Мама приехала. Делюсь опытом.
Не обращайте внимание на Идиотов.
Вы своей информацией делаете Благородное дело и помогаете Желающим воспользоваться этой информацией.
Добрый день! Моя мама тоже полностью привита в Москве Спутником. Есть и куэркод, и сертификат на английском языке, и 280 антител. Спутник ее не защитали вообще, 5.01 поставили первую прививку модерну. В приложении отображается как 1 прививка, не полностью привита. Почему так??? Разные порядки в разных землях????? Маразм крепчает((((
Да правил к сожелению игры нет, кто где как договорился. Вообще по идее не должны не бюргерам прививки делать. В одном праксисе одно, в другом другое. Это ожидаемо. Мне до термина этого в двух других местах вообще отказали. Другая сотрудница внесла как на бустер. Вчера другая решила что неправильно так. Была бы третья в этом праксисе - ещё бы по другому решила.
Да, нет единой системы. У моей мамы есть вид на жительство, она платит за мед.страховку, так что проблемы привьют -не привьют не возникло. Куда мы только не звонили!!! Везде один ответ, спутник не признают вообще....Ну вот так! Сидим, ждём вторую прививку.
Без комментариев. Я думала такая же мама как у меня без ВНЖ. Мне подруга гинеколог просто рассказывала, что врач из их клиники сделал в России 2 штуки. Пришел тут узаконить, сказали ну давай одну сделаем, ведь спутник не считается. Сделали одну - засчитали как полностью привитый
Спасбо за опыт.
Очень полезно.
А с открытием визы проблем не было? Не кричали, что не открываем и все тут?
Моя мама пока правда только звонила в немецкое посольство в Минске и по телефону ей скзали, что визы не открывают.
сделали прививку сегодня.
Бустер отказались делать из-за спутника, который тут не признается. Оформили как вторую прививку.
В таком возрасте это конечно ужас. А нельзя было обойтись тестом на количество антител в организме?
Основа вакцин у всех разная и поэтому через такой короткий срок снова колоть.....ужас.
Я не знаю правил выдачи виз в Белоруссии, возможно они отличаются от России. Вы же можете их узнать, чтобы в нос тыкать тем кто так говорит.
Да я не знала об этом, через пол года как она приедет сделаем так
В таком возрасте это конечно ужас.
Если ещё учесть, что в других темах ТС категорически против прививок
ну вы ж не путайте коров и апельсин. 2 разных человека могут иметь 2 разных мнения. Плюс мама таки как раз в возрасте и в ее случае я не могу категорически говорить не делать прививку. Я просто против прививок для молодых здоровых людей, детей.
Н.Р.
У меня с конца февраля, идет череда командировок, до конца марта. У мужа так же. Все командировки длительные и за границу.
Люди, дайте идею как можно маму к себе вызвать, с детьми посидеть. Мама привета Спутником + бустер
Виза у мамы закончилась, тоже надо новую получать. В консульство в Минске еле дозвонилась, те сказали, визу на дадут.
Я уже извелась, что делать?
У меня с конца февраля, идет череда командировок, до конца марта. У мужа так же. Все командировки длительные и за границу.
Люди, дайте идею как можно маму к себе вызвать, с детьми посидеть. Мама привета Спутником + бустер
Виза у мамы закончилась, тоже надо новую получать. В консульство в Минске еле дозвонилась, те сказали, визу на дадут.
Рассказывпю наш опыт: у меня папа на этой неделе летал из Москвы в Загреб, сделал один укол бионтека и ему дали электронный европейский прививочный сертификат, два раза спутник плюс укольчик в Хорватии= бустер. Собираемся все вместе в апреле в Австрию, Шенген ему дали в немецком посольстве осенью, как моему папе плюс у него была прошлая двухгодичная виза. При этом моей маме в немецкой визе отказала, так как у нее была предыдущая только годичная. Но зато австрийское посольство дало 2 годичную визу, так как показали бронь в апреле и внуки в Германии и бионтек сделанный в США.
В общем можете попробовать сделать хорватский шенген, а из Хорватии мама приедет/прилетит в вам. Или венгерский, там тоже лояльнее правила, чем в немецком посольстве. Надо конечно бронировать гостиницу на длительный срок, но думаю найти такую, где бесплатная отмена, не очень сложно.
вопросы одинаковые.
Моя мама пока правда только звонила в немецкое посольство в Минске и по телефону ей скзали, что визы не открывают.
Да. В Минске немцы не выдают туристам и в гости. Только по особому случаю.
Несколько месяцев назад прошла информация, что испанцы дают визы беларусам, всем, даже туристам. Но сейчас нет этой информации, только по особым случаям.
Господи вот не было блин раньше у нас проблем, до чего довели
У моей мамы закончилась недавно виза на 5 лет. Но была она у меня последний раз в 2019 году.Буду пробовать делать приглашение, по Вашему же пути. Визовый центр есть в ее городе.Надеюсь получится.
Их почти все закрыли. В Краснодаре тоже раньше был. Может конечно Вы она из очень крупного города, но возможно что и ваш тоже закрыт.
Удачи
кстати про антитела
Нельзя было обойтись.
Можно только при первых прививках, когда надо 2 делать обойтись одной, если есть антитела
В случае бустера - нельзя. Пока нельзя
Вроде работает.
https://единый-визовый-центр.рф/kazan/#Какой статус теперь у вашей мамы, учитывая новые правила привитых?
Отправите на 3ю прививку её?