Login
dass
1456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Musiker53 15.01.09 00:34, Zuletzt geändert 15.01.09 10:07 (regrem)
In Antwort auf:
"Ich stelle mir die Wichtigkeit dieser Arbeit klar vor." - мне Ясно представляется важность этой работы. (Sie haben мне vergessen)
"Ich stelle mir die Wichtigkeit dieser Arbeit klar vor." - мне Ясно представляется важность этой работы. (Sie haben мне vergessen)
Я согласен. Я и советовал раньше использовать в подобных предложениях "Ich, mir ." Но мне человек ответил ╚мне не важно, кому ist klar╩
In Antwort auf:
Ich wiederhole, man kann viele richtige Sätze zusammenstellen, sie werden aber emotional unterschiedlich wirken.
Ich wiederhole, man kann viele richtige Sätze zusammenstellen, sie werden aber emotional unterschiedlich wirken.
Цель моих последних постов показать,что не всегда в коротких предложениях требуется ╚ dass╩ ,то есть придаточное предложение. Я уже говорил:
In Antwort auf:
Я вообще считаю,что ляпать dass это признак неумения человека составлять хорошенькие предложения.
Как часто видно в коротеньком предложении зря используют dass.
Не умеют строить инф.группу,корреляты.Не знают как применить Konjunktiv итд.
Чтобы понять хорошо dass ,надо понять как от него избавляться и когда без него трудно обойтись.
* Где-то читал,что неоправданное применение dass признак плохого тона,а использовать инф. группу признак хорошего тона.
Я вообще считаю,что ляпать dass это признак неумения человека составлять хорошенькие предложения.
Как часто видно в коротеньком предложении зря используют dass.
Не умеют строить инф.группу,корреляты.Не знают как применить Konjunktiv итд.
Чтобы понять хорошо dass ,надо понять как от него избавляться и когда без него трудно обойтись.
* Где-то читал,что неоправданное применение dass признак плохого тона,а использовать инф. группу признак хорошего тона.
Почти все составят вот так предложение: "Er war klug genug, dass er seinen Fehler einsah." (то есть зацепятся за выручалочку ╚ dass╩)
И лишь немногие скажут: "Er war klug genug, seinen Fehler einzusehen."