Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

слушать немецкое радио

557  
diana88 прохожий06.02.09 20:52
NEW 06.02.09 20:52 
поможет ли немецкое радио в изучении немецкого языка и возможно по поводу deutsche welle радио там всегда скорость разговора низкая??? и знаете ли какие-нибудь словари говорящие (т.е. с произношением слов) кроме лингво, диски или учебн. пособия . нужно подтянуть разговорную речь и самое главное научиться во время разговора разбирать слова. откуда можно скачать доп. материалы и т.д и т.п. заранее спс
regrem местный житель06.02.09 21:56
06.02.09 21:56 
в ответ diana88 06.02.09 20:52, Последний раз изменено 06.02.09 23:10 (regrem)
In Antwort auf:
поможет ли немецкое радио в изучении немецкого языка и возможно по поводу deutsche welle радио там всегда скорость разговора низкая??? и знаете ли какие-нибудь словари говорящие (т.е. с произношением слов) кроме лингво, диски или учебн. пособия . нужно подтянуть разговорную речь и самое главное научиться во время разговора разбирать слова. откуда можно скачать доп. материалы и т.д и т.п. заранее спс

Сразу говорю,что про говорящие словари надо забыть - баловство это.
Немецкое радио в изучении немецкого языка тоже не поможет. Да это и не обязательно.
Я работал с deutsche welle и сейчас иногда забегаю. Но ничего я там не слушаю. Там очень много можно скачать файлов на любую тему - тысячи тем. Не трудно разобраться. А там дело техники. Имея звуковой редактор,можно задавать любую скорость звучания,вырезать фрагменты,соединять файлы.
Я когда занимался с deutsche welle ( Grundstufe, Mittelstufe.) я слушал только с звуковым редактором,но ходу вырезая ,что не представляет интереса. Я ещё повторяюсь - там на deutsche welle можно выбрать на любую тему и звуковой фал и текстовый. Я и сейчас иногда скачиваю,что-нибудь послушать в разделах: Stichwort, Top - Thema , Alltagsdeutsch, Sprachbar . На deutsche welle Новости не слушаю.(хотя и их можно качать файлами МР3)
gakusei местный житель06.02.09 22:36
gakusei
NEW 06.02.09 22:36 
в ответ regrem 06.02.09 21:56, Последний раз изменено 06.02.09 22:37 (gakusei)
В ответ на:
Немецкое радио в изучении немецкого языка тоже не поможет.

Sie behaupten ernsthaft, dass Radio hören, Fernseh gucken etc. nichts für den Spracherwerb bringt. Ich muss sagen, dass mich so etwas jedes Mal auf's Neue fassungslos macht. Reden Sie das den Lernenden nur weiterhin so ein.
В ответ на:
Новости не слушаю.

Warum nicht?
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
regrem местный житель06.02.09 22:54
NEW 06.02.09 22:54 
в ответ gakusei 06.02.09 22:36, Последний раз изменено 06.02.09 23:11 (regrem)
Вы немного не поняли,поэтому повторяюсь:
Немецкое радио в изучении немецкого языка тоже не поможет. Да это и не обязательно. (разговор идёт о deutsche welle)
Там есть возможность скачать то,что можно слушать. Загрузить в зв. Редактор и слушать как хочешь,задавая любую скорость.
Можно сделать разные отредактированные файлы. Когда я говорю,что я не слушаю новости,я имею в виду опять deutsche welle.
Именно там на deutsche welle не слушаю.Мне там не интересно,я слушаю телевизор,радио - всё время включено.
Неужели я не точно выражаюсь? Повторяю,что можно послушать на deutsche welle- можно и же записать и несколько раз слушать,задавая разные скорости.
Ой,я пошёл уже по-второму кругу.
kat_kas старожил06.02.09 23:21
kat_kas
NEW 06.02.09 23:21 
в ответ regrem 06.02.09 22:54
В ответ на:
Неужели я не точно выражаюсь?

угу. неоднозначно.
regrem местный житель07.02.09 10:14
NEW 07.02.09 10:14 
в ответ kat_kas 06.02.09 23:21
Наверное может только показаться,что я нечётко выражаюсь. Наверное мне не следовало это писать. Наверное автор темы и не имеет представления о программах. Да и не только автор. Но раз начал - надо продолжить мою мысль.
В посту # 2 я говорил только о сайте Deutsche Welle, который предоставляет , не только возможность слушать, но и это скачивать. Удобно очень. Скачал - и слушай хоть на чём, с любой скоростью, хоть сколько раз.
А вот с другими сайтами не так просто. Они дают возможность слушать новости, песни и.т.д., но не предоставляют файлы для записи. Но и это не проблема. Имея программу -МР3 Recorder мы можем записывать, то что ╚произносится╩ на РС (на Festplatte). И также с новостями, песнями, фильмами на телевизоре - всё можно записывать. У меня есть эта возможность. Через DVD - Recorder, в котором стоит мощная память. Всё можно записывать и не обязательно в текущий момент. Можно запрограмировать на день, неделю, месяц. Так у меня записывается немецкий сериал. Как накопится сотня штук будем смотреть. По ходу, если слова не понятные, можно прогнать назад. Так удобно для изучающих немецкий.
А так просто слушать ╚живьём╩ радио это ничего не даёт начинающим изучать немецкий! Незнакомые слова пролетают мимо, быстро тараторят. Да и вообще не надо увлекаться слушанием. Нет ничего продуктивнее, чем чтение и работа над текстом. И наконец самое продуктивное, составлять предложения на немецком, обосновывая при этом по каким правилам ты строишь предложение (кодируешь).Всё не могу заставить себя, хоть бы 2-3 таких предложения составлять в день. Занимаюсь всё не тем: слушаю радио, смотрю телевизор , участвую в форуме (тоже наверное потеря времени),может только в этом форуме?
regrem местный житель07.02.09 10:19
NEW 07.02.09 10:19 
в ответ gakusei 06.02.09 22:36
In Antwort auf:
Sie behaupten ernsthaft, dass Radio hören, Fernseh gucken etc. nichts für den Spracherwerb bringt. Ich muss sagen, dass mich so etwas jedes Mal auf's Neue fassungslos macht. Reden Sie das den Lernenden nur weiterhin so ein

Я не понимаю Вас.(на немецком всё ). Догадываюсь,что ╚критика╩. Не пойму только за что. Я старался избежать нападок и не говорить автору темы открытым текстом:
Говорящие словари - баловство это.
Немецкое радио в изучении немецкого языка тоже не поможет
.
А потом,если кто переспросит,то добавлю про программы итд.
Но это возможно было бы в нормальном обществе. Выскажись я так прямо - был сразу затравлен нападками и флудом.
Я нормально высказался и то получил от Вас нападку,а не критику:
Ха-Ха! Regrem не слушает. Он не носитель языка!
Тупой- он только хвалится- я вот Радиу слушаю,поэтому умна.
gakusei местный житель07.02.09 12:04
gakusei
NEW 07.02.09 12:04 
в ответ regrem 07.02.09 10:19
В ответ на:
Ха-Ха! Regrem не слушает. Он не носитель языка!
Тупой- он только хвалится- я вот Радиу слушаю,поэтому умна.

Ach Gottchen. Glauben Sie mir bitte einfach, dass Sie von meinen Gedanken und Intentionen keinen blassen Schimmer haben. Ist auch okay. Hier wurde bereits festgestellt, dass Ihre Aussage nicht eindeutig war. Man musste bei "немецкое радио" nun wirklich nicht an die DW denken. Außerdem hatte ich noch einen alten Post ähnlichen Inhalts im Kopf. Und der war ziemlich eindeutig. Wenn ich Sie ehrlich missverstanden habe, dann entschuldigen Sie bitte. Das kann bei einem Nichtmuttersprachler aber durchaus mal vorkommen.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
medvedev2345 завсегдатай09.02.09 11:32
medvedev2345
NEW 09.02.09 11:32 
в ответ diana88 06.02.09 20:52
не слушай тех кто говорят что радио слушать необязательно.
С таким успехом и книги на немецком читать не обязательно, да и вообще нафиг его учить.
Ложись спать и книгу "майн кампф" или "дас капитал" в оригинале ложи под подушку, а поутру проснувшись будешь язык знать.
а серьёзно, то слушай радио и если есть возможность то смотри ТВ на немецком (если ты не в Германии то это конечно проблематично)
ну и там фильмы на DVD на немецком смотри.
Как же без акустического восприятия язык учить?

maxytch местный житель09.02.09 11:38
maxytch
NEW 09.02.09 11:38 
в ответ diana88 06.02.09 20:52
слушал, особенно по началу, часто "дойчлант функ"
дикторы посерьёзней и музыкального мусора не бывает почти.
любимая их передача - "штэрнцайт" )
regrem местный житель09.02.09 17:32
NEW 09.02.09 17:32 
в ответ diana88 06.02.09 20:52, Последний раз изменено 09.02.09 17:34 (regrem)
Без акустического восприятия язык учить нельзя!. Навряд ли кто скажет иначе. Вопрос только в том,что слушать,смотреть и как. Когда-то на форуме была подобная тема. Помню один выступал и говорил,что не имея первоночального запаса слов (75% ) лучше к телевизору(радио) не подходить.Наверное он был прав. И я говорил то же самое: не имея нормального запаса слов,не надо живьём слушать радио. Всё пролетит мимо.
А вот записать новости с текстом и слушать(предварительно задав скорость воспроизведению) это отлично! На всякий случай ссылка:
Internetradio hören - wenn ihr Hörprobleme habt deutschlernen-blog.de/wie-kann-ich-im-internet-selber-deutsch-lernen/selb...