Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shara 15.12.07 16:56
Я вам могу сказать, что Иисус, принц Гаутама, Мухаммед, Кришна, Лао Цзы - все эти люди говорили об одном и том же. Но люди цеплялись за буквы, пытаясь найти не сходства, а различия. Так же и вы сейчас цепляетесь за мои слова, пытаясь разорвать их в клочья. Однако мои слова не расходятся с тем, что говорили эти люди. Хочу вам сказать, что наверное самым мудрым из этих людей был Лао Цзы, он до последнего не хотел оставлять свои слова а бумаге, Император заставил его сделать это приложив к горлу меч. Тем самым он убил свои собственные слова. Так же и люди, написав Библию, убили слова Иисуса.
Вообще Библия напонимает мне игру в ассоциации. Написано - не убий. Человек сиделый на зоне представляет при этом мента, избивающего до смерти пойманного вора, конечно же ему хочется сказать не убий. А хрупкая девушка молящаяся в церкви представляет при этом маньяка, нападающего в темноте из подворотни.(Сразу прошу не принимайте эти примеры за чистую монету, на самом деле это не так, но вы же любите цепляться за слова:-)). Каждый, абсолютно каждый пытается расщепить какое-то знание по своему усмотрению. Такова природа.
Вообще Библия напонимает мне игру в ассоциации. Написано - не убий. Человек сиделый на зоне представляет при этом мента, избивающего до смерти пойманного вора, конечно же ему хочется сказать не убий. А хрупкая девушка молящаяся в церкви представляет при этом маньяка, нападающего в темноте из подворотни.(Сразу прошу не принимайте эти примеры за чистую монету, на самом деле это не так, но вы же любите цепляться за слова:-)). Каждый, абсолютно каждый пытается расщепить какое-то знание по своему усмотрению. Такова природа.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.