Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Неужели это правда?

11.06.09 11:54
Re: Неужели это правда?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ ksa1 10.06.09 23:11
В ответ на:
Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину?

Давайте уж тогда, не пудря мозги, вспомним о четырёх деталях:
1. Не все могут поручиться за то, что этот их выбор окончателен, а многие изначально приехали сюда лишь на время (работать, учиться и т.д.). Я, например, не могу обещать, что когда-нибудь непременно буду похоронен именно здесь.
2. Не всем приехавшим на исторической родине было так уж плохо. Приезжали по разным причинам, включая семейные, профессиональные и пр. Впрочем, вполне возможно, что большинством действительно двигало желание улучшить условия своей жизни. Большинством, но не всеми.
3. Вряд ли можно говорить о том, что люди выбрали (в полном смысле этого слова) именно Германию. У многих ли был реальный выбор, где им поселиться - в Германии, Великобритании, Италии, Франции, США или какой-либо другой стране? Выбор обычно был "ехать или не ехать", а уж ехали туда, где было легче устроиться (ну, или куда было надо по обстоятельствам - см. пункты 1 и 2).
4. Для каждого человека в каждой стране могут быть свои плюсы и минусы. Не исключено, что человеку что-то больше нравится в Германии, что-то - на исторической родине, а что-то - вообще в Буркина Фасо или Новой Гвинее. К тому же, приоритеты могут со временем меняться.

Перейти на