Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
барабулька ...точка, точка, запятая...16.12.07 22:03
барабулька
NEW 16.12.07 22:03 
в ответ TaraReiki 16.12.07 22:02
А тут и правда могут быть тонкости перевода...надо обращаться к языку оригинала..
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 07:48
Street_Legal
NEW 17.12.07 07:48 
в ответ TOTEM-S* 15.12.07 22:48
Скажите мне пожалуйста по какому принципу вы искажаете мои слова? Я говорил просто о противоположных берегах, в то время как вы их уже и сделали один выше другого, противопоставили не противоположные понятия, а мои как вы сказали "озарения" и святые писания. Я убедился сейчас, как и все читающие, что раз произнесённые слова становятся заблуждением. Я сказал что Библия это заблуждение, и оставленные мною слова стали и моим заблуждением.
Вс1-таки Истина молчит. Она не будет кричать - я есть Истина. Я совершил ошибку.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 08:04
Street_Legal
17.12.07 08:04 
в ответ shara 15.12.07 16:56
Я вам могу сказать, что Иисус, принц Гаутама, Мухаммед, Кришна, Лао Цзы - все эти люди говорили об одном и том же. Но люди цеплялись за буквы, пытаясь найти не сходства, а различия. Так же и вы сейчас цепляетесь за мои слова, пытаясь разорвать их в клочья. Однако мои слова не расходятся с тем, что говорили эти люди. Хочу вам сказать, что наверное самым мудрым из этих людей был Лао Цзы, он до последнего не хотел оставлять свои слова а бумаге, Император заставил его сделать это приложив к горлу меч. Тем самым он убил свои собственные слова. Так же и люди, написав Библию, убили слова Иисуса.
Вообще Библия напонимает мне игру в ассоциации. Написано - не убий. Человек сиделый на зоне представляет при этом мента, избивающего до смерти пойманного вора, конечно же ему хочется сказать не убий. А хрупкая девушка молящаяся в церкви представляет при этом маньяка, нападающего в темноте из подворотни.(Сразу прошу не принимайте эти примеры за чистую монету, на самом деле это не так, но вы же любите цепляться за слова:-)). Каждый, абсолютно каждый пытается расщепить какое-то знание по своему усмотрению. Такова природа.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 08:13
Street_Legal
NEW 17.12.07 08:13 
в ответ TaraReiki 16.12.07 22:02
Вы правы. Да вы знаете наверное все кто тут писал правы. По своему. Меня понимают так, будто я хочу отвести людей от христианства. В то время как я предлагаю глубже взглянуть на него, взглянуть сердцем в себя, а не глазами в страницы Библии.
SobakaNaSene Новичок17.12.07 08:29
SobakaNaSene
NEW 17.12.07 08:29 
в ответ барабулька 16.12.07 20:57
Да, верно. сам сравнил, начав с немецкого. Но меня больше волновало "не введи".
führe uns nicht ... - на немецком.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 08:29
Street_Legal
NEW 17.12.07 08:29 
в ответ барабулька 14.12.07 13:41
Что я найду в этой книге? Доказательсво того, что Бог существует? Я и так это знаю. Прошу заметить, не ВЕРЮ, а ЗНАЮ. Ну если мы все его дети, то наверняка и Иисус не исключение:-). А насчёт исторической достоверности я вам уже сказал.
Мне интересно одно. Почему Вы, которые веруете, нуждаетесь в доказательствах существования Бога? Мне понятно когда вы мне предлагаете почитать эту книгу, но зачем она вам, если вы веруете?
Я читал если можно так сказать научные изыскания Свидетелей Иеговы, я думаю что доказательства примерно аналогичные и в вашей книге приведенены. И я читал книгу, которая с тех же самых так называемых научных позиций полностью разносит все эти доказательства. Абсолютно логично. Коварная вещь - логика:-). Хотя вы знаете, с таким употсвом вы защищаете эту книжку что даже любопытно стало, действительно надо посмотреть:-)
SobakaNaSene Новичок17.12.07 08:34
SobakaNaSene
NEW 17.12.07 08:34 
в ответ Street_Legal 17.12.07 08:29
А разве мы читаем только ради доказательств? Читатаь, особенно Библию, просто интересно. Можно с позиций верующего читать, можно с позиций атеиста, а можно прото так, нейтрально.
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 08:42
Street_Legal
NEW 17.12.07 08:42 
в ответ SobakaNaSene 17.12.07 08:34
Да нет, речь идёт о книге, которую мне предложила прочитать Барабулька:-) Она называется "доказательства достоверности Библии".
Я с вами абсолютно согласен, что читать Библию очень интересно:-)с любой позиции.
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 09:41
Street_Legal
NEW 17.12.07 09:41 
в ответ Sky-walker 16.12.07 17:56
Вот знаешь, по сути христианство, которое ты мне описываешь, больше всего похоже на коммунизм. Если Коммунизм - это утопия, Христианство - тоже утопия?
Почему люди говорят и пришёл Он и принёс Благо? А про Будду говорят - язычник. Хотя суть одно говорили они. Почему поклоняешься ты Иисусу а не Будде? Чем он хуже? Чем хуже Мухаммед? Тем что говорит имей 4 жены и не пей вино? Поверишь мне если я скажу что в междуусобных и не только войнах арабы вырезали друг друга настолько рьяно, что на мужчину приходилось по четыре женщины в среднем, отсюда и пошёл обычай брать несколько жён. Мухаммед приспособил ситуацию к месту и времени, только и всего. Однако христиане и по сей день считают это извращением. Будду же западный человек вобще мало понимает, поэтому близко подходить опасается. Один был товарищ, Гитлером звали, подошёл вплотную да и вывернул как хотел, по своему, с тех пор бедные монахи прячут свастику, оправдываясь что не виноватые мы, он сам взял. А инквизиторы как извратили учения Христовы? До сих пор священнослужители оправдываются перед невинно убиенными, уличёнными в связях с Дьяволом.
Тем не менее никто не принимал святых изначально. Христа распяли, Будду еле спас Тибет, иначе индусы из него точно фарш бы сделали, на Мухаммеда было столько покушений, что пальцев не хватит пересчитать. Кто знает, представь что сейчас мы так ругаем то, что происходит, а в будущем на это будут молиться? Запросто может быть и такое. О великая Нефть, снизойди к нам и дай очиститься от религиозной грязи! Ужасно, так ведь?
На самом деле Христос, Будда и иже с ними показали нам путь, каждый свой путь к Великому. Поняли их по разному просто. Тут товарищ один про Каббалу пытался что-то пояснить. Это тоже свой путь. Вот он считает его высшим и правильнейшим, а ты хочешь следовать пути Иисуса. Что в этом плохого? Это наоборот замечательно. Я хочу идти собственным путём.
Библия переводиться как Книга, вы знаете. Жизнь - это движение, динамика, течение. Книга останавливает движение, заставляет его замереть. Сказанные слова становятся прошлым. Не сказанные - будущим. Замершие слова - это книга. Это попытка заглянуть в будущее посредством прошлого. Может быть это правильно. Но может быть книга - это лишь начало пути? Христос показал вам путь, но вы уверились, что он за вас его пройдёт. Поэтому вы взываете к нему, просите - пройди этот путь за меня, я без тебя не справлюсь. Чем больше вы просите, тем больше он отворачивается. Может он думает - ну что за люди, я им показал куда идти, и теперь они просят меня пройти за них. Если я пройду за них, они скажут - я не хочу умирать, умри за меня, ты же любишь меня, тебе это не сложно к тому же, ты же можешь воскреснуть, для тебя это раз плюнуть.
Вы идёте не за его сердцем, а за его словами.
Лев Николаич Толстой описывал случай, может и сам конечно выдумал, но говорил что и вправду все было.
Как то один патриарх всея руси прослышал о трёх молящихся на острове в одной реке людях. Он решил посмотреть и поплыл на остров на лодке. Приплыв, он увидел трёх молящихся людей. Они сидели под деревом и говорили - Бог спаси нас. Всего три слова, и повторяли их беспрестанно. Патриарх лишь рассмеялся. НУ кто же так молится - говорил он, - вот как нужно - и стал обучать их молитвам, с расставлениями пауз в нужных местах, с растягиванием слов, и так далее. Затем он сел в лодку и поплым обратно. Примерно на середине пути он услышал сзади крикии и обернулся. К нему по воде бежали эти трое человек, крича - извини, мы забыли тебя поблагодарить! Патриарх после этого самовольно ушёл со своего поста.
барабулька ...точка, точка, запятая...17.12.07 09:53
барабулька
NEW 17.12.07 09:53 
в ответ Street_Legal 17.12.07 08:29
В ответ на:
Мне понятно когда вы мне предлагаете почитать эту книгу, но зачем она вам, если вы веруете?

Чтобы разговаривать с такими, как Вы. :)))))))))
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 09:58
Street_Legal
NEW 17.12.07 09:58 
в ответ барабулька 17.12.07 09:53
:-))))Спасибо за оказанное доверие.
Но можно и без допинга поговорить:-)
барабулька ...точка, точка, запятая...17.12.07 10:01
барабулька
NEW 17.12.07 10:01 
в ответ SobakaNaSene 17.12.07 08:29
And lead us not... - английский..
SobakaNaSene Новичок17.12.07 10:04
SobakaNaSene
NEW 17.12.07 10:04 
в ответ барабулька 17.12.07 10:01
Да я уже согласился.Не уговаривай С другими библейскими местами попутал: bewahre mich von... hütte mich ... und so weiter.
  Odinez постоялец17.12.07 10:10
NEW 17.12.07 10:10 
в ответ Street_Legal 14.12.07 09:58
написано верно.....но ведь спорить об етом бесмысленно......никто никому ничего не докажет.......до появления библии никто не делил веру на "бога и дъявола"........ето было единным, также как и в каждом из нас есть добро и зло......люди учились жить с етим в гармонии......но человек всегда искал более лёгкий путь......вот и разделили......и появилась возможность не искать причину ошибок в самом себе, а спихнуть на дьявола
барабулька ...точка, точка, запятая...17.12.07 10:12
барабулька
NEW 17.12.07 10:12 
в ответ SobakaNaSene 17.12.07 10:04
Да я для других...
  Sky-walker постоялец17.12.07 10:20
NEW 17.12.07 10:20 
в ответ Street_Legal 17.12.07 09:41
Понимаю твою логику.
Нет, здесь вс╦ несколько иначе.
Во-первых начн╦м с того, что Библия это не просто какая-то там книга. Библия это Великое Святое Писание для всего рода человеческого.
В Библию через пророков занесены Слова Закона Бога Творца Вселенной и Сына Его Иисуса Христа. Библия это Святыня Святынь в Христианстве.
И я например против твоего высказывания что это заблуждение. Это даже несколько хулит Бога.
Пророчества, стоящие в Библии сбываются. И я тоже знаю что Бог есть и Он Жив и среди нас и среди вся.
Ты прав насч╦т Наставления Творцом и Сыном Иисусом Христом всем людям учения благодати духовной и формирования нравственно-праведных черт характера человека, его разума и души.
Проблема в том, что человек должен сам захотеть стать лучше и выше. Многие искушенные земными "прелестями" приткнулись и не обратятся.
Многие обозлели и повиновались дьяволу по слабости их духа. Каждый человек эгоист, один больше, другой меньше.
Слабость духа человека наибольшая из всех проблем. Поэтому Иисус различает добрые сердца от злобных. Пусть они слабы духом, но они добры душой и сердцем. И за это Он взял все грехи добросердечных Себе на крест, искупляя их Его кровью.
Тут и милость и самопожертвование и любовь.
Если бы люди взяли хоть частичку от этой безграничной любви за основу истины, но мы видим вс╦ большее подвластие деньгам, материальному и страстному.

Street_Legal знакомое лицо17.12.07 10:20
Street_Legal
NEW 17.12.07 10:20 
в ответ Odinez 17.12.07 10:10
Интересная мысль. Христиане тоже люди не лыком шиты, хитрецы, если что всегда можно сказать - на всё воля Божья или там пути Господни неисповедимы. Они правы конечно, всего мы понять не сможем никогда, есть вещи недоступные человеческому пониманию. Я тоже могу сказать, что мол вот, я не хочу в ад, не хочу гореть адским пламенем, поэтому я пытаюсь всячески отрицать Библию, чтобы утешить себя мыслью что всё-таки в аду гореть не буду. Да блин сколько людей столько и мнений, каждый может меня охаить и поддержать, и каждый будет прав, может действительно зря затеял. Кто сказал что в споре рождается истина? Это похоже что неправда. Или он совсем не то имел ввиду что сказал?:-))))
Street_Legal знакомое лицо17.12.07 10:31
Street_Legal
NEW 17.12.07 10:31 
в ответ Sky-walker 17.12.07 10:20, Последний раз изменено 17.12.07 10:32 (Street_Legal)
М, извини, я конечно не хочу тебя задеть, но мне кажется что ты фанатик. С такой патетикой говоришь обо всём этом. Ты прав во всём кроме одного - грехи тоже можно назвать благом. И противоположность Бога и Дьявола не значит Борьба между ними. Чёткое разделение по канонам оно конечно хорошо, каждый человек может понять, что хорошо а что плохо, каждый может подойти к Великому. Может действительно так проще жить когда точно знаешь.
SobakaNaSene Новичок17.12.07 10:40
SobakaNaSene
NEW 17.12.07 10:40 
в ответ Street_Legal 17.12.07 10:31
В ответ на:
Может действительно так проще жить когда точно знаешь.

В том-то и проблема, что никто точно нещ знает. Вот и ищут.
Там выше про абсолютность и относительность добра было. Вот по этой теме например. Банальный пример из области "бытовухи". Противоречия поколений. Мама-папа желают своему чаду добра, на самом деле творят тем самым ему зло. У чада другие представления о благах - дальше можно развить 100 различных вариантов. И каждый прав по-своему. Пока не признает право ближнего на самоопределение. То есть здесь надо, наверно, Библию подредактировать: Полюби ближнего своего не как самого себя, а как твоему ближнему этого достаточо.
  Sky-walker постоялец17.12.07 10:49
NEW 17.12.07 10:49 
в ответ Street_Legal 17.12.07 10:31
Вс╦ верно что говоришь.
Грех во благо. Не поняв зла, не поймешь и Величины добра.
Трилогия Star Wars.
Посмотри и пойм╦шь на мо╦м примере.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все