Вход на сайт
Вероятность получения визы
NEW 06.12.09 19:09
Всем добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, вероятность получения визы в Германию. Мы все очень переживаем. Есть поручительство с приглашением от друзей на 2 месяца и есть сопроводительное письмо от молодого человека, к которому я еду. Я только закончила университет -----> не учусь, не работаю + не замужем. Все необходимые документы я отдала, включая справку о состоянии счета на официальном бланке банка. На консультации мне сказали, что этих документов достаточно. А вот девушка, которая принимала документы, сказала, что вероятность того, что я получу визу, минимальна, так как мы с ним не женаты и нам надо бы пожениться.
Я уже была 3 раза в Германии, один раз опять же по приглашению молодого человека, сроком на 1 месяц.
Учитывая всю ситуацию, что можете сказать?..
Оцените, пожалуйста, вероятность получения визы в Германию. Мы все очень переживаем. Есть поручительство с приглашением от друзей на 2 месяца и есть сопроводительное письмо от молодого человека, к которому я еду. Я только закончила университет -----> не учусь, не работаю + не замужем. Все необходимые документы я отдала, включая справку о состоянии счета на официальном бланке банка. На консультации мне сказали, что этих документов достаточно. А вот девушка, которая принимала документы, сказала, что вероятность того, что я получу визу, минимальна, так как мы с ним не женаты и нам надо бы пожениться.
Я уже была 3 раза в Германии, один раз опять же по приглашению молодого человека, сроком на 1 месяц.
NEW 06.12.09 19:21 
в ответ Vasilisa2009 06.12.09 19:09
В ответ на:
либо получите, либо не получите Учитывая всю ситуацию, что можете сказать?..

NEW 07.12.09 08:16
А Вы девушке в окошке не ответили, что хотите в гости, а не замуж?
мне просто интересно, они реально все думают, что главная цель - замуж любой ценой?! шанс я думаю 50 на 50. Если предоставили справку, что у Вас деньги у самой есть, и визовый режим не нарушали раньше, то впринципе почему бы и нет. Расскажите обязательно о результате!!!

NEW 07.12.09 19:46
в ответ ifvfy 07.12.09 08:16
Естесственно, я сказала, что еду в гости. Но она начала настаивать, что нам нужно срочно пожениться и что мы это можем и в Германии сделать..
Напишу, конечно, о результатах. Но так боязно туда идти за паспортом.
Мне интересно, были ли случаи, что незамужней и неработающей девушке давали гостевую визу на большой срок? Я имею ввиду больше месяца.
Напишу, конечно, о результатах. Но так боязно туда идти за паспортом.
Мне интересно, были ли случаи, что незамужней и неработающей девушке давали гостевую визу на большой срок? Я имею ввиду больше месяца.
NEW 08.12.09 08:55
в ответ Vasilisa2009 07.12.09 19:46
Мне давали на два с копейками месяца, но я работала. Взяла справку с работы, сказала, что нг праздники+отпуск+за свой счет! Все) Ехала к парню, денги были. Дали. А вот без работы не знаю. Хотя мне мальчик в окошке тогда тоже сказал, что за отпуск такой длинный? (с учетом, что за пол года до этого я ездила на месяц) но я сказала, что за свой счет! и больше он ничего не спрашивал. Тожк волновалась жутко, но получила, причем через день! :)
NEW 08.12.09 20:07
Обидно, но я почему то так и думала(( Пишите апелляцию. Может пусть знакомые сделают справку с работы. и запрашивайте визу на небольшой срок недели 2-3. правда ответа по апелляции будете долго ждать(( ну все равно пишите апелляцию - если по ней откажут то тогда подавайте заново!! удачи!!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 10.12.09 12:59
в ответ Tiare 10.12.09 09:38
извиняюсь, что не по теме.
Тут дело не в нас и в вас, а в евросоюзе. Если они примут закон, что решения будет приниматься большинством, а не всеми обязательно "за", то есть шанс, что нам будет безвизовый въезд. А пока это не изменится, мы этого не получим. Россия- Украина - не важно. А Ющенко наверно на вступление надеялся
Автору - Вы пишите, как у Вас дела продвигаются..
Тут дело не в нас и в вас, а в евросоюзе. Если они примут закон, что решения будет приниматься большинством, а не всеми обязательно "за", то есть шанс, что нам будет безвизовый въезд. А пока это не изменится, мы этого не получим. Россия- Украина - не важно. А Ющенко наверно на вступление надеялся

Автору - Вы пишите, как у Вас дела продвигаются..

NEW 11.12.09 12:59
а я слышала что это недля всех стран ЕС, атолько Итали или Испания безвизово пускать думает.....Ну понятное дело что могут выезжать в страны шенгена, а вдруг будут ставить Национальные? а даже если безвизоый вьезд..вы тогда вообще представляете,что начнется??? мне кажется тогды мы не попадем не потому что они не пускают, а потомучто очереди будут нереальные...
Я в Instagram @kapewka
23.12.09 19:39
в ответ Lado4ka 23.12.09 12:48
Всем привет,
хочу задать похожий вопрос, спрошу здесь, чтобы ветки не плодить.
Вопрос: каковы мои шансы получить визу и как бы их увеличить? =)
Ситуация:
Я живу в Москве, мой молодой человек - в Германии. На весну запланирована свадьба, перед этим я хотела в январе съездить к нему в гости.
Запросила в ноябре туристическую визу на 3 недели. Документы были в полном порядке, все отели-билеты оплачены, наличие молодого человека не упоминала, вопросов в консульстве не задавали вообще - в результате отказ без объяснения причин. Думаю, их смутило, что незамужняя студентка без детей и недвижимости в собственности собралась на 3 недели в один город.
Кстати, до этого я училась в Германии и только в сентябре вернулась обратно. Может быть, это тоже сыграло.
Скоро иду подавать на гостевую визу на те же даты. Приглашение оформил друг семьи, так было удобнее. Плюс я собираюсь говорить, что еду не только гостить, но и работать в библиотеке: пишу диплом, для которого нужны немецкие источники (что и правда так). Письмо от универа об этом прилагается.
Так вот, что вы думаете - пройдет ли такой номер? А главное, стоит ли мне упоминать МЧ или лучше опустить эти подробности и настаивать на библиотеках?
Спасибо заранее! Я трепещу... Очень хочется визу в качестве новогоднего подарочка. =)
хочу задать похожий вопрос, спрошу здесь, чтобы ветки не плодить.
Вопрос: каковы мои шансы получить визу и как бы их увеличить? =)
Ситуация:
Я живу в Москве, мой молодой человек - в Германии. На весну запланирована свадьба, перед этим я хотела в январе съездить к нему в гости.
Запросила в ноябре туристическую визу на 3 недели. Документы были в полном порядке, все отели-билеты оплачены, наличие молодого человека не упоминала, вопросов в консульстве не задавали вообще - в результате отказ без объяснения причин. Думаю, их смутило, что незамужняя студентка без детей и недвижимости в собственности собралась на 3 недели в один город.
Кстати, до этого я училась в Германии и только в сентябре вернулась обратно. Может быть, это тоже сыграло.
Скоро иду подавать на гостевую визу на те же даты. Приглашение оформил друг семьи, так было удобнее. Плюс я собираюсь говорить, что еду не только гостить, но и работать в библиотеке: пишу диплом, для которого нужны немецкие источники (что и правда так). Письмо от универа об этом прилагается.
Так вот, что вы думаете - пройдет ли такой номер? А главное, стоит ли мне упоминать МЧ или лучше опустить эти подробности и настаивать на библиотеках?
Спасибо заранее! Я трепещу... Очень хочется визу в качестве новогоднего подарочка. =)
NEW 23.12.09 20:42
Думаю, нельзя запрашивать гостевую визу и говорить, что будите работать в библиотеке
Почитайте на сайте посольства сколько различных вихз можно запрашивать и каждая только с одной целю, там есть и для работы, и для учёбы... а в гости это в гости

NEW 23.12.09 21:12
Вот выше обсуждалось, что подавая на гостевую визу стоит есть смысл упомянуть о sightseeing и т.п.
Соответственно, по моей задумке главная цель - гости, а необходимость заодно покопаться в подшивках - фон, объясняющий, зачем мне гостить не меньше 3 недель. Приглашающие друзья целый день работают, общаться с ними все равно получится только по вечерам.
Надеюсь, звучит разумно. =)
Кстати, посмотрела еще разочек на сайте консульства - не нахожу краткосрочной визы для научно-исследовательской работы, для к-й не требуется приглашающая организация. Gastwissenschaftleraufenthalt, Studium, Jugendaustausch - это все не мой случай, у меня маленькая частная поездка.
Или я плохо ищу?
Соответственно, по моей задумке главная цель - гости, а необходимость заодно покопаться в подшивках - фон, объясняющий, зачем мне гостить не меньше 3 недель. Приглашающие друзья целый день работают, общаться с ними все равно получится только по вечерам.
Надеюсь, звучит разумно. =)
Кстати, посмотрела еще разочек на сайте консульства - не нахожу краткосрочной визы для научно-исследовательской работы, для к-й не требуется приглашающая организация. Gastwissenschaftleraufenthalt, Studium, Jugendaustausch - это все не мой случай, у меня маленькая частная поездка.
Или я плохо ищу?