Мама приехала. Делюсь опытом.
если эта мама- резидент Германии?
а толку ? пусть попробует.. что она пишет.. потом расскажет:
так она вообще ничего не заполняла и нигде ничего никакие тесты прививки не грузила. ни там ни тут. так ее вообще никто не спросил, пасспорт билет и всё, как раньше до короны вобщем. чем не опыт?
Люди с ПМЖ и гражданством России всю пандемию туда-сюда катаются
...я те про бумажки и проверки.. вон Алекса в Мухине как мучали.. а ты мне про ПМЖ...
проблема не выехатъ из германии,а проблем обратно вернуться без соответствуюшего конторля
опускаешься до уровня темы ?
Это, когда белорус из России вернулся?
у тебя специализация по переходу границ Австрии об аэропортах в наше ковидное время ты не имеешь представления от слова никакого
Поэтому будешь в это ветке М.Попинс-2
По-моему, на этом форуме самым распространённым путешествием этого лета, был полёт в Москву-Питер-Сочи граждан РФ с кучей фоток и розовых соплей "все без масок!" С русскими паспортами и ПМЖ все летали туда-сюда без особых заморочек.
Куда-то ещё в отпуск смоталось подавляющее меньшинство
While you can, just keep worthy life
да, летали в Россию. Без проблем с ПМЖ туда и сюда, потому что вид на жительство и приехать в РФ как гражданин РФ без проблем в любой момент.
Но мы же здесь обсуждаем совсем другое. У многих бабушки на пенсии, те кто может приехать. Нам сложнее - у кого работа и максимум 30 отпускных дней в году, а дети к школе привязаны.
До сих пор не пойму как относиться к этому правилу с прививкам: воспринимать в серьез или его как бы нет как утверждает egalegal? Хочется ясности и конкретики. Можно ли найти уточняющую информацию? Звонить куда-либо бесполезно, скажут низзя! Но сколько можно это терпеть, 2 года уже! Понятно, что возмущаться можно сколько угодно, но ведь всему же есть
предел…
Да, у нас такая же ситуация. Мне неприятно, что в этом топе некомпетентно высказываются люди, не имеющие данную проблему и потому не в теме. Счастливые они люди, что такой проблемы не имеют, но зачем языком впустую молоть? Если у "мамы" есть ПМЖ в Германии, этот топ вообще не про неё, счастливая она. Топ этот про другую ситуацию. Для очень многих не вымышленную, а реальную, которая причиняет боль.
Как относиться к этому правилу (ссылку давала выше), каждый смотря по состоянию своей мамы решает сам. Если мама еще вполне эмоционально стабильная, с крепкими нервами и прагматично-пофигистическим отношением к неудачам и разборкаm, то можно и рискнуть: пустят, так замечательно, а развернут обратно, ну так тому и быть, поедет обратно. Но многие мамы в возрасте ближе к 80-ти нестабильны, уже перенервничают из-за любой ерунды и потом плохо себя чувствуют. Такое приключение и отказ во въезде, и разборки с немецкими пограничниками на плохом немецком могут негативно сказаться на здоровье, которое в этом возрасте ой какое хрупкое. Т.е. навредить ей можно больше - лично меня это останавливает. Но мамы у всех разные. Тут индивидуально решать надо. Даже если я приеду к маме и полечу в Германию вместе с ней, то её могут развернуть, пропустив меня, ну я ... тогда тоже обратно с ней? Она будет всё равно из-за неудачи и лишних моих 2ух билетов расстраиваться... Если получится маму к такому повороту морально подготовить - будем пробовать, но пока что нет. Всё ИМХО.
lozhka, спасибо Вам! Длинным постом, но четко и ясно изложили суть проблемы и всех этих 10-и страниц. Подписываюсь под каждым словом! Именно, не готова рисковать здоровьем Мамы в такой авантюре, несмотря на то что в моем случае - прямой самолёт Питер-Франкфурт. И даже если я полечу с ней, и даже если без детей это для неё ужасный психологический стресс в случае негативного результата.
Но таковы условия и кто нам может сказать когда это закончится - вот два года прошло, Мамы на два года постарели, им стало тяжелее. Дома все родное, на пенсии режим , сериалы и звонки дочери раз в неделю, а то и реже, поскольку дочь вышла на работу и не успевает не то что бы разговаривать с
мамой по полчаса, когда вокруг бегают дети. Маме сложнее перестроиться в режим внуки, готовка на семью из 5 человек ну и тд. Да и наш ритм совсем другой: школа, уроки, кружки, логопед, термины.
И вопрос рисковать или поберечь нетривиален как кажется.
Всем удачи и здоровья!
У нас похожая ситуация, я тоже с прошлого ноября вышла на полный день. Мама когда приезжает, для меня это ещё бОльшая нагрузка, чем помощь. Ни о какой готовке с ее стороны речи нет, это я должна готовить на всех + маму. Ещё и вопросы: а салат на ужин будет? На моей кухне ей все не то, мы готовим не так, специи у нас не те, индукционная плита с сенсорными кнопками - это вообще вакханалия. Сразу покупаю пачку растворимого кофе, потому что у нас кофемашина и я даже не пытаюсь научить ею пользоваться. Вчера младшую в сад надо вести было, а старшая шла на шитье и получилось, что мне помощь нужна была. Ту уже надо было в сад вести, а другую пинать одеваться, еду собрать, голову посушить. В итоге пришлось самой газу дать. Я поэтому на ее помощь не особо рассчитываю. От телека она не зависимая, отжала в свое время у меня Айпад и там у нее все интересы. Ну и телек то не проблема. Кому он нужен? Проблема это неопределенность на границе. Меня просто разозлили, поэтому я решилась.
Всем удачи! Почаще видеть мам.