русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Рассказ. «Как я выучил немецкий»

12.04.10 16:18
Re: Рассказ. «Как я выучил немецкий»

regrem коренной житель
in Antwort regrem 11.04.10 20:39, Zuletzt geändert 12.04.10 18:59 (regrem)
Это было два года назад. Потерял работу,появилось свободное время и грубо говоря, запил по-чёрному.
Однажды очнулся,ни жены ни детей,квартира полна алкашей.И что меня поразило,разговаривают на немецком. Ну думаю всё! Это хуже чёртиков.
Оказывается,пока я отдыхал,произошли изменения. Ушла жена от меня,но это меня не удивило,давно собиралась это сделать. А главное изменение,что в соседнюю квартиру въехала пара молодожёнов,которые через 6 месяцев собираются выехать в Германию.
Друзья меня предупредели,что у меня больше собираться не будут. Во-первых участковый приходил,предупредил чтобы мы не мешали новым соседям. И даже дело не в этом – ну как можно при таком шуме (немецкая речь) культурно выпивать.
Ну думаю не так уж страшно, днём меня дома почти и нет,а ночью меня немецкая речь не разбудит. (Оказывается эти изучающие и ночью на немецком тренировались говорить в постели.) Но всё равно иногда достигала меня немецкая речь. Некоторые слова осядали в голове. Первое слово,которое я запомнил было «шатц» Ну как не запомнить. Сосед обращался к жене так день и ночь. Запоминались и другие слова.
Они каждый день гоняли песню,в которой было: «вас ист лос» Так сильно запомнилось. При разговоре с корешами,стали выскакивать немецкие слова. Вначале было не так страшно – ну пошутят иногда:» фрицу больше не наливать» Но однажды их я достал.
Однажды мне показалось,что мне не долили. Я кричу: «Вас ист лос?» Чуть позже: « А ну хер плесни шлуг» И наконец я обидел даму нашего общества. Она заняла мое место на брёвнышке,я ей и говорю: «Подвинься шатц,ты заняла мою хир платц»
И в этот день я потерял друзей. А с этими немцами мне предстояло ещё жить 5 месяцев и 3 недели.

Sprung zu