Вход на сайт
Поездка с несовершеннолетним ребёнком без родителей.
582 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ perchatka 09.07.07 14:53
Здравствуйте, прочитала Ваши сообщения и очень расстроилась, т.к. не очень то хочется тратить за перевод на немецкий и его нотариальное заверение - 35 евро. Сегодня позвонила в посольство в Москве и спросила, нужно ли переводить согласие отца уже нотариально заверенное на выезд ребенка по гостевой визе. Ответ был однозначный: Нет, не нужно!. Потом я спросила: А вот у Вас на сайте.. на что мне ответили:Вы задали вопрос - мы ответили. Точка. Так что перевод не нужен, откуда у Вас такая уверенность, что без перевода не дадут визу? У меня вообще ситуация еще сложнее чем у автора вопроса. Моя дочь, гражданка Рф в Германию летит вместе со мной, а обратно летит в сопровождении бабушки и дедушки, и на руках у нее
будет только паспорт с визой и нотариально заверенное согласие отца на выезд и то - на русском, про апостиль я вообще молчу, т.к. его стоимость порядка 100 евро и нет смысла делать то, что никогда не попросят. А вот Ваша фраза , что ребенка могут вообще отобрать меня повергла в шок. На основании чего? Если нетрудно, напишите все-таки те документы, которые Вы считаете нужны нам для поездки. Спасибо