Въезд мамы в Германию
Есть ли варианты? У нее открытая 3х годовалая виза allgemein D до 27.12.21 действительна. Пустят ли к дочери? Она не видела внучек 2 года, скучает. Это основной повод посещения.
Спасибо за советы заранее
никто никого на карантин не отправляет!!! Это ваша фантазия??!!
Мало того, меня иностранку при наличии отрицательного теста и предъявлении его в гезундхайтсамт, освободили от обязанности соблюдать карантин. В отличии от немцев, возвращающихся из зоны риска!
Наша семья в такой же ситуации :(. К совершеннолетним детям можно въехать только по уважительной причине: свадьба, рождение ребенка, похороны. Одиноким родителям в возрасте, оставшимся в России, в такой ситуации тяжелее всего. До сих пор не могу поверить, что группу людей, едва ли не больше всех остальных нуждающуюся в поддержке близких, оставили "за бортом".
Здесь кто-то советовал рискнуть и поехать по открытой визе, надеясь на лояльность пограничников, но я не стала бы так рисковать. Если на границе развернут, когда надеешься на встречу, это морально тяжело.
С визой D въезд в Германию разрешен.
Это неоднократно обсуждали на форуме Винского. Именно ваш случай -с мамой из России.
Ей ответили 3 раза, что можно.
Только не пускают без резких причин с визой категории С.
Re: Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников
03 апр 2021, 10:50
Добрый день! Кто знает, подскажите, могу ли я в апреле 2021 года лететь в Германию (гражданство РФ), если у меня там проживает дочь с семьёй? Весь интернет перекопала, очень разная информация. Время не ждёт, у меня мультивиза заканчивается 29 мая.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1623&t=393057&start=8...
С визой D въезд в Германию разрешен.
ну я смотрю у вас там с мужем частное предприятие.. вначале вы на ломанном немецком писали что говорить немецкой полиции. теперь вот переодлись в форму пограничников...форум Винского, а слабо сслыку на закон ![]()
Туточки гляньте
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/DE/themen/bevoelke...
Виза тип D это национальная виза для длительного пребывания, типа при воссоединения семьи или работы.
Думаю ТС перепутала тип маминой визы, для краткосрочные визитов дают С. В любом случае надо смотреть саму визу. И не страну выдавать визу D, а букву в типе визы :)
И на страницах АК тоже пишут, что с визой Д берут в полет
https://www.s7.ru/ru/info/notification/international-updat...
Думаю ТС перепутала тип маминой визы, для краткосрочные визитов дают С.
именно на это я и намекнула
,
речь же о маме а не о невесте ![]()
Посмотр студенческие визы на один два семестра, их не меняют на внж.
и.. что ? иди знаток в Консульские вопросы...
с ценной информации о студенческой визе для вьезда мамы..как приедет сразу в Университеt пойдёт...карантин отсидит и пойдёт...![]()
а может лучше как невеста.. тоже виза Д ![]()
![]()
![]()
У меня лично было несколько виз Д без обязанности обмена на внж.
с чем тебя и поздравляю.. .![]()
все узнали.. можешь визами гордиться и на паспортном контроле не трястись, что завернут и в самолёт не посадят ![]()
ПС. Хотя конечно мне бы стыдно было . люди как бы сразу ВНЖ получают.. а ты с визами как бедная родственница.. продлят не продлят, аннулируют на аннулируют, дадут нормально работать не дадут ![]()
![]()
![]()
Дала же вам ссылки на инфо.
Задайте вопрос напрямую.
Как говорится- за спрос деньги не бурут😉
Не стоит сдаваться и опускать руки и использовать ответы тех, у кого нет опыта пересечения границы по конкретному вашему случаю.
Сможете грамотно обосновать причину, сработает.
Думайте.
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/Service/Kontakt/08_Rei...
Есть такое хорошее выражение- " Не можете помочь советом, помогите материально".
Вас касается.
Вас касается
прежде чем давать советы как пересекать границу ФРГ,
я бы вам и вашему мужу посоветовала подучить немецкий..немецкая полиция при разговоре с вами.. может они вас не штрафанули из жалости.. видят не местные... ну и памятники на русском под рукой не было... вот и отпустили ![]()
![]()
![]()
Ich würde der Polizeiвообше-то сослагательное наклонение.. если бы ваш муж встретил полицию.. кроме того пара грамматических ошибок...
Девушка вы с мужем умные, но не местные
я бы вам и вашему мужу посоветовала подучить немецкий..
вместо того чтобы сидеть на форуме пошли бы на интеграционные курсы...а то такие ошибки ляпаете.. позор
Ну чё пристала безграмотная)
Учи сама немецкий или подумай хорошо, что подразумевается под словом Polizei.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
😂
ешё раз если она будет с вами в одной квартире, то на карантин сядите и вы... хаха
таk что летите лучше в РФ...
Что за глупости вы тут пишете, очевидно сами никого в гости не принимали и предписаний о карантине не получали - не нужно тогда никого и поучать.
На карантине сидит только человек, въезжающий в Германию, единственное ограничение, касающееся принимающей стороны - пока в доме человек на карантине, не имеют права принимать никаких других гостей и посетителей.
Ну и конечно прочие номинальные правила, типа человек должен сидеть в отдельной комнате, постоянно проветривать, есть отдельно и т.п., но кто ж следит за их соблюдением
Есть ли варианты? У нее открытая 3х годовалая виза allgemein D до 27.12.21 действительна. Пустят ли к дочери? Она не видела внучек 2 года, скучает. Это основной повод посещения.
Может маме boyfriend/girlfriend завести в Германии, глупость конечно... но сама ситуация маразматичная, соответсвенно и решать надо адекватными методами ((
Письменного ответа-разрешения бундесполицай достаточно, чтобы купить билет и лететь.
Авиакомпанию спрашивать заранее бесполезно, т.к. они эти документы будут проверять в аэропорту на регистрации рейса.
И не посадить на рейс они уже не смогут с таким разрешением. Естественно нужно сделать перевод на русский.
Ну и доказательства родства приложить.
я тут уже ранее писала о нашей попытке привезти маму:
визы у неё действующей не было, мы связались с визовым центром в Москве, рассказали о нашей ситуации, нам ответили, что можно попробовать податься, но результат не гарантирован, в итоге ее документы даже рассматривать не стали. Вернули со словами «скажите спасибо, что не отказ» (формулировка была другая, смысл такой).
А теперь наша ситуация: на момент подачи двойняшкам 8 месяцев, муж (гражданин ФРГ) в долгосрочной командировке в другой стране (копия контракта и его письмо с объяснением ситуации прикладывали), из помощников - свекровь 72-лет. Писали о том, что нужна помощь по уходу за детьми (что соответствовало действительности, в не просто на внуков посмотреть). Все это для немецкого консульства не веский аргумент для разрешения въезда.
Тот факт, что приглашение до 6 месяцев детей мы не могли оформить тк мужа не было в Германии никого не интересовал.
Вот такая вот поддержка материнства и детства.
В итоге я сама с малышней прилетела в РФ, скоро уже вот обратно летим
Писали о том, что нужна помощь по уходу за детьми (что соответствовало действительности, в не просто на внуков посмотреть).
Вот если бы написали, что бабушка соскучилась по дочери и внукам, визу бы скорее всего получили.
А так "уход за детьми" для немецкого консульства означет только одно - человек собирается в Германии работать. И не важно, что будет она работать у собственной дочери.
Даже в докоронные времена с такой формулировкой люди получали не просто отказ, но и запрет на въезд на несколько лет.
Согласна с вами.
Надо писать всегда, как есть.
Сейчас человеческий фактор работает эффективнее, чем законы.
иностранец ли ты сам с проживанием в Германии или ее гражданин
Я не попадаю под эти категории, но была освобождена от карантина . У меня нет ни внж, пмж ни паспорта в Германии. Гражданство РФ И Укр. Прилетела из РФ
освобождены все, кто посещал родственников в РФ
У меня наоборот, я посещала мужа в Германии
Хорошо что Вы сейчас с родными!
В общем мне Bundespolizei отказал, сказали нет причины. Я позвонила во Франкфурте в русское посольство и им написала.
Вот что мне девушка одна с этого форума нашла и прислала:
На сайте Visametrik инфо (https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106)
Если Вы не относитесь к категориям лиц, в отношении которых действуют исключения, но намереваетесь в будущем вновь совершить поездку после отмены ограничений на въезд:
Начиная с 01.06.21 г. германские зарубежные представительства в России предлагают заявителям, в настоящий момент не относящимся к категориям лиц, в отношении которых действуют исключения, возможность подачи заявления о выдаче шенгенских виз. Выдача данных виз не подразумевает возможность незамедлительного въезда в Германию с учетом по-прежнему действующих ограничений на въезд. Как и прежде, въезд разрешен только тем лицам, которые принадлежат к одной из категорий, в отношении которых действуют исключения, и могут это документально подтвердить.
Предполагается, что данная возможность позволит Вам на момент снятия ряда ограничений или их полной отмены иметь на руках действующую визу, с которой Вы затем сможете совершить поездку. Просьба обратить внимание на то, что подача заявления возможна лишь при определенных условиях.
Для этого необходимо следующее:
чтобы ранее у Вас была виза сроком действия не менее 2 лет,
чтобы данная предыдущая виза была выдана одним из германских зарубежных представительств,
чтобы срок действия данной визы заканчивался не ранее 01.04.20 г. (таким образом, что во время пандемии Вы не смогли подать заявлении о выдаче новой визы),
чтобы целью поездке не был туризм,
предъявить полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, покрывающий по меньшей мере сроки первой запланированной поездки,
подписать дополнительное Подтверждение ознакомления (см. здесь и на сайте компании VisaMetric).
а также подать все остальные документы, обычно необходимые для оформления визы (см. раздел «Список необходимых документов»).
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что в данном случае речь идет о дополнительной услуге и что может быть обработано лишь ограниченное количество заявлений. Заявления подаются через компанию VisaMetric. В связи с этим просьба связаться с компанией VisaMetric для записи на подачу документов.
Я так понимаю это подготовка к запуску близких родственников.
ну как же неправильно
у вашей мамы есть виза до конца года. (я потому вас и запрмнила, что у меня такая же ситуация)
вы пишете в bundespolizei или куда там, вам отвечают, что въехать вашей маме по действующей визе нельзя
вы пишете еще куда-то (консульство?), и вам отвечают, типа да, нельзя, но попробуйте подать не шенгенскую турвизу, по ней сейчас правда не пускают, но как только начнут, у вас уже будет виза, ура!
внимание, вопрос: зачем они предлагают вашей маме сделать визу, если она у нее уже есть?
мне никто не предлагает открыть визу ещё раз, я написала что посольство начинает принимать документы с 01.06 и я надеюсь, что скоро начнут принимать родителей. Я скопировала текст с сайта визаметрик сюда.
Посольство во Франкфурте мне ещё не ответили.