История церкви Христовой
ты в ряду тех кто уже почти 2000 лет вредит Церкви Христовой извне и изнутри, так что твоя деятельность меня не удивляет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис�%...
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
Истина никого ни хвалит, ни ругает.
Она царит.
и тот ,кто с Ней ,собою складывает минуты во Время. А не время в себя.
Так всё .
потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
1-е послание Коринфянам 15 глава .
Считай ,что тебя предупреждали...
Чтобы ты не делал собою то, что было до тебя ,бесполезным.
Всё на этом.
Десятый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивная православная Millas, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
Истина никого ни хвалит, ни ругает...
Ты, я смотрю, Библию не читаешь... Почитай, полезная книга, которая может спасти тебя от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8)! В которой сказано:
- Большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Поэтому Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…" (Матф.23:13-35). Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г). Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство, как об этом сказано в Лук.21:22-24: "потому что это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...".
- Павел проклял богопротивника, и он - ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних! И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);
- Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла! "Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян.5:8-11).
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!
К примеру, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Христа (Нового Завета)! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
Ты чего это отвечаешь заклинаниями?
Ты чего это приводишь Писание не к месту?
Одинадцатый железобетонный (неопровержимый) аргумент
Богопротивный православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Ты в ряду тех, кто уже почти 2000 лет вредит Церкви Христовой извне и изнутри, так что твоя деятельность меня не удивляет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрис�%... Ты чего это отвечаешь заклинаниями? Ты чего это приводишь Писание не к месту?
Во-первых:
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
Во-вторых:
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
В-третьих:
У ivan_12 и Millas не Библия – ориентир, а то, что:
- написано на заборе (х**),
- в катакомбах,
- в Википедии (мирской литературе),
- в православно-католических учениях, которые полностью (на 100%) противоречат Библии, здравому смыслу… - см. здесь.
По этому поводу в Библии написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).
Разумному человеку (с неповреждённым разумом - 2Кор.11:3) необходимо постоянно сверять с Библией (Новым Заветом) всё, чему учат:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)
Слепо верующие своим кумирам (например, православно-католическим деятелям), будут побеждены дьяволом:
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11)
В-четвёртых:
Написано:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)
Чем отличается рождённый свыше человек - от душевного (не рождённого свыше)? Тем, что в рождённом свыше человеке Бог внутри вмонтировал «датчик», который называется — "различение духов" (1Кор.12:10). То есть, если рождённый свыше слышит неправду, то у него датчик сразу сигнализирует, что это — неправда, ведущая в погибель, проповедуемая бесами:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27).
Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах… (православных, католиков...), то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).
Оба первоверховных апостола в полном согласии между собой говорят ясно и определенно: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Именно это - история церкви, ибо распространилось "христианство" именно изза поддержки правителей!
Многим ли нужна духовность, а не та глупейшая бессмысленная церковность?
И хотя второе (от Петра) еще можно понять, оно впринципе логично, но Павел (сверху) выдал откровеннейшую ересь!
Может он такой и был, "служитель власти", а может то просто вброс был от церковников.
Но так или иначе, оно сути не меняет.
Наговорился вдоволь?
Теперь приступай к освещению темы.
Если надеешься что я забуду эту тему и твои обязательства по её освещению, то напрасно.
Итак, от начала и до наших дней.