Вход на сайт
слушать немецкое радио
557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ diana88 06.02.09 20:52, Последний раз изменено 06.02.09 23:10 (regrem)
In Antwort auf:
поможет ли немецкое радио в изучении немецкого языка и возможно по поводу deutsche welle радио там всегда скорость разговора низкая??? и знаете ли какие-нибудь словари говорящие (т.е. с произношением слов) кроме лингво, диски или учебн. пособия . нужно подтянуть разговорную речь и самое главное научиться во время разговора разбирать слова. откуда можно скачать доп. материалы и т.д и т.п. заранее спс
поможет ли немецкое радио в изучении немецкого языка и возможно по поводу deutsche welle радио там всегда скорость разговора низкая??? и знаете ли какие-нибудь словари говорящие (т.е. с произношением слов) кроме лингво, диски или учебн. пособия . нужно подтянуть разговорную речь и самое главное научиться во время разговора разбирать слова. откуда можно скачать доп. материалы и т.д и т.п. заранее спс
Сразу говорю,что про говорящие словари надо забыть - баловство это.
Немецкое радио в изучении немецкого языка тоже не поможет. Да это и не обязательно.
Я работал с deutsche welle и сейчас иногда забегаю. Но ничего я там не слушаю. Там очень много можно скачать файлов на любую тему - тысячи тем. Не трудно разобраться. А там дело техники. Имея звуковой редактор,можно задавать любую скорость звучания,вырезать фрагменты,соединять файлы.
Я когда занимался с deutsche welle ( Grundstufe, Mittelstufe.) я слушал только с звуковым редактором,но ходу вырезая ,что не представляет интереса. Я ещё повторяюсь - там на deutsche welle можно выбрать на любую тему и звуковой фал и текстовый. Я и сейчас иногда скачиваю,что-нибудь послушать в разделах: Stichwort, Top - Thema , Alltagsdeutsch, Sprachbar . На deutsche welle Новости не слушаю.(хотя и их можно качать файлами МР3)