Deutsch

Вероятность получения визы

23.12.09 19:39
Re: Вероятность получения визы

S0n1c прохожий
S0n1c
в ответ Lado4ka 23.12.09 12:48
Всем привет,
хочу задать похожий вопрос, спрошу здесь, чтобы ветки не плодить.
Вопрос: каковы мои шансы получить визу и как бы их увеличить? =)
Ситуация:
Я живу в Москве, мой молодой человек - в Германии. На весну запланирована свадьба, перед этим я хотела в январе съездить к нему в гости.
Запросила в ноябре туристическую визу на 3 недели. Документы были в полном порядке, все отели-билеты оплачены, наличие молодого человека не упоминала, вопросов в консульстве не задавали вообще - в результате отказ без объяснения причин. Думаю, их смутило, что незамужняя студентка без детей и недвижимости в собственности собралась на 3 недели в один город.
Кстати, до этого я училась в Германии и только в сентябре вернулась обратно. Может быть, это тоже сыграло.
Скоро иду подавать на гостевую визу на те же даты. Приглашение оформил друг семьи, так было удобнее. Плюс я собираюсь говорить, что еду не только гостить, но и работать в библиотеке: пишу диплом, для которого нужны немецкие источники (что и правда так). Письмо от универа об этом прилагается.
Так вот, что вы думаете - пройдет ли такой номер? А главное, стоит ли мне упоминать МЧ или лучше опустить эти подробности и настаивать на библиотеках?
Спасибо заранее! Я трепещу... Очень хочется визу в качестве новогоднего подарочка. =)

Перейти на