Deutsch

Индия

738  1 2 3 4 5 все
Алексаша прохожий10.03.07 17:45
Алексаша
NEW 10.03.07 17:45 
Есть ли среди вас знатоки индийской культуры, философии, религии? Особенно интересуют Веды. Давайте общаться!
природа посетитель11.03.07 13:27
природа
NEW 11.03.07 13:27 
в ответ Алексаша 10.03.07 17:45
Здравствуй, Алексаша! Спасибо тебе! Если у тебя будет желание, о многом написала я " Как отличить религию от секты" и "какая религия ближе". Очень хочется пообщаться с тобой. Как будет время зайду в гости. Пока!
природа посетитель14.03.07 16:41
природа
NEW 14.03.07 16:41 
В Индии существует четыре Веды: Ригведа, Самаведа, Яджурведа, Атхарваведа и комментарии к ним. А также Упанишады, Пураны, Итихасы, Араньяки, Нитья Шастры, которые имеют 64 наставления. В древности Веды передовались устно от Учителя к Ученику. Позднее они были записаны на пальмовых листьях Вьяса Дэвом. Веды-Знания-это обширное Знание жизни. В них говорится о сотворении Мира, о Боге и Его проявлениях, которые тоже называются Богами. В Ригведе описывается прославление Природы, Бога и Его проявлений. Ригведа имеет 10 мандал. В Самаведе записано как правильно произносить мантры и петь их. То есть Самаведа-это песнопение к Ригведе. Яджурведа говорит как нужно правильно выполнять Обряды и рецитировать стихи в виде мантр. Атхарваведа говорит как правильно надо выполнять ритуал, а также говорит о разных оберегах, об очищении дома, о вызывании различных сил Природы для блага человека.
природа посетитель14.03.07 16:56
природа
NEW 14.03.07 16:56 
Но все Веды вышли из Вед Руси, в самое-самое древнее время, и попали в Индию. Поэтому в Ведах говорится, что Веды пришли из Северной Прародины. Которая находится в северной и центральной части Сибири, и на северном полюсе. Который раньше назывался Гипербореей. И там был очень т╦плый, тропический климат. И жили там Бореи, которые позже стали называться Даарийцами и Арийцами. Но это есть лишь самоназвание по человеку-Мудрецу, который вывел Роды Даарийские в момент сильного похолодания на новые земли. Эти земли были: Сибирь, Урал, Индия, Китай, Иран. Земли по берегам реки Днепр, Дунай, а также земли Египта близ моря.
RootElement постоялец14.03.07 16:59
NEW 14.03.07 16:59 
в ответ природа 14.03.07 16:56
В ответ на:
Но все Веды вышли из Вед Руси, в самое-самое древнее время, и попали в Индию.

Ух ты! А скажите, пожалуйста, откуда такие точные данные? Из каких источников?
природа посетитель14.03.07 21:36
природа
NEW 14.03.07 21:36 
в ответ RootElement 14.03.07 16:59, Последний раз изменено 19.03.07 14:06 (природа)
Благодаря Ведруссам,Ришам-Расам, старцам Руси Свята Раса, Волхвам, была сохранена основа Вед Руси. Хоть и много утерялось, но основа была сохранена. Сохранились книги Вед: "Звездник", "Колядник", "Белая Книга "или "Золотая Книга", или" Птичья Книга" или" Голубиная-Глубиная Книга"-это вечная книга,"Велес Книга". Книга Сотворения "Песнь Божественной Птицы", а также Песнь Певца Свята Руси-Баяна, Книга Ра. Мы внуцы Тарха Дажьбога и Тары. Наша Земля Рассея, Рассения. Мы Ведруссы, Русы, Раси-Ра сияющие.
Слава Богам и Предкам нашим!!!
ВЕДЫ ЖИВУТ В КАЖДОМ И ВО ВСЁМ!
RootElement постоялец14.03.07 21:51
NEW 14.03.07 21:51 
в ответ природа 14.03.07 21:36
Это после чтения этих книг становятся Совершенством, Истиной и Человеком-Богом, или еще что-то надо делать?
Я, например, в упор не понимаю, что значит Вы - Истина. Не поясните? И про бога - не очень. Живете вечно? Творите миры?
Ещ╦, если позволите, меня как буддиста заинтересовал Ваш пассаж (но я крепился ) про то, что мол Будду не правильно поняли. Не проясните, что именно неправильно поняли?
Rukmini местный житель14.03.07 21:58
Rukmini
NEW 14.03.07 21:58 
в ответ природа 14.03.07 21:36
Спасибо за Ваши подробные описания
Я очень интересовалась этим и всегда подчеркиваю близость дохристианской Руси к Ведической культуре.
Кто откуда произошел, говорить сейчас сложно. Те памятники, которые остались и которые Вы перечислили,
выглядят несколько вторично по отношению к основным Ведам. Они проникнуты славянской культурой земледельцев.
Вобще, говорится, что Веды вечны.
Таким образом, это духовное знание, принадлежащее всем.
Rukmini местный житель14.03.07 22:02
Rukmini
NEW 14.03.07 22:02 
в ответ RootElement 14.03.07 21:51
Боюсь, мы сейчас заглушим тему своим академизмом
Надеюсь, появится автор ветки с желанием поговорить все же об Индии
природа посетитель14.03.07 22:28
природа
NEW 14.03.07 22:28 
в ответ RootElement 14.03.07 21:51
Совершенством не становятся. Все и вс╦ изначально совершенны. Вы, как буддист, знаете выражение , что в каждом Будда, что Он во вс╦м. Вы-Истина, потому что Ваша истинная Природа-это Свет. Поэтому Будда говорил: найдите свой Свет внутри себя; увидьте его. Но люди не поняли Будду. И стали создавать храмы и статуи Будды. Будда же говорил: не поклоняйтесь мне, но ищите Истину внутри себя. Говорил: будьте свободными; вы все есть Будды, просветл╦нные Боги.
Да мне открыто Пространство и я могу творить своей мыслью. И хочу, чтобы каждый человек мог творить своей мыслью.
природа посетитель14.03.07 22:40
природа
NEW 14.03.07 22:40 
в ответ Rukmini 14.03.07 21:58
Изначально Веды на Руси пели. Изначально был просто ОБРАЗ ЖИЗН-с Природой. Перечисленные книги это записаные Веды. В них сохранилась суть. Но и просто без книг можно чувствовать то, что записано в Ведах.
Потому что Веды-это вс╦ то,что окружает нас, это сам человек!
Согласна поговорить об Индии, например,о танцах...
RootElement постоялец14.03.07 22:50
14.03.07 22:50 
в ответ природа 14.03.07 22:28, Последний раз изменено 14.03.07 22:56 (RootElement)
Так надо еще что-либо делать, или достаточно книги прочитать?
В ответ на:
Совершенством не становятся. Все и всё изначально совершенны.

Хорошо. Предположим изначально, но от этого не легче.
Ведь вот беда... мы забыли об этом? Как вспомнить?
И еще такой момент. Может ли Бог (надеюсь, он по Вашей теории тоже совершенен) забыть что он Бог?
Т.е. как и почему Совершенство вдруг стало Несовершенством, забыло себя, потеряло.
В ответ на:
Вы-Истина, потому что Ваша истинная Природа-это Свет.
[...]
вы [...], просветлённые Боги.

Неправда, ничего подобного он не говорил. Более того, боги в представлении буддизма - просто класс существ, скажем так, более счастливого мира. Но они так же смертны и находятся в круговороте рождений и смертей.
В ответ на:
Но люди не поняли Будду. И стали создавать храмы и статуи Будды. Будда же говорил: не поклоняйтесь мне, но ищите Истину внутри себя.

Простите, не понимаю.
Все что Вы написали, люди и делают. И достигают того, что достиг Будда. Причем тут тогда "не так поняли"?
А про то, чтобы ни в коем случае не стоили храмы и статуи он не говорил, чтобы именно это не понять. Может, конечно, некоторые и ставят свечки Будде, чтобы он помог им с деньгами, только при чем здесь его учение? Примерно как люди ходят на Пасху яйца святить - это же не воспринимается как часть христианского пути. Я надеюсь.
В ответ на:
Да мне открыто Пространство и я могу творить своей мыслью.

Что творить?
В ответ на:
И хочу, чтобы каждый человек мог творить своей мыслью.

Зачем?
природа посетитель14.03.07 23:09
природа
NEW 14.03.07 23:09 
в ответ RootElement 14.03.07 22:50
Засыпали вопросами. Здесь бы поставила улыбающуюся рожицу, но честно сказать, ещ╦ не изучила как. Сейчас попробывала поставить...
Как вспомнить? Постоянно обрашаться внутрь себя. Пока не засияет Свет как это произошло у Будды. Необходимо чувствовать себя!
Другие достигли благодаря Природе и обращению внутрь себя. Прочитайте внимательно первые учения Будды. А не переписанные веками манускрипты.
Зачем творить? Смешной вопрос. Творить для того, чтобы творить. Для Радости! Человек спрашивает: Отец-Бог, что хочешь Ты? Отец-Бог отвечает: СОВМЕСТНОГО ТВОРЕНИЯ И РАДОСТИ ОТ СОЗЕРЦАНИЯ ЕГО!
природа посетитель14.03.07 23:28
природа
NEW 14.03.07 23:28 
Почему люди забыли, что они Боги? Потому что привязались к материальному миру. Материальный мир увл╦к и люди постепенно позабыли свою истинную природу. И потеряли связь с Природой. Теперь человек не может даже без кружки и воды попить. Посмотрите на сво╦ тело. Разве оно недостаточно сложено? Или нужно ещ╦ что-то? Оно самодостаточно. Оно таково как задумал Бог.
Доброй ночи!
природа завсегдатай14.03.07 23:41
природа
NEW 14.03.07 23:41 
в ответ Rukmini 14.03.07 22:02
Доброй ночи! И всем Доброй ночи!
природа завсегдатай15.03.07 02:33
природа
NEW 15.03.07 02:33 
Только Бодхисатвы могут перерождаться. Будды же рождаются только по своему желанию. Поэтому Будда на Небесах Тушита-это человек, который достиг здесь-на Земле состояния Бога. Поэтому Он находится там с Сонмами Богов. То есть Бодхисатв. Которые рождаются снова на Земле по милости Будды. Чтобы спасти человечество от невежества.
Храмы, статуи только отвлекают человека от истинного восприятия Истины. Есть разница между тем, когда ты приходишь в Храм и бь╦шься лбом о пол и поклоняешься статуи Будды и тем , когда ты жив╦шь на Природе в пищере или в небольшом домике в лесу, и прикосаешься к воде, травам, цветам, камням; и видишь в них Будду и Реальность Творения, а не иллюзорную массу? Когда у тебя есть прямое восприятие Будды, ты жив╦шь в Единстве, в Любви и Радости, и Гармонии со всем. Когда ты привязываешься к статуи, то это становится церемониальной рутиной и человеку кажется, что Просветление трудно достижимо; и, что Будда находится где-то там, а ты здесь. И чтобы достичь Просветления и найти свой Свет нужно прожить несколько жизней, а не сейчас в сию минуту. В этом и заключается, что люди не поняли Будду. Есть и другие непонимания Будды. Это лишь одно из них.
  Саша Резина пешустехи15.03.07 08:37
NEW 15.03.07 08:37 
в ответ природа 14.03.07 23:41
не спалось...
oktawija старожил15.03.07 08:49
oktawija
NEW 15.03.07 08:49 
в ответ природа 15.03.07 02:33
Вы затронули тему Вед, и в связи с этим мне хотелось бы задать Вам вопрос, почему Вы не упомянули о древних сказаниях Индии, где описывается, как Брама создал небо и землю, и умилившись совершенным своим творением, удалился отдыхать под сень небесного дерева, а власть над миром передал своим потомкам. А они разделялись на две группы - на собственно богов и их старших братьев асуров.
Асуры были непредставимо могучими, владели всеми тайнами волшебства, обладали умением принимать самые разные обличья. Каким был их истинный облик представить крайне трудно, поскольку в Ведах асуры изображены в виде змееподобных чудовищ, воплощавших в себе враждебные людям силы природы, но в более древних эпосах и сказаниях их образы даны несколько иначе.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
oktawija старожил15.03.07 08:52
oktawija
NEW 15.03.07 08:52 
в ответ Rukmini 14.03.07 22:02
к Вам вопрос, если можно, конечно...
брамины считаются дважды рожденными, что конкретно вкладывается в это понятие?
RootElement постоялец15.03.07 09:30
NEW 15.03.07 09:30 
в ответ природа 15.03.07 02:33
В ответ на:
Как вспомнить? Постоянно обрашаться внутрь себя. Пока не засияет Свет как это произошло у Будды. Необходимо чувствовать себя!

Эта... Я лозунги тоже могу.
Ну смотрю, ну чувствую. Ничего не происходит. Я не бог? Как смотреть, что увидеть? Что вообще значит "смотреть" - у меня глаза внутрь не поворачиваются. Это тупик?
В ответ на:
Прочитайте внимательно первые учения Будды. А не переписанные веками манускрипты.

У меня есть подозрения, что Вы хоть и Истина, но ни первые, ни вторые вообще в руках не держали. Что Вы имеете ввиду под "первыми учениями" и "переписанными манускриптами". Конкретно, пожалуйста.
В ответ на:
Зачем творить? Смешной вопрос. Творить для того, чтобы творить. Для Радости!

Пара моментов.
1. Какие-либо желания означают несовершенство деятеля. Что напрямую противоречит декларируемому Совершенству.
2. Как Совершенное может сотворить несовершенное? (Вы знаете, лучше бы этому творцу ручки бы оторвать, за творение мира, полного страдания. Не умеешь - не берись.)
Но Вы так и не ответили - что именно Вы "творите мыслью". Что это вообще означает? Не вставая с дивана, что ли? Я, например, тоже творю. Сначала подумаю мысль "как", а потом иду и яичницу себе готовлю. Это - творить мыслью?
В ответ на:
Почему люди забыли, что они Боги? Потому что привязались к материальному миру. Материальный мир увл╦к и люди постепенно позабыли свою истинную природу.

Ахренеть. Совершенство забыло что оно совершенство!
А Бога, кстати, нет. Он забыл что он Бог и место теперь вакантно.
Или до вас не доходит абсурдность Ваших утверждений?
В ответ на:
Посмотрите на сво╦ тело. Разве оно недостаточно сложено? Или нужно ещ╦ что-то? Оно самодостаточно.

Кто бы мог подумать!!! Настолько самодостаточное, что через 70-90 лет распадается и умирает. Или у Истин оно бессмертное? Вы не стареете?
В ответ на:
Только Бодхисатвы могут перерождаться.

???
В ответ на:
Будды же рождаются только по своему желанию. Поэтому Будда на Небесах Тушита-это человек, который достиг здесь-на Земле состояния Бога. Поэтому Он находится там с Сонмами Богов. То есть Бодхисатв. Которые рождаются снова на Земле по милости Будды. Чтобы спасти человечество от невежества.

Не. У меня стойкое подозрение, что это как раз Вы читали "переписанные веками манускрипты". Блаватская? Мулдашов?
В ответ на:
Храмы, статуи только отвлекают человека от истинного восприятия Истины.

Мы с Вами вроде сейчас напрямую, без статуй.
В ответ на:
Есть разница между тем, когда ты приходишь в Храм и бь╦шься лбом о пол и поклоняешься статуи Будды и тем , когда ты жив╦шь на Природе в пищере или в небольшом домике в лесу, и прикосаешься к воде, травам, цветам, камням; и видишь в них Будду и Реальность Творения, а не иллюзорную массу?

Одно другому совершенно не мешает и даже помогает. Т.к. статуи и храмы в понимании буддистов нужны не для поклонения. (Если не брать "народную религию".)
Кстати, я никакой иллюзорной массы не вижу, не наговаривайте. Я вижу реальные, тв╦рдые вещи. А Вы?
Интересно (не воспринимайте за наезд), а жуткие громматические ашибки это часть Совершенства или что?
В ответ на:
Когда у тебя есть прямое восприятие Будды, ты жив╦шь в Единстве, в Любви и Радости, и Гармонии со всем. Когда ты привязываешься к статуи, то это становится церемониальной рутиной и человеку кажется, что Просветление трудно достижимо; и, что Будда находится где-то там, а ты здесь.
И чтобы достичь Просветления и найти свой Свет нужно прожить несколько жизней, а не сейчас в сию минуту. В этом и заключается, что люди не поняли Будду.

Удивительно, но примерно так его и поняли.
Вы не поверите, но проблема заключается в том, что не у всех получается "в сию минуту", хотя очень многие хотят. В чем же загвоздка?
В ответ на:
Есть и другие непонимания Будды. Это лишь одно из них

Было бы очень любопытно ознакомиться с всеми!
Желательно в таком формате:
"Будда там-то там-то сказал то-то, то-то. Он имел ввиду вот это, его же поняли вот так".
1 2 3 4 5 все