Deutsch

Финская виза

06.07.06 08:47
Re: Финская виза

Victoria_spb прохожий
Victoria_spb
в ответ Hideous 05.07.06 09:53
Если Вы собираетесь напрямую в Германию из России по финской мультивизе - то Вам действительно надо съездить в Финляндию- на один день- открыть визу.(все же это финская виза).
А затем уже спокойно лететь, ехать,идти из России в страны Шенгена.Но учтите ,что штамп вам ставят в паспорт немцы в фин.визу и у Вас соответственно уменьшается кол-во дней мультивизы.Эти дни засчитываются, как дни, проведенные в странах Шенгена.
Но если Ваш путь- Россия-Финляндия-Германия- То так и езжайте сразу. Вам штамп поставят только финны и дни,которые вы будете находиться в Германии будут считаться "финскими".Это удобно.
Т.к. количество дней, проведеных в Финляндии (по мультивизе Финляндии) должно быть больше, чем в странах Шенгена.Если Вы хотите потом еще раз мультивизу получить. А в консульстве они считают и пересчитывают дни. Уж поверьте.Многим моим знакомым было потом отказано в повторной выдаче мультивизы.
Удачи.
Напишите мне пож-та в мой ящик с какого города Финляндии Вы летите в Германию, а также тарифы.Просто я также по осени полечу в Германию из Финляндии.Интересует минимальных расход ден.средств на дорогу.
Заранее спасибо.

Перейти на