русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Идеальный человек

02.06.07 18:37
Re: Идеальный человек

Rukmini свой человек
Rukmini
in Antwort Re* 01.06.07 12:51
В ответ на:
Вечное блаженство, без мыслей и страданий напоминает мне скотобойю.
Коров жующих траву.

Это очень поверхностное понимание вечного блаженства. Извините, не хотелось бы Вас никак обидеть.
Я свою точку зрения противопоставила не именно Вам, а многим другим людям, которые как раз полагают,
что блаженство связано где-то с идиотизмом
В ответ на:
Мой идеал не призрачен и не умозрителен.

Мой тоже
В ответ на:
Он вполне может быть дисгармоничным, страдать...
Проще сказать чего он не может.. не может не думать и не пробовать и не стремится.

Тогда Вы описываете обычного человека. В чем же его идеальность? Ведь мы же говорим об идеальном человеке, не правда ли?
В ответ на:
Я не считаю, что страдания это плохо. Скорее полезно и даже приятно... чувствуешь что жив╦шь.

На самом деле говоря об идеале, нужно иметь ввиду, что страдания для него не занимают того неста,
которое они занимают у обычных людей. Тем более - не дают ощущения жизни
Страдания ведь также понятие относительное: что для одного - страдание, для другого - норма жизни.
По большиму счету страдания возникают от незнания (поверхностного понимания действительности) или же от ущемления собственного эгоизма.
Идеальный человек обладает идеальной мудростью, которая также позволяет емуу никогда не идти на поводу своего эгоизма.
И в этом случае его страдания исключены.
Но динамика жизни при этом вовсе не пропадает:
наоборот, открывается простор для творчества
В ответ на:
А то что обычно именуется радостью...эдакая пастораль с пустыми довольными глазками и розовыми щ╦чками...

Смотря от чего розовеют щечки
Идеальный человек, излучающий радость и счастье, от чего другим становится теплее, также вряд ли имеет пустые глаза ...

Sprung zu