Login
Форум "В мире растений".
1876 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mirsina 28.06.08 12:55
В ответ на:
У меня могут сложится обстоятельства, что я больше не смогу вести группу или вообще присутствовать на Германке или у меня просто пропадёт настроение
Группа закроется (как немало случаев присутствует)
У меня могут сложится обстоятельства, что я больше не смогу вести группу или вообще присутствовать на Германке или у меня просто пропадёт настроение

обстоятельства бывают разные, никто не спорит. но позволить хорошо развитой группе "умереть", это, по моему, почти преступление. группа это ведь не просто какой-то форум, это группа единомышленников, очень часто активистов, которые участвуют в развитии группы, наполняют группу новыми материалами, информацией, помогают советами новичкам, в случае надобности удаляют из группы нежелательных участников и так далее. и даже если владелец группы потерял интерес или по каким-то другим причинам не может вести группу дальше - есть позиция администратора, второй активист в группе найдётся с вероятностью в 99%. даже если владелец группы удалил ник, все права автоматически перейдут к администратору или самому "старому" из модераторов группы. и даже если произойдёт непоправимое, всегда есть возможность обратиться к администрации и группу спасти, как это например было недавно http://foren.germany.ru/about/f/10989393.html
вобщем, если группа нужна, если востребована, то и жить будет долго и счастливо, с технической стороны сделано для этого максимально возможное

а если нет то автоматически исчезнет, если нет в ней активности и на её место придут другие.
В ответ на:
А форум есть форум и его наличие не зависит от настроения одного человека.
А форум есть форум и его наличие не зависит от настроения одного человека.
сравните просто с тем, что есть на данный момент, голые факты, как говорится. на данный момент у Вас есть группа с тремя сотнями участников, активным администратором, почти двумя тысячами сообщений, из который, думаю, большинство полезные и которые можно найти по поиску. Вы предоставляете своим участникам такие дополнительные удобства как: возможность использовать разметку HTML, вставлять картинки в сообщениях, Вы можете гибко изменять настройки архивирования сообщений. Вы, в конце концов, полностью хозяин, у Вас есть право слова.
что будет при создании нового форума, как пример: абсолютно пустой форум, может за исключением 5-10 веток по тематике, которые перенесут из других форумов. стандартные настройки с технической стороны, разметка HTML отключена, возможность вставлять картинки в сообщениях тоже, архивирование сообщений после 28-30 дней, но самое неприятное: это полное отсутствие или минимум информации, сообщений. и кроме этого, Вы, как и все остальные, требующие создания нового форума, в этом форуме всего лишь пользователи, а право слова уже у администрации. и очень сомневаюсь, что по первому требованию включат HTML или картинки или возьмут в модераторы кого-либо из тех, на кого Вы укажете к примеру просто из соображений того, что человек в теме. а форум новый, его надо развивать, следить за порядком, вполне может оказаться, что делать это просто некому или же вдруг возникнет недовольство актуальным модератором. единственный, сомнительный плюс, форум появится в списке форумов и будет доступен для чтения без логина. только читать там будет нечего по началу и довольно долго ещё потом..
поэтому для меня довольно дика даже как-то мысль, что имея вполне успешную группу с огромным количеством преимуществ, можно просить создания форума

я ни в коем случае Вас не уговариваю и не навязываю своего мнения, просто делюсь своим видением ситуации и опытом

[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]