русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Über Germany.ru

Форум "В мире растений".

28.06.08 13:44
Re: Форум "В мире растений".

игoрь online
игoрь
in Antwort mirsina 28.06.08 12:55
В ответ на:
У меня могут сложится обстоятельства, что я больше не смогу вести группу или вообще присутствовать на Германке или у меня просто пропадёт настроение Группа закроется (как немало случаев присутствует)

обстоятельства бывают разные, никто не спорит. но позволить хорошо развитой группе "умереть", это, по моему, почти преступление. группа это ведь не просто какой-то форум, это группа единомышленников, очень часто активистов, которые участвуют в развитии группы, наполняют группу новыми материалами, информацией, помогают советами новичкам, в случае надобности удаляют из группы нежелательных участников и так далее. и даже если владелец группы потерял интерес или по каким-то другим причинам не может вести группу дальше - есть позиция администратора, второй активист в группе найдётся с вероятностью в 99%. даже если владелец группы удалил ник, все права автоматически перейдут к администратору или самому "старому" из модераторов группы. и даже если произойдёт непоправимое, всегда есть возможность обратиться к администрации и группу спасти, как это например было недавно http://foren.germany.ru/about/f/10989393.html
вобщем, если группа нужна, если востребована, то и жить будет долго и счастливо, с технической стороны сделано для этого максимально возможное
а если нет то автоматически исчезнет, если нет в ней активности и на её место придут другие.
В ответ на:
А форум есть форум и его наличие не зависит от настроения одного человека.

сравните просто с тем, что есть на данный момент, голые факты, как говорится. на данный момент у Вас есть группа с тремя сотнями участников, активным администратором, почти двумя тысячами сообщений, из который, думаю, большинство полезные и которые можно найти по поиску. Вы предоставляете своим участникам такие дополнительные удобства как: возможность использовать разметку HTML, вставлять картинки в сообщениях, Вы можете гибко изменять настройки архивирования сообщений. Вы, в конце концов, полностью хозяин, у Вас есть право слова.
что будет при создании нового форума, как пример: абсолютно пустой форум, может за исключением 5-10 веток по тематике, которые перенесут из других форумов. стандартные настройки с технической стороны, разметка HTML отключена, возможность вставлять картинки в сообщениях тоже, архивирование сообщений после 28-30 дней, но самое неприятное: это полное отсутствие или минимум информации, сообщений. и кроме этого, Вы, как и все остальные, требующие создания нового форума, в этом форуме всего лишь пользователи, а право слова уже у администрации. и очень сомневаюсь, что по первому требованию включат HTML или картинки или возьмут в модераторы кого-либо из тех, на кого Вы укажете к примеру просто из соображений того, что человек в теме. а форум новый, его надо развивать, следить за порядком, вполне может оказаться, что делать это просто некому или же вдруг возникнет недовольство актуальным модератором. единственный, сомнительный плюс, форум появится в списке форумов и будет доступен для чтения без логина. только читать там будет нечего по началу и довольно долго ещё потом..
поэтому для меня довольно дика даже как-то мысль, что имея вполне успешную группу с огромным количеством преимуществ, можно просить создания форума
я ни в коем случае Вас не уговариваю и не навязываю своего мнения, просто делюсь своим видением ситуации и опытом
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]

Sprung zu