Login
Неужели это правда?
4490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort ksa1 10.06.09 23:11
В ответ на:
Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину?
Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину?
Давайте уж тогда, не пудря мозги, вспомним о четырёх деталях:
1. Не все могут поручиться за то, что этот их выбор окончателен, а многие изначально приехали сюда лишь на время (работать, учиться и т.д.). Я, например, не могу обещать, что когда-нибудь непременно буду похоронен именно здесь.
2. Не всем приехавшим на исторической родине было так уж плохо. Приезжали по разным причинам, включая семейные, профессиональные и пр. Впрочем, вполне возможно, что большинством действительно двигало желание улучшить условия своей жизни. Большинством, но не всеми.
3. Вряд ли можно говорить о том, что люди выбрали (в полном смысле этого слова) именно Германию. У многих ли был реальный выбор, где им поселиться - в Германии, Великобритании, Италии, Франции, США или какой-либо другой стране? Выбор обычно был "ехать или не ехать", а уж ехали туда, где было легче устроиться (ну, или куда было надо по обстоятельствам - см. пункты 1 и 2).
4. Для каждого человека в каждой стране могут быть свои плюсы и минусы. Не исключено, что человеку что-то больше нравится в Германии, что-то - на исторической родине, а что-то - вообще в Буркина Фасо или Новой Гвинее. К тому же, приоритеты могут со временем меняться.