Вход на сайт
Индия
738 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ природа 14.03.07 22:28, Последний раз изменено 14.03.07 22:56 (RootElement)
Так надо еще что-либо делать, или достаточно книги прочитать?
Хорошо. Предположим изначально, но от этого не легче.
Ведь вот беда... мы забыли об этом? Как вспомнить?
И еще такой момент. Может ли Бог (надеюсь, он по Вашей теории тоже совершенен) забыть что он Бог?
Т.е. как и почему Совершенство вдруг стало Несовершенством, забыло себя, потеряло.
Неправда, ничего подобного он не говорил. Более того, боги в представлении буддизма - просто класс существ, скажем так, более счастливого мира. Но они так же смертны и находятся в круговороте рождений и смертей.
Простите, не понимаю.
Все что Вы написали, люди и делают. И достигают того, что достиг Будда. Причем тут тогда "не так поняли"?
А про то, чтобы ни в коем случае не стоили храмы и статуи он не говорил, чтобы именно это не понять.
Может, конечно, некоторые и ставят свечки Будде, чтобы он помог им с деньгами, только при чем здесь его учение? Примерно как люди ходят на Пасху яйца святить - это же не воспринимается как часть христианского пути. Я надеюсь.
Что творить?
Зачем?
В ответ на:
Совершенством не становятся. Все и всё изначально совершенны.
Совершенством не становятся. Все и всё изначально совершенны.
Хорошо. Предположим изначально, но от этого не легче.
Ведь вот беда... мы забыли об этом? Как вспомнить?
И еще такой момент. Может ли Бог (надеюсь, он по Вашей теории тоже совершенен) забыть что он Бог?
Т.е. как и почему Совершенство вдруг стало Несовершенством, забыло себя, потеряло.
В ответ на:
Вы-Истина, потому что Ваша истинная Природа-это Свет.
[...]
вы [...], просветлённые Боги.
Вы-Истина, потому что Ваша истинная Природа-это Свет.
[...]
вы [...], просветлённые Боги.
Неправда, ничего подобного он не говорил. Более того, боги в представлении буддизма - просто класс существ, скажем так, более счастливого мира. Но они так же смертны и находятся в круговороте рождений и смертей.
В ответ на:
Но люди не поняли Будду. И стали создавать храмы и статуи Будды. Будда же говорил: не поклоняйтесь мне, но ищите Истину внутри себя.
Но люди не поняли Будду. И стали создавать храмы и статуи Будды. Будда же говорил: не поклоняйтесь мне, но ищите Истину внутри себя.
Простите, не понимаю.
Все что Вы написали, люди и делают. И достигают того, что достиг Будда. Причем тут тогда "не так поняли"?
А про то, чтобы ни в коем случае не стоили храмы и статуи он не говорил, чтобы именно это не понять.

В ответ на:
Да мне открыто Пространство и я могу творить своей мыслью.
Да мне открыто Пространство и я могу творить своей мыслью.
Что творить?
В ответ на:
И хочу, чтобы каждый человек мог творить своей мыслью.
И хочу, чтобы каждый человек мог творить своей мыслью.
Зачем?