Deutsch

История церкви Христовой

20.11.24 10:55
Re: История церкви Христовой

Stas2018 свой человек
в ответ ivan_12 20.11.24 09:58

Одинадцатый железобетонный (неопровержимый) аргумент

Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:

Ты в ряду тех, кто уже почти 2000 лет вредит Церкви Христовой извне и изнутри, так что твоя деятельность меня не удивляет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис�%... Ты чего это отвечаешь заклинаниями? Ты чего это приводишь Писание не к месту?

Во-первых:

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).

Во-вторых:

Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

В-третьих:

У ivan_12 и Millas не Библия – ориентир, а то, что:

1. написано на заборе (х**),
  2. в катакомбах,
  3. в Википедии (мирской литературе),
  4. в православно-католических учениях, которые полностью (на 100%) противоречат Библии, здравому смыслу… - см. здесь.

По этому поводу в Библии написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Разумному человеку (с неповреждённым разумом - 2Кор.11:3) необходимо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)

Слепо верующие своим кумирам (например, православно-католическим деятелям), будут побеждены дьяволом:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11)

В-четвёртых:

Написано:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)

Чем отличается рождённый свыше человек - от душевного (не рождённого свыше)? Тем, что в рождённом свыше человеке Бог внутри вмонтировал «датчик», который называется — "различение духов" (1Кор.12:10). То есть, если рождённый свыше слышит неправду, то у него датчик сразу сигнализирует, что это — неправда, ведущая в погибель, проповедуемая бесами:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27).

Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах… (православных, католиков...), то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

Перейти на