Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

dass

15.01.09 10:02
Re: dass

regrem местный житель
в ответ Musiker53 15.01.09 00:34, Последний раз изменено 15.01.09 10:07 (regrem)
In Antwort auf:
"Ich stelle mir die Wichtigkeit dieser Arbeit klar vor." - мне Ясно представляется важность этой работы. (Sie haben мне vergessen)

Я согласен. Я и советовал раньше использовать в подобных предложениях "Ich, mir ." Но мне человек ответил ╚мне не важно, кому ist klar╩
In Antwort auf:
Ich wiederhole, man kann viele richtige Sätze zusammenstellen, sie werden aber emotional unterschiedlich wirken.

Цель моих последних постов показать,что не всегда в коротких предложениях требуется ╚ dass╩ ,то есть придаточное предложение. Я уже говорил:
In Antwort auf:
Я вообще считаю,что ляпать dass это признак неумения человека составлять хорошенькие предложения.
Как часто видно в коротеньком предложении зря используют dass.
Не умеют строить инф.группу,корреляты.Не знают как применить Konjunktiv итд.
Чтобы понять хорошо dass ,надо понять как от него избавляться и когда без него трудно обойтись.
* Где-то читал,что неоправданное применение dass признак плохого тона,а использовать инф. группу признак хорошего тона.

Почти все составят вот так предложение: "Er war klug genug, dass er seinen Fehler einsah." (то есть зацепятся за выручалочку ╚ dass╩)
И лишь немногие скажут: "Er war klug genug, seinen Fehler einzusehen."

Перейти на