW 22.08.09 06:59
привет землякам.
мне кажется едиственный подходящий для вас вариант - это русские фирмы по уходу . У нас их сейчас расплодилось множество и им всегда требуются люди. НО скорее всего вым можно будет выполнять все немедицинские процедуры:уборка, покупка продуктов.....
Вы в какой город собрались?

мне кажется едиственный подходящий для вас вариант - это русские фирмы по уходу . У нас их сейчас расплодилось множество и им всегда требуются люди. НО скорее всего вым можно будет выполнять все немедицинские процедуры:уборка, покупка продуктов.....
Вы в какой город собрались?
22.08.09 12:10
Одна из моих родтсвенниц уже пенсионного возраста (знания языка с детства, образование 2 или 3 класса), но экономический кризис ей не помеха и зарабатывает она стабильно и хорошо и всегда спрос есть.
А начинала она так: встретила у магазина одну бабульку и предложила помочь донести ее сумки до дома. В первый раз бабулька отказалась, видимо испугалась. А вот пару дней спустя при очередной встрече бабулька согласилась, разговорились они по дороге и в итоге со временем дело дошло до того, что моя родственница стала у нее подрабатывать (полы мыть, продукты покупать, еду готовить, белье стирать, а сейчас она эту бабульку даже моет в ванной). Бабулька платила по-началу по 10 марок, а потом и больше стала приплачивать.
Бабулька рассказала о моей родственнице своим подружкам, которые тоже стали пользоваться услугами моей родственницы.
Работает родственница официально, но на самом деле получает денег больше, чем отсчитывается перед государством. Бабульки то и дело приплачиваюи ей больше, да и подарочки дарят отменные (ювелирные украшения, например. Ну, типа они уже старые и украшения им не к чему, а моей родственнице в самый раз).
Так дело дошло до того, что мэр города, где живет моя родственница, узнал о ней также через бабаулькины связи. И родственница подрабатывает еще и у мэра дома и в мэрии. Доходы у нее такие, что нам остается только завидывать.
То, что я написала не является для вас моим советом, это просто пища для размышления о том, как можно поробовать найти работу.
А начинала она так: встретила у магазина одну бабульку и предложила помочь донести ее сумки до дома. В первый раз бабулька отказалась, видимо испугалась. А вот пару дней спустя при очередной встрече бабулька согласилась, разговорились они по дороге и в итоге со временем дело дошло до того, что моя родственница стала у нее подрабатывать (полы мыть, продукты покупать, еду готовить, белье стирать, а сейчас она эту бабульку даже моет в ванной). Бабулька платила по-началу по 10 марок, а потом и больше стала приплачивать.
Бабулька рассказала о моей родственнице своим подружкам, которые тоже стали пользоваться услугами моей родственницы.
Работает родственница официально, но на самом деле получает денег больше, чем отсчитывается перед государством. Бабульки то и дело приплачиваюи ей больше, да и подарочки дарят отменные (ювелирные украшения, например. Ну, типа они уже старые и украшения им не к чему, а моей родственнице в самый раз).
Так дело дошло до того, что мэр города, где живет моя родственница, узнал о ней также через бабаулькины связи. И родственница подрабатывает еще и у мэра дома и в мэрии. Доходы у нее такие, что нам остается только завидывать.
То, что я написала не является для вас моим советом, это просто пища для размышления о том, как можно поробовать найти работу.
NEW 22.08.09 14:08
я знаю двух полячек, работающих на дому у пожилых и больных немок, то есть все по дому делают, а также еду готовят.
Одна даже всю семью свою перевезла( муж и двое детей).
ск-ко зарабатывают - я не знаю, вроде бы одна 1000 евро наличными в месяц получает. Но ей приходиться всю семью обслуживать. 4 человека.
Одна даже всю семью свою перевезла( муж и двое детей).
ск-ко зарабатывают - я не знаю, вроде бы одна 1000 евро наличными в месяц получает. Но ей приходиться всю семью обслуживать. 4 человека.
NEW 22.08.09 15:16
в ответ Жена Дракулы 22.08.09 14:59
а одна моя знакомая:)))))))))))))))))))))))вернее жена коллеги моего мужа, о! как! так за одной бабулькой ухаживала ухаживала и та ей дом отписала...жаль что такие бабульки "на дороге не валяются":)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))